Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40
Inga Ilves
Да, это все saaga. Немало, конечно, времени потрачено на это дело. Но без вашей помощи, к которой прибегал неоднократно, ушло бы еще больше. Спасибо!
Генопро вышлю на мэйл.
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Dic

Файлы я получила, спастбо, посмотрела, интересно. Но знакомых имен не нашла :sad:
Я думала, вы прослеживали потомков более подробно с помощью Саага, проживавших в Нарве. Меня как раз Нарва интересовала 101.gif

Удачи !
Sammer
Участник

Sammer

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Убедительно прошу о помощи! 101.gif Ищу любые данные по прадедушке Лаур Иоганн 1871-1981 г.р., родился в Эстонии место точно не скажу ребенком вывезен в Западную Сибирь. confused.gif Готова сделать запрос в Эстонию (только что для этого необходимо), dntknw.gif да и сама бываю раз в год в Таллинне.
Skelar
Участник

Skelar

Эстония
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
Sammer
Можно начать самостоятельно.
Зарегистрироваться на сайте http://www.ra.ee/dgs/explorer.php?web=saaga
Язык правда только английский и эстонский.
Затем по ссылке поиска - Luteri koguduste personaalraamatute nimeregister вводишь фамилию, и выдает 2 страницы церковных книг, содержащих искомую вами фамилию.
Сходу нашел сразу же
Laur

EAA.3150.1.680 EELK Tartu Peetri kogudus Personaalraamat. La-Le (I pihtkond). XVa köide 1870 1934 216-223 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92/93
На странице 92 есть Laur Johann Thomas p. (сын Томаса) ( 21.11.1874 -
И тогдалее......
Удачи!
---
Aleks Ragni
Ищу: Салинины, Солинины, Глазовы, Луначарские, Пановы, Паншины(С-Петербургская губерния)(Эстония), Винограденко, Ткачук, Артемьевы, Дробышевы, Шишковы (С-Петербург, Ленинград, Ростовская/Дон обл.), Рагни (Ragni), Ряхни (Rahni), Lesta, Losta(Э
Sammer
Участник

Sammer

Тюмень
На сайте с 2008 г.

Skelar написал:
[q]
Sammer
Можно начать самостоятельно.
Зарегистрироваться на сайте http://www.ra.ee/dgs/explorer.php?web=saaga
Язык правда только английский и эстонский.
Затем по ссылке поиска - Luteri koguduste personaalraamatute nimeregister вводишь фамилию, и выдает 2 страницы церковных книг, содержащих искомую вами фамилию.
Сходу нашел сразу же
Laur

EAA.3150.1.680 EELK Tartu Peetri kogudus Personaalraamat. La-Le (I pihtkond). XVa köide 1870 1934 216-223 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92/93
На странице 92 есть Laur Johann Thomas p. (сын Томаса) ( 21.11.1874 -
И тогдалее......
Удачи!
[/q]

Большое спасибо за помощь 101.gif , но хочу попросить еще о небольшой услуге (перевести текст). По записи поняли что Лаур Иоганн родился 21.11.1874 ( 08.12.1874 -правильно ли поняли что ребенок был крещен)....сомнение вызывает все остальные строки....что означают даты 1905г(?) ..31.10.1893(?)....13 Р №230. Заранее благодарна. 101.gif
Skelar
Участник

Skelar

Эстония
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
Sammer
Да не стоит! a_003.gif
1. (08.12.1874 ) - крещен
2. (03.04.1905) - женился, на нижней строке данные на жену. Ниже - дети.
3. (31.10.1893) - конфирмация
4. 1893 год - принадлежность к церковному приходу - EELK Tartu Peetri kogudus
Могу выслать имеющиеся в Saaga церковных книг, обнаруженных при вводе фамилии Лаур.
Удачи!
---
Aleks Ragni
Ищу: Салинины, Солинины, Глазовы, Луначарские, Пановы, Паншины(С-Петербургская губерния)(Эстония), Винограденко, Ткачук, Артемьевы, Дробышевы, Шишковы (С-Петербург, Ленинград, Ростовская/Дон обл.), Рагни (Ragni), Ряхни (Rahni), Lesta, Losta(Э
Sammer
Участник

Sammer

Тюмень
На сайте с 2008 г.
...Похоже что это не тот человек которого я ищу...его дети родились уже в Сибири (точнее сказать второй ребенок Лида 1899г.р, а вот первенец пока не известно Александр 1893г.р., но все таки склоняемся к тому что прадедушка был вывезен ребенком ) ...значит я немного ошиблась с датой рождения ....Лаур Иоганн 1868 г.р. можно как-то проследить!?
Sammer
Участник

Sammer

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Если возможно, посмотрите любые данные (живы ли; адреса, телефоны - если проживают в Эстонии...есть старые данные по ..пытались дозвониться, но похоже поменялись номера телефонов) по:
1.Лаур Татьяна 1920-1922 г.р
2.Лаур Михаил(1) (сын Александра) 1918-1922 г.р.
3.Лаур Михаил (2) (сын Михаила (1)) 1954-1959 г.р
4.Лаур Ирина (Кабатская по второму мужу) - эстонка (возможно в переводе имя Ирма)
5.Лаур Игорь (сын Михаила (2) и Ирины Лаур-Кабатской)1974-1976 г.р.
................................
6. наверное самое важное для меня .... Лаур Иоганн (у нас на родинев России был Иван) 1868 г.р., то что урожнец Эстонии 99,9%
---
В каждом человеке есть солнце...Только дайте ему светить!
Sammer
Участник

Sammer

Тюмень
На сайте с 2008 г.
Если возможно, посмотрите любые данные (живы ли; адреса, телефоны - если проживают в Эстонии...есть старые данные по ..пытались дозвониться, но похоже поменялись номера телефонов) по:
1.Лаур Татьяна 1920-1922 г.р
2.Лаур Михаил(1) (сын Александра) 1918-1922 г.р.
3.Лаур Михаил (2) (сын Михаила (1)) 1954-1959 г.р
4.Лаур Ирина (Кабатская по второму мужу) - эстонка (возможно в переводе имя Ирма)
5.Лаур Игорь (сын Михаила (2) и Ирины Лаур-Кабатской)1974-1976 г.р.
................................
6. наверное самое важное для меня .... Лаур Иоганн (у нас на родине в России был Иван) 1868 г.р., то что уроженец Эстонии 99,9% ребенком был вывезен в Западную Сибирь (здесь и умер), а вот часть его потомков (указанных выше) переехала и возможно по сей день проживает в Эстонии.Хотелось бы узнать точно где и с чего начинать поиск (хотелось бы восстановить свидетельство о рождении Лаур Иоган).
---
В каждом человеке есть солнце...Только дайте ему светить!
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2946
Поиск по телефонному справочнику дает очень широкую информацию по всем фамилиям и именам с корнем "LAUR":
http://www.infopluss.ee/infopl...mp;kw=laur
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Эстония » ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно [тема №69560]
Вверх ⇈