ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно
Вопросы/ответы
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
16 апреля 2011 10:56 16 апреля 2011 10:58 Белобород попробуйте поискать в архивах СААГа. Как искать - в моих полезных советах по ссылке в подписи. Там есть сообщение как искать в Эстонии в 19 веке. Даже, если были православными, то все равно, можно попробовать поискать. Но... Нарва к Эстляндии не относилась, это была Спб губерния. Попробуйте у мормонов (там же в полезных советах есть), может там есть.
Вам в ЦГИА искать Нарву надо, как мне кажется. | | |
Белобород Сообщений: 232 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
16 апреля 2011 11:40Нашел вчера ночью следующее.. В Знаменской метрической книге запись о рождении прабабушки: "Запасный стражник из крестьян Лифляндской губернии Дерптского уезда, Терастферской волости Алексей Виснапу и законная жена его Ксения Андреева, оба Православного вероисповедания, от первого брака". Уважаемые форумчане, правильно я понял, что мой предок имел нижний полицейский чин? Где можно поискать дату его рождения и брака? В метрических книгах Дерптского уезда? Терастфер - это сельский населенный пункт? Спасибо за участие! --- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область) | | |
kalle Tartu Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
16 апреля 2011 20:28 16 апреля 2011 20:28 | | |
| Наверх ##
17 апреля 2011 14:33kalle, спасибо огромное! Извините, если уже "достал" своими вопросами. Я не знаю эстонского, и поэтому трудно продвигаюсь по сайту с отцифрованными метрическими книками. Вчера часа два там тыкался, так и не понял где расположены метрические книги православных церквей Дерптского уезда. Помогите пожалуйста ссылкой, что там листать. Буду Вам премного благодарен! --- Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область) | | |
| Наверх ##
17 апреля 2011 15:51 | | |
| Наверх ##
17 апреля 2011 16:07 Спасибо, это ссылка на все метрические правослевные книги Эстонии. А конкретно Дерптский уезд из этого списка куда кликать? --- Без прошлого нет будущего
| Наверх ##
17 апреля 2011 16:23 | | |
| Наверх ##
17 апреля 2011 18:26 Спасибо за помощь бесценную!-) --- Без прошлого нет будущего
litana Россия, Москва Сообщений: 5799 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2884 | Наверх ##
17 апреля 2011 19:31 БелобородПопробуйте через Гугл-Хром заходить, он вам все переведет сам  А вообще, там есть англ.язык, все полегче будет. | | |
| Наверх ##
18 апреля 2011 0:57Спасибо за советы! Мне повезло, нашел и запись о бракосочетании прапрадедушки и прапрабабушки.
Теперь, воспользовавшись Вашими советами и напутствиями внедряюсь в книги Дерптских храмов. Спасибо за помощь!
И еще... Маленькая страна Эстония... Как все же там заботятся о том, чтобы люди искали свои корни: сайты созданы, книги отцифрованы... Все для людей... А у нас в ЦГИА (СПБ) сто один препон пока дела получишь.... (мысли вслух)... --- Без прошлого нет будущего
|