Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
Белобород
попробуйте поискать в архивах СААГа. Как искать - в моих полезных советах по ссылке в подписи. Там есть сообщение как искать в Эстонии в 19 веке.
Даже, если были православными, то все равно, можно попробовать поискать.
Но... Нарва к Эстляндии не относилась, это была Спб губерния. Попробуйте у мормонов (там же в полезных советах есть), может там есть.

Вам в ЦГИА искать Нарву надо, как мне кажется.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Белобород

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 61
В Знаменской метрической книге запись о рождении прабабушки: "Запасный стражник из крестьян Лифляндской губернии Дерптского уезда, Терастферской волости Алексей Виснапу и законная жена его Ксения Андреева, оба Православного вероисповедания, от первого брака".
Уважаемые форумчане, правильно я понял, что мой предок имел нижний полицейский чин? Где можно поискать дату его рождения и брака? В метрических книгах Дерптского уезда? Терастфер - это сельский населенный пункт? Спасибо за участие!
---
Без прошлого нет будущего
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
kalle

Tartu
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 66
Белобород
Terrastfer - Tarakvere
http://www.mois.ee/english/parish/torma.shtml
Белобород

На сайте с 2011 г.
Извините, если уже "достал" своими вопросами. Я не знаю эстонского, и поэтому трудно продвигаюсь по сайту с отцифрованными метрическими книками. Вчера часа два там тыкался, так и не понял где расположены метрические книги православных церквей Дерптского уезда. Помогите пожалуйста ссылкой, что там листать. Буду Вам премного благодарен!
---
Виснапу (Нарва, Ямбург); Киттель (Яммург-Кингисепп); Струпович (Режицкий уезд - Ямбург); Братман (Пратман) Ямбург; Белобородов (Амзя, Уфимская область)
kalle

Tartu
На сайте с 2006 г.
Белобород
Apostliku õigeusu kirik
http://www.ra.ee/dgs/explorer....f6841682d0
Белобород

На сайте с 2011 г.
Спасибо, это ссылка на все метрические правослевные книги Эстонии. А конкретно Дерптский уезд из этого списка куда кликать?
---
kalle

Tartu
На сайте с 2006 г.
Белобород
Tartumaa praostkond
http://www.ra.ee/dgs/explorer....c97cd30a71
Белобород

На сайте с 2011 г.
Спасибо за помощь бесценную!-)
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
Белобород
Попробуйте через Гугл-Хром заходить, он вам все переведет сам a_003.gif
А вообще, там есть англ.язык, все полегче будет.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Белобород

На сайте с 2011 г.
Мне повезло, нашел и запись о бракосочетании прапрадедушки и прапрабабушки.

Теперь, воспользовавшись Вашими советами и напутствиями внедряюсь в книги Дерптских храмов. Спасибо за помощь!

И еще... Маленькая страна Эстония... Как все же там заботятся о том, чтобы люди искали свои корни: сайты созданы, книги отцифрованы... Все для людей... А у нас в ЦГИА (СПБ) сто один препон пока дела получишь.... (мысли вслух)...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Эстония » ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно [тема №69560]
Вверх ⇈