Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
ростовец
Новичок

ростовец

Ростов Великий Ярославской области
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Спасибо! Сейчас посмотрю. Да, темы практически сходны. А как их объединить?
---
Ищу сведения о ростовских огородниках в Риге: Курмановы, Жиделевы, Лалины и др., из села Поречья Рыбного, Ярославской губернии, вотчины графа В.Г. Орлова. Деятельность, генеалогия и судьбы.
ростовец
Новичок

ростовец

Ростов Великий Ярославской области
На сайте с 2011 г.
Надзор за крестьянами-отходниками влиятельные владельцы крупных промысловых вотчин с развитым отходом осуществляли в столицах и крупных городах через специальный штат старост землячества , которые от имени помещика выдавали крестьянам разрешения на получение паспортов и здесь же собирали с них оброк .
См.: Лурье, Л. Хитров А. Крестьянские землячества в российской столице: ярославские питерщики / Л. Лурье, А. Хитров // Невский архив: историко-краеведческий сборник. М., - СПб., 1995. С. 307, 312.
Федоров, В.А. Возникновение торгового огородничества в Ростовском уезде Ярославской губернии (Конец XVIII – первая половина XIX века) / В.А. Федоров // Вестник Московского университета. 1962. Серия 9. № 6. С. 55.
Федоров, В.А. Помещичьи крестьяне центрально-промышленного района России кон. XVIII – перв. пол. XIX в. / В.А. Федоров. М., 1974. С. 203.
Морозов, А.Г. Торговое земледелие крестьян Центрального Нечерноземья в конце XVIII – первой половине XIX вв. (по материалам ростовского огородничества).: дис. … канд. ист. наук: 07.00.02 / А.Г. Морозов. Иваново, 2009.
---
Ищу сведения о ростовских огородниках в Риге: Курмановы, Жиделевы, Лалины и др., из села Поречья Рыбного, Ярославской губернии, вотчины графа В.Г. Орлова. Деятельность, генеалогия и судьбы.
abarkhat
Участник

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Dic
Dic написал:
[q]
В 1857 году мой прадед Поль Владимир Ермолаевич 12-летним мальчиком приехал из Нарвы в Петербург и поступил С.-Петербургский Практический Технологический Институт (в приготовительные классы) в число казеннокоштных воспитанников. Далее его судьба более-менее прослеживается. Но вот кто были его родители ? Есть ли в Нарве какие-нибудь архивы, из которых было бы возможно что-то узнать?
[/q]

У меня аналогичная ситуация, не подскажете куда идти за поисками?

Прочитав сообщения, нашла saaga по адресу:
http://www.ra.ee/dgs/explorer....a27904f8ff

Теперь пытаюсь там разобраться (языка не знаю), а также найти список Нарвских церквей....
Если вы уже проходили этот путь, может ссылками поможете?

Спасибо
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 250
abarkhat. Теперь надо зарегистрироваться на сайте, (справа, если выбрать английский язык, надпись register, а дальше в списке выбираете church records, затем orthodox church (если Ваши предки были православными), затем Narva piiskopkond, Вам откроется большой список приходов - ищите те, где упоминается Нарва. Подробно о работе в Saaga есть в какой-то теме (по-моему о балтийских немцах) инструкция с ссылками.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4362
1879год
Лютеранин Ян Лаур женился в приходе Ляудоны православномhttp://www.lvva-raduraksti.lv/...25349.html
стр 93
nikitsky
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый день. Помогите пожалуйста найти адреса и (или) телефоны родственников в г.Нарве Эстония.
1. Данилов Юрий Владимирович 1944 г.р.
2. Данилов Виктор Владимирович 1956 г.р. - есть адрес: Eesti, Ida-viru maakond Narva linn Pahklimae 11-59 index 20606 - нужен телефон.
С уважением, Сергей.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2947
nikitsky
В телефонных справочниках 2005, 07, 10 годов таких нет.
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
nikitsky
Новичок

На сайте с 2010 г.
Nikola
Спасибо большое. Т.е. это значит, что у них нет домашних телефонов. А какой-то справочник по сотовым или жителям по Нарве есть?
kalle

Tartu
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 65

nikitsky написал:
[q]

это значит, что у них нет домашних телефонов. А какой-то справочник по сотовым или жителям по Нарве есть?
[/q]

это означает, что у них нет номера или у них есть непубличный номер.
nikitsky
Новичок

На сайте с 2010 г.
kalle написал:
[это означает, что у них нет номера или у них есть непубличный номер]
Около года назад знакомые мне дали два номера моих родственников: 8-10-372-582-289-62 и 8-10-372-660-67-34 в Нарве. Но до сих пор по ним дозвониться не могу. И номера отличаются - в последним на одну цифру меньше. Это я неправильно записал или такое возможно? И можно ли по этим номерам установить данные владельцев?
Заранее спасибо, Сергей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Эстония » ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно [тема №69560]
Вверх ⇈