ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно
Вопросы/ответы
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
8 февраля 2012 23:03 Ejik написал: [q] Эстляндской не было своего Юрьевского уезда.[/q]
Юрьевский (Дерптский) уезд был только в Лифляндской губернии. | | |
Ирина СУчастник  Украина, Симферополь Сообщений: 66 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
15 февраля 2012 14:58 dial30
Фамилия Юрисон встречается, но дело в том, что это списки переселившихся из Эстонии в Крым эстонцев, а Ваши переехали из Эстонии в Белоруссию.
Но если Вас они заинтересуют. могу выписать все что найду.
С уважением, Ирина --- Ищу: Кильвандер, Сичкаренко, Портные, Абрамовы, Купцовы, Семиделкины, Смурыгины, Косяк, Погребняк, Попель | | |
AlexaEST Новичок
21 марта 2012 15:47Смена гражданства в довоенной Эстонии Добрый день всем,
Прабабушка переехала из Эстонии(Tartumaa) в Россию в связи с браком в 1921 году. Брак зарегистрирован на территории России( Новгородская область). Как происходила смена гражданства в таких случаях? Где и кем выдавался новый паспорт? Существует ли подобная информация в Riigiarhiiv?
Заранее спасибо, Александра. | | |
Inga IlvesАдминистратор Брюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
9 апреля 2012 11:59 --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе. | | |
vectoraУчастник  Россия, г. Санкт-Петербург Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
28 мая 2012 19:11 Здравствуйте, Инга! Подскажите пожалуйста, что в архиве Nanseni passi taotlejate toimikud означают цифры в столбце Piirdaatumid? Если это дата рождения, то почему их две? И еще, где находится архив Nanseni passi taotlejate toimikud? Заранее благодарю, Алексей. | | |
Inga IlvesАдминистратор Брюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
7 июля 2012 20:08 Piirdaatumid - границчные даты документа, т.е. к какому периоду относятся документы.
В каждом деле указан архив, где хранятся документы, например, в Гос. архиве в Таллинне:
ERA,ERAF Riigiarhiiv, Madara 24, Tallinn 693 8668 lugemissaal@ra.ee www.riigi.arhiiv.ee
Nanseni passi taotlejate toimikud - в переводе: дела ходатуйствующих о паспорте Нансена. --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе. | | |
chernyshechka Начинающий
15 ноября 2012 19:00 Добрый день! Подскажите пожалуйста, не могу найти данные. Мой прадет был вывезен ребёнком из Таллина в 1913 году в Санкт-Петербург из-за голода. Вместе с детским домм (приютом). Потом детей перевезли в Сибирь. Это со слов моей бабушки. Может кто-нибудь знает были ли такие факты на самом деле. И какие приюты или дома малюток на тот момент были в Таллине. Может где-нибудь есть списки детей... | | |
Zlatan Новичок
5 мая 2013 1:12ищу материалы Здравствуйте,ищу материалы об эстонских переселенцах на Кубань 19го века | | |
Ирина СУчастник  Украина, Симферополь Сообщений: 66 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
27 мая 2013 19:51 Zlatan, Попробуйте обратиться в Эстонский исторический архив. --- Ищу: Кильвандер, Сичкаренко, Портные, Абрамовы, Купцовы, Семиделкины, Смурыгины, Косяк, Погребняк, Попель | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 918 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
29 октября 2013 5:56нарва Добрый день
Подскажите, пожалуйста, где лучше поискать послужной список человека в ак ри за 1914 Линниченко Сергей Антонович главный ветеринарный врач нарвы, член городской управы. В 1918 году точно проживал в нарве --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
|