Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Alexandra Ivanova
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
а можно мне подсказать не по генеалогическому вопросу, а по историческому?
Гдовский уезд входил в территорию первой Эстонской Республики, или нет? Получали ли сету, остававшиеся на территории Гдовщины после 1920 х годов эстонские паспорта?
Tineoidea

Tallinn
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 192

Alexandra Ivanova написал:
[q]
Гдовский уезд входил в территорию первой Эстонской Республики, или нет?
[/q]

не входил. Сомневаюсь, что там люди получали эстонское гражданство.
---
Зуевы, Логиновы- Псковская область, Санкт-Петербург
Платоновы, Роговы, Романовы- Владимирская область
Шишловы, Беловы- Московская область
Буденковы- Санкт-Петербург, Пермский край
Желудовы- Санкт-Петербург
Каперские, Светловы - Московская область
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13233

Tineoidea написал:
[q]
не входил.
[/q]

Незначительная часть входила.
Raja vald (kuni 1939. aastani Skarjatina vald, ka Karjati vald) oli vald Virumaal Narva jõe ülemjooksu idakaldal aastatel 1920–1945.
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 446

Alexandra Ivanova написал:
[q]
Получали ли сету, остававшиеся на территории Гдовщины после 1920 х годов эстонские паспорта?
[/q]

Vse kto smog dokazat chto on settu, rodom s teh Oblastej kotorye byli Eesti Vabarik , znaju poluchali pasporta. Nashi (predki muza) iz Panikovica Pihkvamaa venelased i dostatochno bylo pokazat svidetelstvo o smerti deda ( ne s estonskoj familiej) i oni v Passportnom otdele pomnju v ogromnoj knige proverili etu mestnost, i skazali da ona vhodit v Eesti Vabariigi alad i emu togda v 1990 vydali pasport bez ocheredi.

Gdov=Oudova

Neznaju kak teper. Zakony obnavili vrode.
mailinfo
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,
Прошу помощи в поиске прабабушки – по прадеду - мужу Петровой Матильде Карловне (Матрене Ивановне). Имя и отчество, со слов покойного отца, было поменяно при принятии православия.
Эстонской фамилии я пока не знаю.
Дед мой родился в 1910 г. почему-то в г. Твери (судя по свидетельству о рождении, которое я повторное получил в Москве) , хотя говорили, что прадед и прабабушка жили на хуторе каком-то и чтобы избежать раскулачивания Алексей Петров какое-то время был председателем колхоза, но в Тверском архиве мне ответили, что про колхозы данных не предоставляют. Семья прабабушки была из эстонцев, вроде как работавших на каких-то торфоразработках. Дед мой вроде был восьмым ребенком в семье, самым молодым, и одного брата его звали эстонским именем Руф.
Из Тверского архива мне сообщили, что в конце XIX – начале XX вв. на территории города Тверь действовало порядка 30 православных церквей. В случае отсутствия уточняющих сведений о месте крещения необходимо будет просмотреть все сохранившиеся метрические книги церквей города Тверь за 1910 год, без гарантии положительного результата поиска.
А также, что в метрических книгах православных церквей Тверской епархии XIX – начала XX веков встречаются записи о бракосочетании и смерти лиц лютеранского вероисповедания, а также записи о рождении детей у родителей, один из которых является представителем не православного вероисповедания. Также сообщили, что в метрических книгах встречаются записи о миропомазании при переходе из одной веры в другую. Для выявления сведений о факте смены вероисповедания необходимо указать точный год и место осуществления обряда.
В другой ветке мне рекомендовали задать вопрос в этой теме, так как в Тверской области было очень много эстонцев. К сожалению из-за того, что девичья фамилия прабабушки мне пока неизвестна, обращаюсь почти без шансов на какой-то реальный ответ.
Наверное все же придется в архиве долго искать, но если бы появилась какая-то наводка на место жительство в Тверской области, то было бы проще.

Заранее благодарен!
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 446

mailinfo написал:
[q]
Руф.
[/q]

Da nado poiskat.

Tut kto-to Rolf....iz Tveri

https://www.geni.com/people/Ro...8367128519
mailinfo
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

zaraisabelle написал:
[q]
[/q]

zaraisabelle, Спасибо за ответ, но я точно знаю, что брат моего деда Руф погиб на фронте, поэтому в честь него дед назвал сводного брата моего отца тоже Руфом (этого Руфа примерно 1944 года рождения я знаю, ему за 70 лет, но он про моего деда (своего отца) ничего не знает, так как почти всю жизнь прожил отдельно, дед от него отказался когда вышел указ Сталина о незаконнорожденных детях, хотя и помогал всю жизнь ему и квартиру оставил его матери).
А по эстонски Руф - это Rolf?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1737

mailinfo написал:
[q]

zaraisabelle написал:
[q]

[/q]

zaraisabelle, Спасибо за ответ, но я точно знаю, что брат моего деда Руф погиб на фронте, поэтому в честь него дед назвал сводного брата моего отца тоже Руфом.
[/q]

Да, на "Памяти народа" он есть:
https://cdn.pamyat-naroda.ru/i...000244.jpg
mailinfo
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

Yuri_77 написал:
[q]

mailinfo написал:
[q]

zaraisabelle написал:

[q]

[/q]

zaraisabelle, Спасибо за ответ, но я точно знаю, что брат моего деда Руф погиб на фронте, поэтому в честь него дед назвал сводного брата моего отца тоже Руфом.
[/q]

Да, на "Памяти народа" он есть:
https://cdn.pamyat-naroda.ru/i...000244.jpg
[/q]

Спасибо, все сходится, Петров Руф Алексеевич, обалдеть, но фамилию прабабушки по нему не узнаю
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1737
Там адрес указан. Возможно, это позволит упростить поиск метрических книг по Твери.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Эстония » ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Эстлянскую губ. (Эстонию) и обратно [тема №69560]
Вверх ⇈