Оптация эстонского гражданства в 1920-1921.
Рабочая тема
| Nikola3107 Новичок
Vladivostok Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 марта 2022 13:48 21 марта 2022 7:57 Добрый день всем добрым людям. помогите пожалуйста понять, получил ли прадед эстонское гражданство или нет. Пролистал бумаги с помощью гугла частями перевел, но машина и есть машина  целостного понимания не дала). Если да, то как проверить? И в каком направление двигаться.. на заявление о гражданстве, вроде как слабо печать стоит какая-то на эстонском с номером...Но что это и что делать далее , понимания нет Спасибо за внимание)) https://www.ra.ee/dgs/browser....cfffc0bc88и вот какую еще бумагу нашел копался в сети.. подскажите заодно, что это? https://www.ra.ee/dgs/browser....11141e459eДобавлю, поправьте меня если не прав.. судя по ссылке выше прадед выехал на родину в Эстонию с семьей и получил гражданство Эстонии..я прав? второе, прадед через несколько месяцев овдовел и вернулся во Псков где и женился повторно, а через 4 года родилась моя бабушка в Псковской области . Что я должен сделать куда обратиться, что б подтвердить или опровергнуть наличие эстонского гражданства у прадеда, на дату рождения бабушки? Он ведь мог получив гражданство Эстонии приехать во Псков в котором работал в те годы не поменяв гражданства и жить с ним? | | |
latimeria Ревель Сообщений: 752 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1973 | Наверх ##
21 марта 2022 17:28 Nikola3107 написал: [q] получил ли прадед эстонское гражданство[/q]
Да. Свидетельство о гражданстве № 10353. --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | |
| Nikola3107 Новичок
Vladivostok Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
22 марта 2022 13:46 latimeria написал: [q] Nikola3107 написал:
[q] получил ли прадед эстонское гражданство
[/q]
Да. Свидетельство о гражданстве № 10353.[/q]
Благодарю.. я так понимаю, осталось выяснить выехал ли он в Эстонию.. и сохранил ли гражданство когда вернулся во Псков ? | | |
22 марта 2022 17:12 Nikola3107 написал: [q] Благодарю.. я так понимаю, осталось выяснить выехал ли он в Эстонию.. и сохранил ли гражданство когда вернулся во Псков ?[/q]
Совершенно верно. --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
| Alina_Mann Новичок
26 марта 2022 21:36 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каков результат оптации прапрадедушки, получил ли он гражданство Эстонии? https://www.ra.ee/dgs/browser....1ee38a6c7fНашла ещё его упоминание в архиве СПб, Дальше пока не знаю, куда копать.
 | | |
27 марта 2022 6:05 --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | Лайк (2) |
| maxots Новичок
Владивосток Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
27 марта 2022 16:56 28 марта 2022 0:55 | | |
| Alina_Mann Новичок
27 марта 2022 18:13 | | |
| 51anna1971 Новичок
27 марта 2022 18:57 27 марта 2022 19:02 Добрый вечер! Мой прадед Крик Томаас Хансович, покинул Эстонию В 1914 году, в 20 году подавал на гражданство , оплатил, но в Эстонию не смог вернуться, в это время родилась моя бабушка, село Шапки, Тосненский район, (Тосненские переселенцы),даже не знаю, ездили они в Эстонию или нет, скорее нет, но Российское гражданство не получали и были иностранными гражданами. В 1931 году из выслали на Кольский полуостров, село Индустрия, дед был учителем. Нигде не могу найти данных об этом периоде их жизни, и может быть где то в архивах можно найти, что он был иностранным гражданином. В Эстонию проба бабушка вернулась уже одна с детьми, дед умер. Им разрешили поселиться на прежних землях, послеВОВ. И ещё не могу разобрать кто были родители прадеда, может кто то сможет помочь. Думаю что это он дата рождения 9сентября 1884 год.
 | | |
27 марта 2022 19:13 27 марта 2022 19:21 Alina_Mann написал: [q] как нам узнать, получили ли гражданство его жена и дочь? [/q]
в свидетельстве о гражданстве указана жена Анна 54 лет и дочь Фридерике 17 лет Alina_Mann написал: [q] найти информацию о его жизни в Эстонии?[/q]
боюсь, что они так и не вернулись в ЭР в течение 1 года (как было прописано по закону; вернее по соглашениям в рамках Тартуского мирного договора 1918)
 --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
|