Оптанты из Сибири 1920 г.
Рабочая тема
KoskaVill Участник
18 июня 2023 7:37 latimeria написал: [q] KoskaVill написал:
[q] Педо Карл
[/q]
Если его отчество Яанович и родился 22.10.1879, то в Эстонском архиве есть такое оптационное дело https://www.ra.ee/dgs/browser....a96706454b[/q]
Благодарю за ответ. Это он, всё верно. Но опираясь на номер дела (дело 60), указанное вот здесь (https://forum.vgd.ru/post/35/53533/p1525371.htm#pp1525371) я полагала, что речь идёт о каком-то другом архиве. Интересует какой архив в этой записи имеется в виду. --- Если бы каждый создал древо на geni.com и указал всех известных родственников со всех параллелей, то мы уже давно нашли искомых людей!
Веду поиск по фамилиям Косько (Коско), Вилл, Пеедо (Педо, Педу), Лилло, Степановы, Кунгуровы, проживавших в Омской области. | | |
Estonskayapizza Новичок
Барнаул Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 июня 2023 23:45 Здравствуйте, мой дед был под фамилией Эрмель, его отца записывали как Эртель, какова вероятность, что под фамилией Ярмель (дело 47 об оптации) был мой родственник? Имя очень схожее, находила в эстонском архиве Ярмиля Павла и его дети были очень схожи по именам и датам рождения с моими предками...При том, что в одном и том же документе его пишут под разными фамилиями, то Ярмель, то Эрмел
  | | |
latimeria Ревель Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1953 | Наверх ##
24 июня 2023 21:57 KoskaVill написал: [q] Интересует какой архив в этой записи имеется в виду. [/q]
давая ссылку на конкретное оптационное дело конкретного персонажа, я исходила из данных на сайте Госархива Эстонской Республики --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | Лайк (2) |
Irinasab Начинающий
2 июля 2023 7:37 Добрый день. Нашла в списках фамилию Вельтман. Можно ли узнать откуда конкретно уезжали?
Дело 61 69) Вельтман Маали 106) Вельтман Иоганн Дело 71 78) Вельтман Эдуард | | |
latimeria Ревель Сообщений: 751 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1953 | Наверх ##
2 июля 2023 20:42 2 июля 2023 20:42 Irinasab написал: [q] Добрый день. Нашла в списках фамилию Вельтман. Можно ли узнать откуда конкретно уезжали?
Дело 61 69) Вельтман Маали 106) Вельтман Иоганн Дело 71 78) Вельтман Эдуард[/q]
Маали родилась и состояла в списках по мызе Албу приходa Мадизе Пайдеского уезда Йохан -то же- Эдуард - указал, что родился и приписан по волости Клоости Таллинского уезда; судя по всему это это всё же мыза Падизе прихода Харью-Мадизе Харьюского уезда
   --- Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.) | | Лайк (1) |
Irinasab Начинающий
3 июля 2023 11:39 latimeria написал: [q] Irinasab написал:
[q] Добрый день. Нашла в списках фамилию Вельтман. Можно ли узнать откуда конкретно уезжали?
Дело 61 69) Вельтман Маали 106) Вельтман Иоганн Дело 71 78) Вельтман Эдуард
[/q]
Маали родилась и состояла в списках по мызе Албу приходa Мадизе Пайдеского уезда Йохан -то же- Эдуард - указал, что родился и приписан по волости Клоости Таллинского уезда; судя по всему это это всё же мыза Падизе прихода Харью-Мадизе Харьюского уезда
[/q]
спасибо | | |
alexmil2008 Новичок
10 сентября 2023 21:29 Здравствуйте, нашёл в списках дела 59 фамилию Мельдерсон, можно ли узнать подробности дела. | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
3 ноября 2023 9:40 KoskaVill написал: [q] latimeria написал:
[q]
KoskaVill написал:
[q]
Педо Карл
[/q]
Если его отчество Яанович и родился 22.10.1879, то в Эстонском архиве есть такое оптационное дело https://www.ra.ee/dgs/browser....a96706454b
[/q]
Благодарю за ответ. Это он, всё верно.
Но опираясь на номер дела (дело 60), указанное вот здесь (https://forum.vgd.ru/post/35/53533/p1525371.htm#pp1525371) я полагала, что речь идёт о каком-то другом архиве. Интересует какой архив в этой записи имеется в виду.[/q]
это Новосибирский архив, фонд Р-1 опись 3 об оптации граждан --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | Лайк (1) |
3 ноября 2023 9:40 alexmil2008 написал: [q] Здравствуйте, нашёл в списках дела 59 фамилию Мельдерсон, можно ли узнать подробности дела.[/q]
записала вашу фамилию, буду в архиве посмотрю дело --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
3 ноября 2023 10:07 Irinasab написал: [q] Добрый день. Нашла в списках фамилию Вельтман. Можно ли узнать откуда конкретно уезжали?
Дело 61 69) Вельтман Маали 106) Вельтман Иоганн Дело 71 78) Вельтман Эдуард[/q]
и вашу фамилию и дела записала, схожу посмотрю дела - отпишусь --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | Лайк (1) |
|