Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оптанты из Сибири 1920 г.

Рабочая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24047

nic-roman написал:
[q]
был репрессирован как кулак. Помогите найти хоть какие-то дополнительные данные.
[/q]

Напишите запрос в Красноярский архив по факту раскулачивания

"Социально-правовой (бесплатный, в оговоренные законом сроки исполнения) запрос о факте раскулачивания нужно отправлять в госархив того региона, где человек был раскулачен."
https://forum.vgd.ru/1534/74152/0.htm?a=stdforum_view&o=

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
nic-roman
Новичок

nic-roman

Железногорск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Спасибо большое за совет.
---
Ищу сведения о НИЧИКОВ (НИЧКОВ, НИЧИКОВИЧ) Николае Степановиче 1871 (1865), Ничикова (Луйк) Варвара Романовна 1872-1934
Elchonok1967
Новичок

Туапсе
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Мои прабабушки по маминой линии Аннет (возможно Анна) и Юханна Мартыновна (возможно Мартиновна) Мягги. Аннет умерла примерно 1904-1908 год в Самаре, Юханна в 1959 в Бугульме, обе уроженки Таллина. Предположительно мать звали Элизабет, Елизавета, Эльвира
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 448

Elchonok1967 написал:
[q]
в Самаре
[/q]

Может какая зацепка, тут пробегает и Самара и Таллинн и Тарту и фамилия Мяги.

http://www.ra.ee/dgs/browser.p...fcfef37cdc

Прикрепленный файл: Tartu Samara M?gi.png
katya_orlovskaya
Новичок

Melbourne, Australia
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте,
Я ищу информацию о двух эстонских семьях - Паньк и Мурд, приехавших в Сибирь по Столыпинской реформе. В этой ветви форума упоминается имя моего пра-прадеда Юргана Мурд в связи с документом:

Гос.Архив Новосибирской области
Фонд Р-1129, оп.1, д.750 (старая нумерация Р-1988, оп.1, д.294)

Документы (протоколы, акты, посемейные именные списки) к постановлениям уездной налоговой комиссии по освобождению переселенцев и расселенцев от единого сельхоз налога 1924 год

Много списков домохозяев на получение земли. Списки беженцев Империалистической войны, эстонцев в Чебулинской земельной даче (Верх-Эстонские хутора): Лейзик Оскар, Сильман Ян, Брагин Мар., Трошенков Абрам, Трошенков Вас., Кюнь Карл, Оун Александр, Лейзик Август, Эрмель Гус, Козметс Ф.Н., Кюббар Ян, Эрмель Мих, МУРД Юган и т.д.)
Есть списки небольшие домохозяев некоторых селений, но в основном все дело по Верх-Эстонским хуторам - заявления и т.д.

Могу ли я получить более подробную информацию?

Заранее спасибо
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 448

katya_orlovskaya написал:
[q]
(Верх-Эстонские хутора
[/q]

http://www.ra.ee/dgs/browser.p...8f46ecdca9

Murd, Johannes Joosepi p.; ERA.33.2.4174
---
Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
Elchonok1967
Новичок

Туапсе
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Спасибо за помощь! yahoo.gif
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
Вдруг пригодится.

ГАСК (Ставропольский край)

ф.459 оп.1 д. 11806 Ревизская сказка Эстляндкой губернии гор. Ревеля за 1857 год.
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 526
katya_orlovskaya
могу посмотреть вам дело 70 с документами оптанта Мурд Иоганеса и дело 750 из фонда Р-1129, если это еще актуально
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 526
katya_orlovskaya
смотрите личные сообщения по фамилии Мурд
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves
Вверх ⇈