Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Оптанты из Сибири 1920 г.

Рабочая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves
DSS
Новичок

Железногорск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, нашла в списках оптантов Удекюль Карла, похоже это мой предок. Если все правильно, то у него был сын Аксель. Можно узнать о нем поподробнее?
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 526
DSS
записала вашу фамилию, после праздников закажу дело, сообщу, что в нем есть
---
все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Apophis
нашла в копиях на своих из МК лютеран запись об Илуск, выслала вам на почту. Гляньте выши ли?
---
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1973

DSS написал:
[q]
Удекюль Карла, похоже это мой предок. Если все правильно, то у него был сын Аксель
[/q]

Не Ваши ли?

1) Карл Михкелевич, личное дело оптанта, Сибирская контрольно-оптационная комиссия
http://ais.ra.ee/index.php?mod...2305d236f4

2) Аксель Карлович, личное дело комсомольца
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
DSS
сделала выписки по вашей фамилии, написала вам в сообщения, посмотрите...
---
DSS
Новичок

Железногорск
На сайте с 2015 г.

latimeria написал:
[q]
1) Карл Михкелевич, личное дело оптанта, Сибирская контрольно-оптационная комиссия

2) Аксель Карлович, личное дело комсомольца
[/q]

Мои, жалко что ничего в личном деле деда посмотреть нельзя.

DSS
Новичок

Железногорск
На сайте с 2015 г.

даниел написал:
[q]
DSS
сделала выписки по вашей фамилии, написала вам в сообщения, посмотрите...
[/q]

Спасибо за выписки, хоть даты рождения предков посмотрела. Даже отца удивила своими познаниями, он этого не знал )))
pchelkaola
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, можно ли что нибудь узнать о переселенцах из Эстонии по фамилии Кярик (KÄÄRIK, Johannes, Jaan, Linda)
Интересует любая информация любое упоминание фамилии!
даниел

даниел

г.Новосибирск
На сайте с 2007 г.
pchelkaola
Записала фамилию, но в списках оптантов нашла только вот такую запись
21) Кирик Юган, 22) Кирик Ян, 23) Кирик Пётр
закажу дело в четверг, а там посмотрим...
---
maranik
Новичок

maranik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Нашла в ваших списках свои фамилии, но не знаю, однофамильцы это или родственники.
Я ищу переселенцев из Эстонии Лийв Роберт (Генрихович ?)(1890-1899, дети Эльфрида, Эльза, Оскар, Валентина, Арнольд, Николай, Ольга, Иван, Эрна)
Проживали в Седельниковском районе Омской Области в 1920,
Август Маран (Мараник) (родился до 1910, жена Тальвик Татьяна, дети Алекс (Александр), Юган, Эдуард, Леонард, Иван, Ольга),
пересеились во времена Столыпинских реформ, а также Пикюк - переселились до 1898 г, также проживали ни территории Седельниковского района Омской области (Пикюк Линда, родилась 1900-1901)
---
Мараник (Маран), Лийв, Пикюк, Тальвик, переехавшие и Эстонии в Омскую область 1890-1910гг
Булучевский (Булачевский)
Филоненко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves
Вверх ⇈