Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЭСТОНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Dic

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 40

АРХИВНЫЕ темы по Эстонии - https://forum.vgd.ru/1468/
Темы по НЕКРОПОЛЯМ - https://forum.vgd.ru/347/

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Эстонская ССР - 1955 год, часть 1 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 2 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 3 (4 492 КБ)
Эстонская ССР - 1955 год, часть 4 (4 318 КБ)
Эстонская ССР - 1972 год (4 503 КБ)
Эстонская ССР - 1976 год (3 447 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 1 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 2 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 3 (3 906 КБ)
Эстонская ССР - 1978 год, часть 4 (1 946 КБ)
http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
АТД Эстонии
15 уездов (маакондов), возглавляемых уездными старейшинами (назначаются сроком на 5 лет правительством по представлению министра по делам регионов) и подразделяющихся на 226 местных самоуправлений, в числе которых 33 являются городскими, а 193 волостными

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 717.jpg718px-Estonia,_administrative_divisions_-_ru_-_colored.svg.png, 151589 байтЭстония1.jpg, 419109 байт
---
С уважением, Dic.
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 639

Mzng написал:
[q]
Есть еще такая запись по Вреде:
[/q]

Спасибо, но на самом деле я таким хитрым образом ищу откуда родом может быть Margareth Seebach, на которой был женат Hans Heinrich Borge.

P.S.

Раз уж я опять поднял эту тему, может быть кто-то подскажет идею - потому что я в тупике.

Есть Hans Heinrich Borg (Burg), шведский королевский капитан, двое детей, родились в 1712 и 1716 году, оба учились в университете Halle (теология). При поступлении в университет сменили фамилию по совету отца на Borge. Старший - Johann Georg Borge - в 9 лет пошел в школу для детей бедных рыцарей и сирот в Alp, после университета - пастор в Simonis (занял место своего тестя Andres Meyer) и позже асессор Эст. Консистории, младший - Gustav Adolph Borge - пастор Fennern, позже - Wesenberg и так же асессор Эст. Конс. Дальнейшая судьба их и их потомков просматривается отчетливо, а вот прошлое совершенно непонятно.

В списках учеников Halle есть Johann Borge 1712 года рождения, место рождение указан Ревель. Записей о рождении обоих братьев я не нашел. Их отец Hans Heinrich появляется в документах в 1732 году в качестве управляющего имением Mexhoff, там же в крестных пару раз попадается Margaret Seebach, которая в 1733 году уже записана как frau Margareth Borgein (g. Seebach). То есть скорее всего это второй брак Hans`a где-то в промежутке 1732-33 гг. После 1738 года они оба больше не появляются на страницах книг.
Больше никакой информации о нем не нашел, ни свадеб (двух), ни смерти, ни участия в качестве крестного... Есть одна связь, в одном документе с Hans Heinrich Borg упоминается некий Johan Engebrecht (Engelbert) von der Borg из Eisenach, но где о нем искать...

В общем если кто подскажет, куда полезть смотреть бывшего шведского капитана, который родился до 1700 года - буду очень благодарен, а то что-то я совсем растерялся =)
Я нашел множество косвенных данных, упоминания в чужих биографиях, родовых книгах, литературе по духовенству, даже в одной книге на русском языке упоминается некий пастор Борге, призванный после обучения в Halle для налаживания отношений церкви с местным населением, специально для чего он обязался выучить русский язык.
Но увы, ничего, что могло бы помочь найти данные о рождении обоих Borge и их родителях.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
NAA

NAA

Архангельская обл., г. Северодвинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 84
Для уточнения информации по этой теме.
Можно ли найти следующую информацию?
1. Наш пропавший без вести дядя в 1940 г. занимал какую-то важную должность по комсомольской линии. Не сохранились ли архивы Нарвского комитета комсомола и дела на его работников?
2. Он был направлен (по-видимому, по той же линии) в Тарту на некие ускоренные курсы получения среднего образования, на которых учился в 1940-41 гг. Нет ли информации об этих курсах?
3. Нет ли возможности узнать, какие спецпоезда отправлялись из Тарту в самом начале войны? Вряд ли их было много.
---
http://orthonord.ru/genealogy/
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи
Эта тема была выделена из темы "Куда обращаться, куда податься?" (21 августа 2016 15:14)
NAA

NAA

Архангельская обл., г. Северодвинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 84
Нас интересуют следующие два здания: http://orthonord.ru/gallery/photo/estonia/tallinn/pirita/ и http://orthonord.ru/gallery/ph..._posolstvo
По информации, полученной от случайно встреченного местного жителя, занимающегося историей Таллинна, одно из этих зданий в досоветское время было мызой барона Scheel, а другое - мызой барона Riesenkampff. Но мы запутались, какое из этих зданий какому из этих баронов принадлежало.
Собственно говоря, нас интересует первая из этих двух мыз. Сейчас там либо частная территория (возможно, вернулись потомки соответствующего барона), либо какое-то учреждение без вывески.
---
http://orthonord.ru/genealogy/
Абрютины, Андрущенко, Боротинские, Гераскевичи, Крутько[вы], Лавровы, Ляченко[вы], Максимовы, Маловы, Мараевы, Нижутины, Соболевы, Степеневы, Сыренские, Тимохины, Турчиновичи
Vittorf
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23
Добрый день.
Прошу помощи в направлении поиска.
Исходные данные такие: есть фамилия человека, который в начале 18 века работал нотариусом в Тарту (Дорпат). Приехал туда из Германии. Есть подтверждение, что в 1721 году этот человек еще точно проживал (и работал) там. На профессию и место жительства указывают несколько независимых источников. Проблема в том, что эти источники упоминают только фамилию человека, без его имени (второго имени). А я ищу именно эту информацию.
Поиск на AIS нужного результата не дал. Полагаю, нужно искать что-то в Тарту (в каких-то архивах), но где? Нотариус все-таки фигура не последняя, должны сохраниться какие-то документы, я думаю.
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465
PetrFadeev
я подзапуталась во всем этом, а в Швеции Вы смотрели? как вариант на островах, а не на материке? острова в Эстонском архиве или Шведском?
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465
Vittorf
как вариант документы городского управления (по современному) или на любом акте того времени на котором могла бы понадобится его "подпись"
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656
Vittorf, в SAAGA в фондах Tartu magistraat и Tartu maksuvalitsus не искали? (Не знаю, что там может быть) это в разделе Towns (Documents of town governments)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 424
Vittorf
Напишите фамилию, может и найдется.
Можно также попробовать просматривать в лоб метрики Тарту Иоанна, но это если предполагать, что он женился или детей родил. Мог конечно и крестным быть.
Естественно это экстенсивный путь.
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194
А в Википедии смотрели ?

https://et.m.wikipedia.org/wiki/Kose_suvemõis
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈