Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тарту

Административный центр уезда Тартумаа (в 1030—1224 — Ю́рьев; в 1224—1893 годах — Дорпат, Дерпт (нем. Dorpat, Dörpt); в 1893—1919 годах — Ю́рьев)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Нужна помощь: перевод с эстонского и транслитерация" (9 декабря 2006 23:37)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Нужна помощь: поиск информации о персоналиях" (9 декабря 2006 23:52)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Нужна помощь: география" (10 декабря 2006 0:10)
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Inga Ilves
Приветствую!
Как всегда на страже?
---
Маленький, толстый, немецкий пивник
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Eogan

Да захаживаю сюда время от времени...
Какими судьбами в наших краях?
Уж не сдвинулись ли поиски по Эстонии с мертвой точки?
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Inga Ilves
Стыдно признаться, но нет!
Знаю только про Католическую Церковь в Тарту, а как она называется, не знаю!
Наверное, лучше ехать и на месте все делать (искать)....но все бытовая жизнь мешает...работа, работа и еще раз работа.
А Вы молодцом...не меняете своим принципам.
Буду тоже стараться вернуться в прежние интересы
.
---
Маленький, толстый, немецкий пивник
Inga Ilves
Администратор
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Eogan

Я пока нашла одну действующую в Тарту Римско-Католическую церковь
http://www.neitsimaarja.ee/index.php?ava=ajalugu

А тут все другие католические:
http://www.katoliku.ee/kirik/kirik/kogudused.html
Алексей Волконский
Дедушка....который Леопольд

Алексей Волконский

Эстляндская губерния
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 25

Inga Ilves написал:
[q]
genealogy lover
Отвечаю сюда:
1)Терзаемая муками совести за запоздалый ответ, кинула сегодня запрос в ЗАГС Харьюмаа по Старых-Седых.
2)Напоминаю, что в Таллиннском ЗАГСЕ я спрашивала, данных не было. Но стоит еще раз проверить позже на всякий случай.
3)Судя по данным, найденными на http://ais.ra.ee/ais, Старых-Седых, похороненные на кладбище Хийу-Раху,и ваши искомые ваши Старых – одни и те же лица. Если вы заметили, на кладбище значатся Александра и Константин, видимо, Виктору вместо имени поставили отчество.
Насколько я поняла, в архиве имеются документы отдела полиции мин. Внутр. Дел.
Виктор и Александра ходатайствовали о получении паспорта Нансена 13.06.1934. Не знаю, можно ли получить копии документов, думаю, если интересно, стоит попытаться.
4)Еще нужно сходить на кладбище и посмотреть кладбищенскую книгу. Я не успела летом, а теперь контора открыта только по будням. В книге указан номер акта о смерти и где выдан. Также может быть имя хоронившего и адрес. Адрес 1940-х годов, вряд ли поможет. Можно, конечно, позвонить, но лучше посмотреть книгу своими глазами.
5)Следует уточнить места захоронения. Участков было два, я нашла только один, и то по словесному описанию.
Ирина, я ограничена во времени в Таллинне, на кладбище уже не успею, так что будем действовать пока через ЗАГС. Как получу ответ, кину весточку.
6)Может открыть тему по (Старым)-Седым, я туда буду отвечать, туда же перенести все сообщения?
[/q]

Могу помочь немного в этом деле, если еще актуально....во всяком случае посещение кладбища на Хийу могу гарантировать....
YuriySamorodov
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте!

Надеюсь на помощь.
Дело в том, что мой двоюродный дед, Казначеев Николай Федорович, был летчиком, офицероом. Предположительно, штурмовик. Воевал под Ленинградом. Прошел всю войну. Победу встретил в звании майора. Одно время его полк стоял в Тарту. В 1950 году, как рассказывал мой дед, экипаж моего двоюродного деда был поднят по тревоге. В результате чего был сбит. Оба пилота (майор Казначеев и майор Соколов) погибли. Не покинули машину так как решили увести ее от города. За это, опять же по рассказам деда, им установлен памятник в Тарту.
Несмотря на кажущееся обилие информации, ничего об этом инциденте я найти не смог. Ни изображения памятника, ни номера полка, ни описания случившегося. Может быть кто-то из тех, кто служил в Тарту знает что-то большее?

Спасибо!
---
С уважением,
Самородов Юрий
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2960
YuriySamorodov
В Эстонии, насколько мне известно, советские авиационные базы были в Эмари и Тапа - истребители, Тарту - дальние бомбардировщики.
Мой тесть служил с 70 по 79 год замполитом в Тарту и в его памяти не сохранилось упоминания о таком героическом поступке летчиков. По его мнению, такой случай должен бы упоминаться в назидание потомкам. К тому же, он сказал, что штурмовая авиация могла базироваться там во время войны.
Я нашел упоминание о таком факте: http://www.airforce.ru/history/ww2/titovich/index.htm
Может быть упоминание о 872 ШАП наведет на какой-то след...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модераторы: Erla, Inga Ilves, fraujulika
Вверх ⇈