Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Быховский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 64 65 66 67 68 69 *
Модератор: dobby
Askalenko
Новичок

г. Тара, Омской обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Как узнать, в честь кого названа улица Аскаленко в г. Быхове Могилевской области?

Комментарий модератора:
Дневниковые темы по Быховскому уезду:
Болонов Селец, имение

Лайк (1)
Dmitry Lip

Dmitry Lip

Minsk
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 379
Добрый утро...
Наверное мне тоже надо пять копеек вставить.
1) Моя бабушка Калиновская Мария Яковлевна 1937 г.р., родилась в Забродье. Я ей сделал тест ДНК. И у нее совпадение на фтДНА с Дмитрием Разахацким из Глух на 41 сМ. Общий предок, если считать от Дмитрия, примерно в 6 колене. Я даже с ним переписывался, и что-то помню про Коровацких он писал, но застрелите не могу найти переписку. Попробую ему еще раз написать.
2) Татьяна из Забродья - это Татьяна Филипповна 1901 г.р., она была замужем за Шейгусом Баонифатием Павловичем. Она жила в той части Забродья, которая ближе к Глухам; если ехать от кладбища, то на Т-образном перекресте слева стоит еще не развалился дом "Матули" - Позняковй Ксении, я там проводил время в детстве, а направо через несколько домов жили эти Шейгусы, даже ближе к концу деревни. Сейчас там уже ничего нет. Я ездил в Забродье в сентябре.
---
МОЙ ДНЕВНИК

ДНК-проект

Fb

ЖЖ - статьи по генеалогии

Люди, не пропадайте после своих сообщений
Лайк (2)
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 663
>> Ответ на сообщение пользователя Dmitry Lip от 26 февраля 2026 8:46

Ну, тады і я дапоўню тым, што ёсьць:
Шэйгус Банахват, ж. Тацяна Піліпаўна з Глух (звалі "Белачка") 1901, дз. Коля 1926, Валя 1930 (Сьвярдлоўск), Алена 1931 (Мікалаеў), Іван 1933 (на шахтах), Соня 1937 (у Сьвярдлоўску), Маня 1940 (ва Ўкраіне)

Петр Филиппович Соболевский Гл 1908-44 + Александра Ефимовна Молчанова Гл 1912-14 - женились в 1935 - погиб на фронте

Елена Филипповна Соболевская Гл 1916 + Марк Григорьевич Чеховский Гл 1912 - женились в 1936

Пра Міколу не зразумеў, па чыёй ён лініі, але ёсьць такі запіс у мяне:
Николай Филиппович Соболевский Гл нар. не пазьней за 1890, памёр у 1947 - брат Григорий - его племянник Разахацкий Яким Моисеевич (1901 г.н., жонка Алена Якімаўна 1900 г.н.) - в 1917 1 надел
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Лайк (1)
RozMari
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Dmitry Lip от 26 февраля 2026 8:46

Здравствуйте, спасибо что откликнулись!
Мы приезжали в Глухи в прошлом году, посетили родные могилы, конечно, обратили внимание что много с одинаковыми фамилиями, но кто кому кем приходиться уже и не узнаем.
Также заходили в полуразвалившуюся хатку нашей бабули на ул Мельникова 50, нашли там полуистлевшие письма, открытки, и обнаружили письма, видимо от дочек этой Татьяны, из Украины, из Свердловска. Имя «Бонифат» было написано в бабушкиной книжке церковной, там где «за здравие—за упокой». Что-то смогли прочитать, и уже расспросили нашу маму и так мы узнали про Татьяну из Забродья.
Здорово было бы узнать ещё хоть что-то от Вас, если найдётся переписка Ваша с Дмитрием. Маме нашей почти 85 лет, помнит она мало, иногда всплывает что-то в памяти, если наводящие вопросы какие то задавать. А так говорит, «когда мАлые были бегать хотелось, и вообще неинтересно было это».
Лайк (1)
RozMari
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Prasalovich от 26 февраля 2026 9:35

Здравствуйте! Ого какая подробная Татьянина ветвь, спасибо!
А дядьку звали Микода, или Никода, может быть это имя «Никодим»? Мама не помнит, ни фамилию, ни с какого бока родство, только помнит что на свадьбу ее он приезжал в качестве близкого родственника в Тишовку под Могилевом.))))))

Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2145
Росохацкий / Россохацкий / Розохацкий - белорусский шляхетский род. Жили в Быховском и Климовичском уу. Несколько человек в 1820-е были утверждены в российском дворянстве. Иные, видимо, записаны в податные сословия.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (2)
Tatsiana_Zhuk
Новичок

Гродно
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 11
Добрый день.
Интересует фамилия Балабанов д. Хачинка, Баханская волость, Быховский уезд. Мой прадед Балабанов Кирилл Яковлевич 1909г.р. (отец Яков умер примерно 1916-1918 гг., мать Устиния Федоровна). Кирилл был грамотным, после войны работал бухгалтером. У Кирилла был брат Степан, оба участники ВОВ.

Также фамилия Велейчик (Вилейчик) д. Роги, Баханская волость, Быховский уезд. Моя прабабушка Балабанова (Велейчик) Марина (Мария) Матвеевна (1907 г как указано в похозяйственной книге) жена Кирилла Яковлевича. Отец Матвей Евхимович (?) Велейчик и мать Аксиния Григорьевна.

Буду благодарна любой информации (направление для поиска), возможно кто-то встречал данные фамилии в своих поисках.
---
Ищу сведения:
Балабанов (д. Хачинка, Баханская вол., Быховский у.),
Велейчик (д. Роги, Баханская вол., Быховский у.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 64 65 66 67 68 69 *
Модератор: dobby
Вверх ⇈