dianis Беларусь Сообщений: 294 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 330
| Наверх ##
9 декабря 2023 11:25 9 декабря 2023 12:00 strelcov написал: [q] РГИА Ф. 592 Оп. 19[/q]
Доброго дня! А есть ли в Ваших записях по данным делам (в частности товариществам) информация, в какой местности покупалась земля? Меня в частности интересует Болонов-Селец и окрестности Глухской волости. Да и в целом поиск как правило осуществляется от мест где проживали потомки до мест, откуда приехали их предки, а не наоборот. Я имею ввиду случаи, когда покупатели не из той местности, в которой покупают землю (особенно, если они из другого уезда или губернии). Или покупатели из нескольких разных населенных пунктов. Например, если в посте запись только о покупателе из Минской губернии, но не указано где в Быховском уезде им куплена земля, она не дойдет до того, кому она нужна. Т.к. потомки вполне вероятно не обратят на нее внимание, потому что будут считать что они коренные жители деревни. И опять же, это если не указаны конкретные фамилии. Но просить опубликовать здесь еще и сами списки, еще большая наглость --- Ищу: Анисимов (Быховский уезд), Щербицкий, Вяль, Пучковский, Пугавка, Мороз, Чернявский, Сачивко (Дисненский уезд)
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/3551/ |
Дневниковые темы по Быховскому уезду:
Болонов Селец, имение