Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Быховский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: dobby
Askalenko
Новичок

г. Тара, Омской обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Как узнать, в честь кого названа улица Аскаленко в г. Быхове Могилевской области?

Комментарий модератора:
Дневниковые темы по Быховскому уезду:
Болонов Селец, имение

Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4895

ivan_kavalenka написал:
[q]
А па Новым Быхаве якая-небудзь інфармацыя раней за 1830 год ёсць?
[/q]

А списки прихожан униатской церкви из фонда 2400 смотрели? Они начинаются с 1829 года.
Приложу Вам любопытный документ по Истопкам 1864 года о награждении жителя деревни медалью за подавление восстания по решению схода https://yadi.sk/d/v9emWLszMyGRyw
P.S. Пишите, пожалуйста, по-русски. Так предусмотрено правилами форума, чтобы все посетители Вас понимали без проблем
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 604

ivan_kavalenka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Prasalovich от 15 февраля 2023 10:33

А па Новым Быхаве якая-небудзь інфармацыя раней за 1830 год ёсць? Мае продкі - з самога Новага Быхава + Істопкі (таксама Нова-Быхаўскі прыход). Усё, што магчыма было знайсці па Спавядальных ведамасцях, я гадоў 12 таму адслядзіў. Далей - упёрся ў сцяну. Мяркую, прыблізна ў той час прыход перавялі з Уніяцтва ў Праваслаўе.
[/q]

Абавязкова паглядзіце спавядальныя, пра якія піша dobby. Калі прагледзіце і сустыкуеце, пішыце: у мяне ёсьць інвентары 18 ст.

---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Лайк (3)
ivan_kavalenka
Новичок

Лесной
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

dobby написал:
[q]

ivan_kavalenka написал:
[q]

А па Новым Быхаве якая-небудзь інфармацыя раней за 1830 год ёсць?
[/q]

А списки прихожан униатской церкви из фонда 2400 смотрели? Они начинаются с 1829 года.
Приложу Вам любопытный документ по Истопкам 1864 года о награждении жителя деревни медалью за подавление восстания по решению схода https://yadi.sk/d/v9emWLszMyGRyw
P.S. Пишите, пожалуйста, по-русски. Так предусмотрено правилами форума, чтобы все посетители Вас понимали без проблем
[/q]

Спасибо.
Мне кажется, что список прихожан униатской церкви я смотрел. Самый ранний из просмотренных мной был по-польски (хотя многие имена имели явно белорусское произношение, типа Hryška и т.п.). Но могу и ошибаться, дело было давно.
Попробую ещё раз глянуть.

P.S. За документ спасибо. Гордиться особо нечем 😀 но из песни слова не выкинешь. Как в исповедальных ведомостях, так и в документе на награждение, фамилий нету, только имена и отчества. Поэтому идентифицировать сложно. Один человек по имени отчеству соответствовал родному брату моей пра-пра-бабушки. Однако по моим расчётам он на момент восстания уже умер, т.к. в исповедальных ведомостях после 1856 года он не появлялся.

ivan_kavalenka
Новичок

Лесной
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3

Prasalovich написал:
[q]

ivan_kavalenka написал:
[q]

А па Новым Быхаве якая-небудзь інфармацыя раней за 1830 год ёсць? Мае продкі - з самога Новага Быхава + Істопкі (таксама Нова-Быхаўскі прыход). Усё, што магчыма было знайсці па Спавядальных ведамасцях, я гадоў 12 таму адслядзіў. Далей - упёрся ў сцяну. Мяркую, прыблізна ў той час прыход перавялі з Уніяцтва ў Праваслаўе.
[/q]

Абавязкова паглядзіце спавядальныя, пра якія піша dobby. Калі прагледзіце і сустыкуеце, пішыце: у мяне ёсьць інвентары 18 ст.

[/q]

Дзякуй. Састыкую, тады напішу абавязкова
Лайк (1)
Paval Hadzinski

Менск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 148

ivan_kavalenka написал:
[q]

[/q]

Падкажыце, можа былі ў вас хто залётныя з поўначы, з Тайманаўскай парафіі, асабліва з Залескай Слабады (Залесьсе, Слабады-Залесьсе), пісалі па-рознаму.

---
Прозьвішчы:
Хадзінскі, Мачальскі, Галіноўскі, Какашынскі, Драбышэўскі, Грынкевіч, Матусевіч, Міна, Лях, Бледзька, Зярнятка, Шабан, Сіняк, Стаўбуновіч, Каранеўскі, Хадан, Канаш, Сенькевіч, Рудзінскі, Шэшка, Бурак, Гіль, Квяткевіч, Сыракваш, Яськевіч, Пазьняк, Гук, Завадзкі, Сіпайла, Арцюх, Бохан, Ма
vitaut
Участник

Копище/Менск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 46
Благодаря инициативе генеалога Николая Курпана есть возможность поучаствовать в сборе средств на оцифровку дел Крестьянского поземельного банка (РГИА, ф. 592, 1884-1917 гг.)

Проблема существующих описей — они «слепые», фамилий в них нет. Так что попытаться найти своих родственников можно только изучив заголовки и списки заемщиков в самих делах — именно эту часть и предлагается оцифровать.

Оцифровка происходит путем фотографирования экрана проектора, так как все дела микрофильмированы.
Ссылка на чат, где идет сбор средств: https://t.me/bykpb/44

Описание фонда и список губерний/уездов
https://gen.kurpan.ru/krestyan...gia-f-592/

Какие сведения можно найти в делах КПБ

https://gen.kurpan.ru/genealog...gia-f-592/

РГИА, ф. 592
https://fgurgia.ru/object/440725

Некоторые губернии хорошо представлены в региональных архивах: НИАБ (Витебская), НИАБГр (Гродненская) и LVIA (Виленская). А вот Минская и Могилевская — почти никак.
---
Борисовский: Гайна
Быховский: Буйничи, Хонов
Горецкий/Копысский: Славени
Игуменский: Дричин, Дукора
Минский: Беларучи, Ивенец, Киевец, Кривичи, Ойценово, Пральники
Могилевский: Буйничи, Дашковка, Пашково
Пинский: Городище, Дубновичи, Пинск, Погост
Свенцянский: Концяржин, Лынгмяны
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 604
>> Ответ на сообщение пользователя vitaut от 16 мая 2023 17:29

Гэтыя справы малаінфарматыўныя, я перагледзеў іх усе па Быхаўскім і Рагачоўскім паветах. Сьпісы ўдзельнікаў куплі зямлі ёсьць толькі ў справах пра таварыствы (товарищества), справы пра грамады (общества) ня маюць аніякай практычнай карысьці.
У тым самым РГИА шмат іншых справаў, годных для адлічбоўкі, тыя ж інвентары вёсак ці метрычныя кнігі.
Так што ўсё гэта выглядае камерцыйным праектам. Спадзяюся, што я памыляюся
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Лайк (1)
vitaut
Участник

Копище/Менск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 46

Prasalovich написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя vitaut от 16 мая 2023 17:29

Гэтыя справы малаінфарматыўныя, я перагледзеў іх усе па Быхаўскім і Рагачоўскім паветах. Сьпісы ўдзельнікаў куплі зямлі ёсьць толькі ў справах пра таварыствы (товарищества), справы пра грамады (общества) ня маюць аніякай практычнай карысьці.
У тым самым РГИА шмат іншых справаў, годных для адлічбоўкі, тыя ж інвентары вёсак ці метрычныя кнігі.
Так што ўсё гэта выглядае камерцыйным праектам. Спадзяюся, што я памыляюся
[/q]

Магчыма і камерцыйны, частка ўжо алічбована і любы можа паглядзець.

В РГІА есць інвентары вёсак таксама па Магілеўскай і іншым губерніям сучаснай Беларусі?

---
Борисовский: Гайна
Быховский: Буйничи, Хонов
Горецкий/Копысский: Славени
Игуменский: Дричин, Дукора
Минский: Беларучи, Ивенец, Киевец, Кривичи, Ойценово, Пральники
Могилевский: Буйничи, Дашковка, Пашково
Пинский: Городище, Дубновичи, Пинск, Погост
Свенцянский: Концяржин, Лынгмяны
Zvycajny

Prasalovich написал:
[q]
Гэтыя справы малаінфарматыўныя
[/q]

Наколькі я зразумеў Міколу Курпана - гэта не алічбоўка спраў, а алічбоўка ці індэксацыя вопісаў ў межах праекта "Вялікія вопісы".
Лайк (1)
Zvycajny

vitaut написал:
[q]
В РГІА есць інвентары вёсак таксама па Магілеўскай і іншым губерніям сучаснай Беларусі?
[/q]

Прыкладна вось так, з кнігі В.Ф Голубева "Сельская абшчына ў Беларусі 16-18 стст"screenshot_20230516_194513_adobe_acrobat.jpg
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈