Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Быховский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модератор: dobby
Askalenko
Новичок

г. Тара, Омской обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Как узнать, в честь кого названа улица Аскаленко в г. Быхове Могилевской области?

Комментарий модератора:
Дневниковые темы по Быховскому уезду:
Болонов Селец, имение

Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2082

stasya_red написал:
[q]
Вот отрывок из истории села, в котором он жил и его сыновья это говорили.
[/q]

В советские времена -- политкаторжане и с лениным брёвна носили, сейчас -- у каждого второго дворяне в предках. Верьте, лучше, документам, а не росказням.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
stasya_red
Новичок

Армянск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Всё ясно. Неправильно выразилась и поэтому друг друга не поняли biggrin1.gif . На каторге он не в Следюках был. На каторгу он был сослан как раз таки туда в Читинскую область.
stasya_red
Новичок

Армянск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
А изначально он жил в этих самых Следюках. Ну судя из документов жена - Анастасия Свиридова. Это я и хотела выяснить
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1177
stasya_red, в ГАРФ есть личное дело (№4097) старшего брата Урезалова Александра Семеновича 1912 года:
ф.29. КАНЦЕЛЯРИЯ НЕРЧИНСКОЙ КАТОРГИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО ПРАВЛЕНИЯ И ВОЕННОГО ГУБЕРНАТОРА ЗАБАЙКАЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ. Чита.
оп.2. Личные дела ссыльно-каторжных. 1880-1919 гг.

Также советую поискать/поизучать публично доступную периодику связанную с каторжанами дореволюционного периода.
В том числе можете своих найти в Ведомостяхсправок о судимости.
---
По/аславские из Могилевской губернии
Alekseej

Alekseej

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 616
Здравствуйте
Мои предки Семен Алексеевич Ковалев с семьей 11 мая 1902 года прибыл из д. Сельца Холопейского Быховского уезда Новобыховской волости Могилевской губернии.
и Кравцов Ермолай Семенович с семьей (жена Кравцова (Артеменко) Ульяна Николаевна) 5 июня 1902 г. из д. Виляховка Рогачевского уезда Кистеневской волости Могилевской губернии в п. Аптурак (они же и были одними из основателей) Кыштовской волости Каинского уезда Томской губернии. Так же с ними прибыли другие семьи из Сельца, Виляховки.
Как я понял эти деревни объединял один приход Ново-Быховский. Может кто то работал с документами связанными с этими населенными пунктами?
Спасибо
---
Бу(л)гаковы, Ка(о)шинские, Теряевы, Кравцовы, Ковалевы, Артеменко, Ша(е)башевы, Хрыкины, Павловы, Глушковы, Телегины, Лупановы, Мещеряковы, Артамоновы, Ивановы, Барановы, Воропаевы, Адриановы, Шиловы.
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 635
>> Ответ на сообщение пользователя Alekseej от 21 февраля 2020 17:17

Метрические книги сохранились очень хорошо, но в исповедках за 1829-1840 (есть в ф. 2400) Селец есть, а Виляховки нет, так что, вероятно, тогда она относилась, например, к Старосельскому приходу.
Меня интересовали только браки, потому фонд не полон.
По обеим деревням сохранились также инвентари за 18 век

Прикрепленный файл: IMG_20200221_173552.png
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5157

Prasalovich написал:
[q]
Метрические книги сохранились очень хорошо
[/q]

А где Вы находили метрики по Ново-Быховскому приходу? Мне кажется их совсем нет. Исповедки и книги брачных обысков действительно хорошо сохранились.
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 635

dobby написал:
[q]

Prasalovich написал:
[q]

Метрические книги сохранились очень хорошо
[/q]

А где Вы находили метрики по Ново-Быховскому приходу? Мне кажется их совсем нет. Исповедки и книги брачных обысков действительно хорошо сохранились.
[/q]

Не докапывайтесь до терминологии, я еще без шапки хожу, например )))
Я занимаюсь западной Быховщиной, меня по Новому Быхову интересуют только браки и Веть.

Человеку выше крыши хватит исповедок и брачных обысков, т.к. именно они - самые информативные церковные книги.

---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5157

Prasalovich написал:
[q]
я еще без шапки хожу
[/q]

А вот это зря ))))

Прикрепленный файл: IMG-f5bb8565e88811998926604ab26e3096-V.jpg
Lisowski
Участник

Lisowski

Беларусь, Бабруйск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
Российское консульство в Чикаго
Дмитрий Васильевич Кашпуров

Прикрепленный файл: 213.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈