Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Быховский уезд Могилевской губернии

Документы и полезные ссылки

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: dobby
Askalenko
Новичок

г. Тара, Омской обл.
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Как узнать, в честь кого названа улица Аскаленко в г. Быхове Могилевской области?

Комментарий модератора:
Дневниковые темы по Быховскому уезду:
Болонов Селец, имение

Лайк (1)
viktorin2

viktorin2

г.Каинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 470
1. Хрущев Савелий Парфенович, 1904(1902), род. в Могилевской обл. Ново- Быхово Старобыховского р-на, проживал совхоз 164 Бергульский С/С, отправлен 8.09.1941г. в распоряжение Ужурского РВК ст. Ужур, ВУС133, 1269сп 382сд, 382сп 84сд, 602сп 109сд, возвратился, умер в августе 1962, пох. в г. Куйбышев Новосибирской обл. КП «Солдаты Победы»
---
Поиск предков и родственников по ФИО: КОРОЛЬКОВ Лаврентий Акимович, КОЗАК Марк Ануфриев, КОЗЫРЬ Ксения Васильевна, ПЕЧЕНЬ Терентий Семенович, ВОЛЧКОВ Иван Стефанович. Нужна помощь по Витебской губернии.
AVRIK1974
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6

Prasalovich написал:
[q]
Знайшоў у НГАБе яшчэ адну няпрофільную для сябе справу - пра Хлеўну:
ф. 2215 воп. 1 спр. 10
О соглащении владельцев на размежевание дач села Хлевно Быховского у. 1901-04 - 49с
[/q]

На днях изучил в НИАБе данное дело, в нем документы о том, как Хлевнянское товарищество крестьян в лице его уполномоченного крестьянина Власа Антонова Сотникова 27.11.1900 обратилось в Могилевское губернское правление по межевому отделению с прошением об отмежевании купленных товариществом земель из дачи села Хлевно по правилам полюбовного специального межевания. В результате полюбовно договориться не получилось, т.к. не были разрешены споры по земле между товариществом и наследниками крестьянина Дениса Кремзукова, а также между товариществом и священником церкви с.Хлевно. В деле документы о приглашении сторон, переписка, отчеты, а интерес могут представлять списки с перечислением имен и отчеств уполномоченных на участие в обсуждении вопросов по размежеванию крестьян села Хлевно, товарищества крестьян с. Хлевно, деревень Лабыревка, Золотомино, Почтовая и Большая Глинка. Если точно знаете своих родственников и точное их местожительства, полагаю, можно кого-то определить персонально.
---
Ищу сведения о Авраменко из Гомельской обл.
Лайк (1)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1350
Спасибо Prasalovich за ценные фото,но я совсем не знаю Венцлавовичей в Быховском уезде. Здесь нашла Есьман Рахиль Антонову, владелицу Дубовки на 1882 г. и Есьман Ярослава Игнатьевича -вл.Лудчиц. Может он отец жены одного из Венцлавовичей Гертруды-Рахиль Ярославовны.Эсьман У него была сестра Мария !860 г.р. А почему Быховское кладбище - очень трудная загадка.

Может форумчане подскажут.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9893
Коллеги, нужна небольшая консультация по данному региону. Интересуют деревни Смолица, Трилесино, Бовки и Добужа. Верно ли я понимаю, что православные данных деревень в начале 20 века были прихожанами одного из Быховских храмов? Если да, то это была Преображенская или Троицкая церковь?
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 612

Ivan Samtsevich написал:
[q]
Коллеги, нужна небольшая консультация по данному региону. Интересуют деревни Смолица, Трилесино, Бовки и Добужа. Верно ли я понимаю, что православные данных деревень в начале 20 века были прихожанами одного из Быховских храмов? Если да, то это была Преображенская или Троицкая церковь?
[/q]

Нет, это слишком далеко от Быхова. Три деревни относились к Бовецкому приходу, кроме Смолицы - она к Кузьковичскому

---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Ivan Samtsevich

Ivan Samtsevich

г. Борисов, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9893
Спасибо, Анатолий!
Получается, что прежде всего мне нужны записи Бовецкого прихода. Конечно, нужно будет проверить в НИАБе, что есть по этой церкви. Хотя, судя по записям форумчан по Быховскому уезду и фондовому онлайн каталогу белорусских архивов, есть подозрение, что сохранность документов мизерная.
---
Respect the Past. Create the Future.
Коммерческой генеалогией не занимаюсь и на вопросы в личку по этой тематике не отвечаю
Актуальный поиск:
Молчаны (дер. Ляды. Смиловичская вол.);
Жуки (дер. Жуки, Кореличская вол.);
село Верхняя Сыроватка, Сумский уезд
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.

Ivan Samtsevich написал:
[q]
Спасибо, Анатолий!
Получается, что прежде всего мне нужны записи Бовецкого прихода. Конечно, нужно будет проверить в НИАБе, что есть по этой церкви. Хотя, судя по записям форумчан по Быховскому уезду и фондовому онлайн каталогу белорусских архивов, есть подозрение, что сохранность документов мизерная.
[/q]

После войны почти все МК пустили на растопку печей в райисполкоме и сельсоветах
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
mulena
Участник

mulena

г. Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте. У меня переселенцы в Тобольскую губернию из д. Чиковки Долгомоховской волости Быховского уезда Могилёвской губернии это Мартиновъ(Мартынов) Моисей Мартинович переехали в 1908г. и той же волости д. Азаричи - Третьяковы переехали в 1903г.
Подскажите, пожалуйста, что, куда и как 101.gif
По Тобольской губернии собираю материал, а вот Белоруссия пока "тёмный лес" для меня.
Тему просмотрела всю, есть ли оцифрованные документы где либо? Спасибо.
---
Ищу сведения о Марти(ы)новых( Мартыненко), Третьяковых, Комаръ, Гук - выходцы из Белоруссии. Патрахиных, Кляус(з), Глуховы.
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.

mulena написал:
[q]
Здравствуйте. У меня переселенцы в Тобольскую губернию из д. Чиковки Долгомоховской волости Быховского уезда Могилёвской губернии это Мартиновъ(Мартынов) Моисей Мартинович переехали в 1908г. и той же волости д. Азаричи - Третьяковы переехали в 1903г.
Подскажите, пожалуйста, что, куда и как
По Тобольской губернии собираю материал, а вот Белоруссия пока "тёмный лес" для меня.
Тему просмотрела всю, есть ли оцифрованные документы где либо? Спасибо.
[/q]

Метрик Долгомохской церкви нет,ревизских сказок тоже, так что нужно искать , непосредственно перерывая и штудируя описи

---
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Лайк (1)
mulena
Участник

mulena

г. Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
[ Ответ на сообщение Prasalovich ]
Сейчас данные деревни существуют, вроде нашла их в интернете, единственно, Азаричей несколько выдало, есть Озаричи? Направьте, пожалуйста, в географии расположения 101.gif
Церковь где была в д. Долгий Мох?
Онлайн просматривать документы можно?

---
Ищу сведения о Марти(ы)новых( Мартыненко), Третьяковых, Комаръ, Гук - выходцы из Белоруссии. Патрахиных, Кляус(з), Глуховы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈