Быховский уезд Могилевской губернии
Документы и полезные ссылки
Askalenko Новичок
г. Тара, Омской обл. Сообщений: 6 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
10 марта 2005 0:50 Как узнать, в честь кого названа улица Аскаленко в г. Быхове Могилевской области?
| | Лайк (1) |
Ya-nina Менск Сообщений: 723 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 929
| Наверх ##
16 июля 2018 17:53 Prasalovich написал: [q] Дашковка относилась к Быховскому католическому приходу, но там практически не было католиков, за исключением панов и служащих фольварка (эконом и т.п.). Какая фамилия Вас интересует?[/q]
Может быть, это другая Дашковка. Меня интересует околица Дашковка, Чериковский р-к. приход. Фамилии Павловский, Панфилович, католики. --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
natatu г.Минск, Беларусь Сообщений: 158 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
16 июля 2018 20:49 Дашковка Чериковский приход относилась к Чериковскому костелу. По католикам есть исповедки по Чериковскому костелу. | | |
Ya-nina Менск Сообщений: 723 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 929
| Наверх ##
16 июля 2018 22:17 natatu написал: [q] Дашковка Чериковский приход относилась к Чериковскому костелу. По католикам есть исповедки по Чериковскому костелу. [/q]
А какие годы -- не подскажете? --- Поисковые фамилии: Квасовец, Зенькович, Вевель, Шукайло, Скорупа, Круковский, Немира, Гось, Федорович, Карлович | | |
Sergey Bodrow Сообщений: 659 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 569 | Наверх ##
12 августа 2018 17:51 Белевичская церковь .есть немного информации по деревням Лебедянка, Снытки, Буда...метрики, пох. книги...пишите. --- Хобби - собирать родственников | | |
LisowskiУчастник  Беларусь, Бабруйск Сообщений: 93 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
8 сентября 2018 21:16 База данных. Белорусские деревни, сожжённые в годы Великой Отечественной войны http://db.narb.by/ | | |
shikovНачинающий  Зима, Иркутская область Сообщений: 33 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
10 декабря 2018 15:17 Галина, то же ищу прапрадеда. Думаю редкое совпадение. Шиков Иван Петрович, крестьянин Великолукского уезда Псковской губернии. Жена Шикова Ульяна Петровна, 1873 г.р. Известно, что у них было трое детей, Николай Иванович ( год рождения 1889 месяц май), Павел Иванович (год рождения 1899) и Евдокия Ивановна. В 1908 году по Столыпинской реформе переехали в село Масляногорск, Зиминского района, Иркутской области. Ищу информацию о своих предках. На фото Шиков Николай Иванович,старший сын. https://forum.vgd.ru/1276/73215/
 | | |
Tamaralt Новичок
17 декабря 2018 19:46 25 января 2019 18:38Харламовы Моя бабушка, Харлам(н)ова Александра Ивановна (девичья фамилия Ровская), родилась и проживала в Белоруссии Могилевская губерния , Быховский уезд, Глухская волость, потом Болоново-Селецкий сельский Совет в большой семье из 12 человек. Имеются сведения на ее братьев,сестер,- Трофим,Просковья,Павел,Иов(Ивка),Сергей,Иван. Нет ни какой информации на брата Феофана проживающему на Украине , Люку и остальных имен я даже не знаю. Может кто ищет их тоже или знал их и их потомков, отзовитесь ПОЖАЛУЙСТА. Еще прошу оказать помощь в поиске ее сына и дочери ,- Харламова Прохора Парфеновича и Александрии Парфеновны,т.е у нее было 5(пять сыновей: Прохор,Сазон,Кирилл, Иван,Александр) и 2 дочери.ТАК о Прохоре Парфеновиче Харламове проживающем на Украине и Александрии Парфеновне Хорлам(н)овой, которая была угнана в Германию с Болонова -Сельца, п.Средний Крушниковский, НЕТ никакой информации. Может кто владеет такими данными помогите мне разыскать моих родственников и их потомков. Сегодня,25.01.2019 хочу внести данные года рождения Харламовой Александрии Парфеновны ,-1919. | | |
hikigaeru Москва Сообщений: 476 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
17 декабря 2018 22:07 TamaraltДобрый вечер! В БД Память народа есть информация о брате вашей бабушки Феофане Ивановиче Феофан Ровский 1902 г.р., был награжден орденом Красной звезды, место рождения указано Быховский р-н, д. Б.-Селец --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
LisowskiУчастник  Беларусь, Бабруйск Сообщений: 93 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 111 | Наверх ##
17 декабря 2018 23:13 Tamaralt Добрый вечер. Если вы из Беларуси, можете съездить в сельсовет и ознакомится с похозяйственными книгами. По угнанным в Германию, если человек оттуда вернулся можно обратится в Государственный архив Могилевской области, там хранятся фильтрационные дела но нужно подтверждение родства. | | |
К данной теме присоединена тема "Харлам(н)овы, Ровские" (18 декабря 2018 1:22)
|
|
Дневниковые темы по Быховскому уезду:
Болонов Селец, имение