Бобруйский уезд Минской губернии
Galitrif23Начинающий  Хабаровск Сообщений: 39 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 41 | Здравствуйте! Моя прямая ветка Юхновец Бегомельская волость , деревня Городенка Я пока новичок в поисках по Беларуси , но стараюсь найти своих предков и их потомков --- Ищу Сведения о Юхновец и Амосовы (Красноярский край нижнеигнашенский район , Витебская губерния) Журавлевы (Беларусь Гомельская область деревня Галеевка) Ефремовы (село Знаменка ,село Мокино Красноярского края курагинский район) Железины ,Плясуновы (Дальнереченск ,приморский край) | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3410 | Rusalllka написал: [q] Петр Михайлов Туров женился на Евфимии Никитиной Буяк[/q]
В современном виде это выглядит так - Петр Михайлович Туров женился на Евфимии Никитичне Буяк. Можно встретить ещё такую запись Петр Михайлов сын Туров. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (2) |
Rusalllka Новичок
Сообщений: 22 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | Спасибо, была такая версия, но сомневалась. Подскажите еще, плиз, по фото - вижу родился Василий, Родители Петр МИхайлов Туров и Евфимия Никитина - а что еще за имена? После Турова вроде имя какое-то еще...
 | | |
MHacak Polska Сообщений: 880 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 388 | Rusalllka написал: [q] Спасибо, была такая версия, но сомневалась. Подскажите еще, плиз, по фото - вижу родился Василий, Родители Петр МИхайлов Туров и Евфимия Никитина - а что еще за имена? После Турова вроде имя какое-то еще...[/q]
"Петр Михайлов Туров и законная жена его Евфимия Никитина оба православного исповедания" - других имен нет. Снизу - подпись священника, справа - данные восприемников (крестных): Стефан Яковлев Козлов и Евдокия Михайлов Щитковец (может быть сестрой Петра, родственники часто были кумовьями). | | Лайк (1) |
К данной теме присоединена тема "Ищу предков по Бобруйскому уезду. " (21 июня 2025 23:24)
|
Maruf Минск Сообщений: 115 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 73
| Galitrif23 написал: [q] Бегомельская волость , деревня Городенка[/q]
Напишите в теме Борисовский уезд --- Соколов, Василевич, Бандажонок д.Мартияновка, д.Заямное, (Игуменский уезд)
Хохол д.Михалево (Игуменский уезд)
Пехота д.Юровичи (Игуменский уезд) | | |
Marsu93 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Galitrif23 написал: [q] Здравствуйте! Моя прямая ветка ЮХНОВЕЦ Бегомельская волость , деревня Городенка Я пока новичок в поисках по Беларуси , но стараюсь найти своих предков и их потомков[/q]
Добрый день! Мои родственники из той же области. Бегомльский район, но жили в другой деревне, Кальник. Юхновец Иван мой дед. Сейчас пытаюсь выяснить откуда он был родом. | | |
Rusalllka Новичок
Сообщений: 22 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 13 | Добрый день, а где искать ревизские сказки по Боьруйскому уезду (Залужье)? Только недоступный ниаб? | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4974 | Rusalllka Добрый день, конечно , только в НИАБе. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
1dum4ka Новичок
Гомель, Беларусь Сообщений: 23 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Rusalllka написал: [q] Добрый день, а где искать ревизские сказки по Боьруйскому уезду (Залужье)? Только недоступный ниаб?[/q]
Добрый день, сказки за 1795 и 1811 года могут быть отсканированы на familysearch. Кроме того, многие РС оцифрованы, и их можно посмотреть в читальном зале НИАБ. Спросите в этой теме, подскажут конкретные дела: https://forum.vgd.ru/45/93243/ --- Шаповалов - Новозыбковский уезд; Киржанов, Балашов - Гомельский уезд; Соловей, Рыжкович - Бобруйский уезд; Бензя, Кулеш, Олейник, Гузей - Черниговский уезд; Сапожников - Киров (Вятка); Мишонков - Киров (Песочня) | | Лайк (2) |
|