Бобруйский уезд Минской губернии
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
10 декабря 2024 15:45 Monkiewicz написал: [q] Прекрасная карта! Подкажите пожалуйста инсточник[/q] Источник: belarus_histariczny_atlas_Т2 (скачал когда-то в Сети)
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (3) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
10 декабря 2024 15:54 Monkiewicz написал: [q] где найти страницы южнее (Паричи, Шацилки, Горваль)[/q]
Ловите:
  --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (5) |
Loyko Сообщений: 168 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 120
| Конспект дела РГИА Ф. 826 оп. 1 д. 907 Бобруйский костел Начато в декабре 1885 г.
15 декабря 1885 года в 7 часов вечера костел вместе с костельным имуществом сгорел. Спасена только некоторая часть костельных вещей. Доложил декан М.Олехнович могилевскому архиепископу (л.1). Причина пожара не установлена, но на хорах ставились горшки с углем и на колокольне служители курили папироски. Обширная переписка, в том числа с архиепископом Гинтовтом, по вопросу, строить новый костел или ремонтировать старый. В воскресенье 26 января 1897 года при громадном стечении народа и в присутствии местных властей вновь отстроенная р-к церковь в г. Бобруйске освящена мною в честь святых апостолов Петра и Павла… декан города Минска прелат М (не разборчиво).
Листы 81-82 с об. Прошение прихожан бобруйского р-к костела к могилевскому архиепископу от 14 июля 1902 года с претензиями к настоятелю кс. Иоанну Крассовскому, мол, он старый и больной. Связано с борьбой за назначение ксендза в новый костел. В конце много подписей прихожан.
Листы 93-94 с об. Прошение прихожан бобруйского р-к костела к управляющему могилевской архиепархией от 18 февраля 1904 года с просьбой дать настоятелю костела отдельного викария. В конце много подписей прихожан.
Многие подписи сделаны собственноручно по-польски и чересчур витиевато.. | | Лайк (6) |
sigmaM Новичок
22 января 19:55 Добрый день подскажите пожалуйста как найти у мормонов ревизии по Бобруйскому уезду | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4975 | Наверх ##
22 января 20:39 sigmaM написал: [q] подскажите пожалуйста как найти у мормонов ревизии по Бобруйскому уезду[/q]
Добрый день, в этой теме спросите https://forum.vgd.ru/45/93243/1330.htm указав конкретный населенный пункт --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
victor2017 Минск Сообщений: 328 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 803
| НИАБ фонд КМФ19 – копии инвентарей, переданных в 1992 году из ЛГИА кмф19-1-5 – Люстрация Бобруйского староства Речицкого повета, которое находится в посессии п. Лопата, польного стражника ВКЛ (03.06.1765) (стр. 29) (микрофильм) | | Лайк (1) |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 561 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 613 | Наверх ##
31 января 11:20 31 января 11:43 Разьмежаваньне 1631 г. паміж маёнткамі Глуск-Дуброўны мсьціслаўскага кашталяна Канстанціна Палубінскага (Połubinski) і Глуск-Пагарэлы Казімера Магільніцкага (Mogilnicki), канкрэтней, паміж вёскамі Бялашэвічы (Białaszewicze, Балашэвічы) і Жалвінец (Żołwiniec), згадваюцца вёскі Карытня (Korytnia, Korycin, Карытнае), Восаў (Восава, Osow), Ясень (Ясены, Jasien), шмат урочышчаў. Не зразумеў толькі, да чаго належалі гэтыя землі - да Навагародскага ці да Рэчыцкага павету. У Расейскай Імперыі - да Бабруйскага. LVIA SA-151 _navahradskaha_pav._1631).jpg)   --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | Лайк (4) |
kalendi Сообщений: 2037 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
2 февраля 18:50 martini написал: [q] сохранившихся посемейных списках на призываемых в армию бобруйских мещан за 1901, 1904, 1906, 1914, 1916 годы сведений об этой семье Фёдоровых нет.[/q]
Простите,если ссылка на фонд уже была,повторите ,пожалуйста. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
kalendi Сообщений: 2037 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1353 | Наверх ##
9 февраля 20:52 maksshmel написал: [q] Наиболее полные сведения по адресам жителей БОБРУЙСка можно содержатся во владенных ведомостях за 1926 год в НАРБе, а вообще архивных дел , где как минимум будет указана название улицы в БОБРУЙСке за начало 20-го века- достаточно много[/q]
Уважаемые форумчане!Поделитесь опытом просмотра владенных ведомостей Бобруйска.Они составлены по улицам?Простите, за м.б. нелепость вопроса. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5286 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4975 | Наверх ##
9 февраля 21:08 kalendi написал: [q] Уважаемые форумчане!Поделитесь опытом просмотра владенных ведомостей Бобруйска.Они составлены по улицам?Простите, за м.б. нелепость вопроса.[/q]
Именно Бобруйские не смотрел, но во всех какие видел никакой систематизации (по улицам, фамилиям) нет. Надо смотреть все дела полностью. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
|