Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
koriandra

Частный специалист

г. Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 331
МК Николаевская ц посёлка Горловки Бахмутского уезда 1912 г
Ф 37 оп 14 д 15
ГА Донецкой области

Рождение

№43
Февраль 6/11
Василий
Родители: Минской губ, Бобруйского уезда, Бортникской вол, села Малые Бортники кр-н Петр Петрович Бурак и законная жена его Анна Иоакимова ; оба православные
Восприемники: Того же села кр-н Степан Феодотов Балыка и села Большого Бортника кр-ка Параскева Антонова Каранкевич

Лайк (2)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1351
Уважаемые форумчане!Ищу сведения о Волочкович Антонии Петровиче. Пока не определилась с Кобылянской церковью,где он служил .Простите с географией

Волочкович Антоний Петрович (иерей Антоний) родился в 1874 году в д. Хотыничи Пинского уезда Минской губернии (сейчас Ганцевичцкий район Бресткой обл.). В 1894 году окончил Минскую духовную семинарию. Рукоположен во иереи в 1895-м.
Служил в Покровской церкви д. Кобылянка Бобруйского уезда Минской губернии (сейчас д. Знаменка Осиповичского р-на Могилёвской обл.). С 1914 года настоятель Косма-Домиановской церкви д. Цитва Игуменского уезда Минской губернии (сейчас Пуховичицкий р-н Минской области). Был женат, имел пятерых детей.

https://wiki.bobr.by/%D0%92%D0...0%B8%D1%87

https://www.familysearch.org/a...cc=4158550 Это Кобылянская церковь. Но Знаменка ли? Октябрьск, Бацевичская волость, Кличевский район.

По Кобылянской церкви до 1897 г.священники меняются,но Волочковича нет.Мне нужно узнать,в этой ли церкви он служил ?
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7993
Священник Волочкович Антоний Петрович
В 1895 г. окончил по 2-му разряду Минскую семинарию.
Ранее в Памятных книжках Мінской губ. его нет.
1899 г. - настоятель Кобылянского прихода Бобруйского уезда (ПК Мин.губ. с.117)
1910 г. - настоятель Кобылянского прихода Бобруйского уезда (ПК Мин.губ. с.121)
1913 г. - настоятель Кобылянского прихода Бобруйского уезда (ПК Мин.губ. с.144)
1917 г. - настоятель Цитвянского прихода Игуменского уезда (ПК Мин. губ. с. 147)

kalendi написал:
[q]
Служил в Покровской церкви д. Кобылянка Бобруйского уезда Минской губернии (сейчас д. Знаменка Осиповичского р-на Могилёвской обл.).
[/q]
Кобылянка - в 1964 г. переименована в Акцябрск. Сейчас это Кличевский р-н Могилевской обл.
см. Здесь!

Дапаможнік
Октябрьск
Назва (бел.) Акцябрск (да 1964 Кабылянка)
Название (рус.) Октябрьск
Варыянты Кобылянка
Раён Клічаўскі
Павет (XVIII ст.) Аршанскі
Маёнтак (XVIII ст.) Кабылянка
Уласнік (XVIII ст.) Сулістроўскі па езуітах
Имение (до 1863 г.) Кобылянка
Владелец (XIX в.) Эсмонт Вацлав
Приход (прав., XIX в.) Кобылянский
Уезд Бобруйский
Волость Бацевичская
Приход (прав., нач. XX в.) Кобылянский
ТипСело
Сельсовет (1981 г.) Октябрьский
Сельсовет (2011 г.) Октябрьский; с 20.09.2013 Колбчанский
Источник: https://helper.archonline.by/#

Прикрепленный файл: Кобылянка.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (3)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
kalendi
По Вашей ссылке указана метрическая книга Кобылянской церкви, где в 1897 г. приходской священник Николай Понятовский.
Действительно, в ПК Мин. губ. за 1897 г. Николай Понятовский показан настоятелем Кобылянского прихода (см. фото).
Так что, все верно Вами указано.
Если Антон Волочкович был рукоположен в иереи в 1895 г. - то это наименьший сан священника. И Антон не был сразу утвержден настоятелем Кобылянского прихода, а служил вторым священником, скорее всего. Что и подтверждается данными из Памятных книжек Мин. губ.
Так, в этой же МК за 1897 г. настоятелем Кобылянского прихода после Понятовского уже показан Иван Зенюк, что также отражено и в ПК Мин. губ. за 1898 г.
А уж только в 1899 г. мы видим в качестве настоятеля Кобылянского прихода священника Антона Волочковича.

Прикрепленный файл: 1897 Кобылянскій приход.jpg1898 Иван Зенюк.jpg, 204668 байт
---
Мой дневник
Лайк (2)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1351
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 9 декабря 2024 11:05
Особенное спасибо GrayRam за карту.Знаменка из энциклопедии,вчера потратила вечер чтобы разобраться.Как всегда восхищаюсь Вашим обстоятельным ответом.

---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Monkiewicz

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 223
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 9 декабря 2024 10:49

Прекрасная карта! Подкажите пожалуйста инсточник или где найти страницы южнее (Паричи, Шацилки, Горваль)
---
Исследование рода Манкевич
застенок Навозы (Бобруйский уезд)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Monkiewicz написал:
[q]
Прекрасная карта! Подкажите пожалуйста инсточник
[/q]

Источник: belarus_histariczny_atlas_Т2 (скачал когда-то в Сети)

Прикрепленный файл: belarus_histariczny_atlas_Т2.jpg
---
Мой дневник
Лайк (3)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

Monkiewicz написал:
[q]
где найти страницы южнее (Паричи, Шацилки, Горваль)
[/q]

Ловите:

Прикрепленный файл: 112.jpg113.jpg, 2099133 байт
---
Мой дневник
Лайк (5)
Loyko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 119
Конспект дела РГИА Ф. 826 оп. 1 д. 907
Бобруйский костел
Начато в декабре 1885 г.

15 декабря 1885 года в 7 часов вечера костел вместе с костельным имуществом сгорел. Спасена только некоторая часть костельных вещей. Доложил декан М.Олехнович могилевскому архиепископу (л.1).
Причина пожара не установлена, но на хорах ставились горшки с углем и на колокольне служители курили папироски.
Обширная переписка, в том числа с архиепископом Гинтовтом, по вопросу, строить новый костел или ремонтировать старый.
В воскресенье 26 января 1897 года при громадном стечении народа и в присутствии местных властей вновь отстроенная р-к церковь в г. Бобруйске освящена мною в честь святых апостолов Петра и Павла… декан города Минска прелат М (не разборчиво).

Листы 81-82 с об. Прошение прихожан бобруйского р-к костела к могилевскому архиепископу от 14 июля 1902 года с претензиями к настоятелю кс. Иоанну Крассовскому, мол, он старый и больной. Связано с борьбой за назначение ксендза в новый костел. В конце много подписей прихожан.

Листы 93-94 с об. Прошение прихожан бобруйского р-к костела к управляющему могилевской архиепархией от 18 февраля 1904 года с просьбой дать настоятелю костела отдельного викария. В конце много подписей прихожан.

Многие подписи сделаны собственноручно по-польски и чересчур витиевато..
Лайк (6)
sigmaM
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
Добрый день подскажите пожалуйста как найти у мормонов ревизии по Бобруйскому уезду
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈