Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
BeskishevaMaria
Участник

Сочи
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 134
Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто в курсе. Если Регистрация 1 брака моей была в Беларуси, и мама родилась в Беларуси. Я живу в Сочи, вчера сходила в загс мне дали заявления для заполнения и сказали собрать документы и срок рассмотрения от полугода до 1 года, т.к будет международный запрос производиться.

Как Вы думаете, а можно запрос напрямую сделать в ЗАГС?
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1353

BeskishevaMaria написал:
[q]

Как Вы думаете, а можно запрос напрямую сделать в ЗАГС?
[/q]

Исходя из моего опыта,только через ЗАГС Вашего проживания.Я из Петербурга так же искала сведения по Беларуси.

---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Лайк (1)
Vladir
Участник

КЕМЕРОВО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
В списке избирателей 1907 года по Заболотской волости обнаружил Прадеда Бруй Максим Петрович. Теперь проблема определиться с приходом, где могут находиться МК, Может кто работал с этой волостью, встречал?
---
Ищу сведения о переселенцах в Сибирь Бруй из Заболотской волости Бобруйского уезда Минской губернии.20-е годы ХХ в.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240
Vladir
Прежде всего по Дапаможнiку смотрим фамилию Бруй в Бобруйском уезде.

brui.jpg

Обчин и Юрковичи относятся к Заболотской волости https://www.radzima.net/ru/volost/zabolotskaya_1.html

Новые Юрковичи
Назва (бел.)Новыя Юрковічы
Название (рус.)Новые Юрковичи
Раён Любанскі
Уезд Бобруйский
Волость Заболотская
Тип Застенок
Сельсовет (1981 г.)Ляховский
Сельсовет (2011 г.)Ляховский; с 28.05.2013 Сорочинский

Старые Юрковичи
Назва (бел.)Старыя Юрковічы
Название (рус.)Старые Юрковичи
Варыянты Юрковичи
Раён Любанскі
Павет (XVIII ст.)Навагрудскі
Маёнтак (XVIII ст.)Слуцк
Уласнік (XVIII ст.)Радзівілы
Имение (до 1863 г.)Юрковичи
Владелец (XIX в.)Витгенштейн, князь
Приход (прав., XIX в.)Шипиловичский
Уезд Бобруйский
Волость Заболотская
Приход (прав., нач. XX в.)Шипиловичский
Тип Деревня
Сельсовет (1981 г.)Ляховский
Сельсовет (2011 г.)Ляховский; с 28.05.2013 Сорочинский

Обчин
Назва (бел.)Обчын
Название (рус.)Обчин
РаёнЛюбанскі
Павет (XVIII ст.)Навагрудскі
Маёнтак (XVIII ст.)Слуцк
Уласнік (XVIII ст.)Радзівілы
Имение (до 1863 г.)Засмужье
Владелец (XIX в.)Витгенштейн, князь
Приход (прав., XIX в.)Еремичский
Уезд Бобруйский
Волость Заболотская
Приход (прав., нач. XX в.)Еремичский
Тип Деревня
Сельсовет (1981 г.)Реченский
Сельсовет (2011 г.)Реченский

У мормонов есть немного МК Еремичского и Шипиловичского приходов, начните с них
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Лайк (1)
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 388
Добрый день! Может, кто знает более-менее точное нахождение урочища Кривая Нива в Галынском приходе (теперь Осиповичской район)? У меня там жили некоторое время предки из Блони (теперь Пуховичский район) перед тем, как в 1881 году из-за эпидемии оспы не переселились в Панюшковичский приход (теперь Бобруйский район).
Vladir
Участник

КЕМЕРОВО
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41
>> Ответ на сообщение пользователя rivit76 от 17 августа 2024 2:50

Большое спасибо! Некоторые приходы Заболотской волости уже посмотрел на FS. Еремичи, например, Таль,
Попробую ещё рекомендованные Вами.
К сожалению мало МК.... Совсем мало.

---
Ищу сведения о переселенцах в Сибирь Бруй из Заболотской волости Бобруйского уезда Минской губернии.20-е годы ХХ в.
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

Vladir написал:
[q]
К сожалению мало МК.... Совсем мало.
[/q]

С конца 18 века до 1860-70-х есть. Что же должно быть "не мало"? 101.gif
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
nagaeva_av
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, как мне лучше продолжить поиск?
Ситуация следующая: моя прабабушка была родом из Беларуси.
В подтверждении этого на familisearch нашла запись о рождении сестры моей прабабушки (Веры Корнеевны Парахневич 22.09.1890г.р. в д.Авсимовичи, Бобруйского уезда, Минской губернии.
Но записей о бракосочетании их родителей: Парахневич Корнея Семеновича и Парахневич Евдокии Ивановны к сожалению не могу, записи об их рождении также к сожалению не могу найти(
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.

nagaeva_av написал:
[q]
Добрый вечер!
В подтверждении этого на familisearch нашла запись о рождении сестры моей прабабушки (Веры Корнеевны Парахневич 22.09.1890г.р. в д.Авсимовичи, Бобруйского уезда, Минской губернии.
Но записей о бракосочетании их родителей: Парахневич Корнея Семеновича и Парахневич Евдокии Ивановны к сожалению не могу, записи об их рождении также к сожалению не могу найти(
[/q]

Просмотреть все метрики Турков, к которым относились Авсимовичи, в поисках всех возможных Парахневичей и подходящей Евдокии Ивановны. Также хорошо было бы посмотреть метрики соседних приходов.
Лайк (2)
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.

MHacak написал:
[q]

nagaeva_av написал:
[q]

Добрый вечер!
[/q]

Просмотреть все метрики Турков, к которым относились Авсимовичи, в поисках всех возможных Парахневичей и подходящей Евдокии Ивановны. Также хорошо было бы посмотреть метрики соседних приходов.
[/q]

Ну и обращайте внимание на восприемников и свидетелей. Часто это родственники, причем близкие.
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈