Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7972

Lullaby написал:
[q]
А вы в РС случайно не встречали Бохановичей?
[/q]

Я Бохановичами не интересовался. Потому у меня их нет в выписях.
Но они точно имеются в деле:
333-9-891 РС Сл. у. 1864:
Федор Петров Боханович
Мартин Максимов Боханович
Василий Максимов Боханович
Иван Петров Боханович
См. у мормонов

Прикрепленный файл: 00064.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
manunj1983
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Уважаемые форумчане, добрый вечер!

Помогите пожалуйста советом с поиском информации по точной фамилии моих предков.Благодаря переписи 1834г.я поняла,что фамилия Коренник у нас была всё таки по женской линии,но почему то её позже везде и стали писать.А вот какая была фамилия по мужской линии непонятно,в переписях 1816 и 1795 годов к сожалению фамилий нет и в метрических книгах их тоже нет почти до 1834 г.Мои проживали в д.Левки Бобруйского уезда.Может ,кто то подскажет ,как и где можно узнать еще фамилию ?Простите если написала сумбурно.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2021

manunj1983 написал:
[q]
Может ,кто то подскажет ,как и где можно узнать еще фамилию ?
[/q]

В инвентарях имения может быть зафиксирована.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
manunj1983
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22

Wladzislaw написал:
[q]

manunj1983 написал:
[q]

Может ,кто то подскажет ,как и где можно узнать еще фамилию ?
[/q]

В инвентарях имения может быть зафиксирована.
[/q]

Если я вас правильно поняла ,то в те годы ,когда в переписях фамилий нет в инвентарях они будут?

MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 379

manunj1983 написал:
[q]
в те годы ,когда в переписях фамилий нет в инвентарях они будут?
[/q]

С большой вероятностью могут быть. Но необязательно будут.
Лайк (1)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1347
Уважаемые форумчане! М.б. эти сведения и есть здесь,но мне они помогли . Названия н.п. повторяются во многих уездах,я разбираюсь с трудом. Здесь перечислены все н.п. Бобруйского уезда.
https://geneal.ru/History/32045-Bobrujskij-uezd.html
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959

kalendi написал:
[q]
Уважаемые форумчане! М.б. эти сведения и есть здесь,но мне они помогли . Названия н.п. повторяются во многих уездах,я разбираюсь с трудом. Здесь перечислены все н.п. Бобруйского уезда.
https://geneal.ru/History/32045-Bobrujskij-uezd.html
[/q]

Не все. pcwhack.gif
Лайк (1)
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.

Reut_Ivan_Ivanovich1865_13071959 написал:
[q]
Не все.
[/q]

Подтверждаю
Лайк (1)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1347

MHacak написал:
[q]
Подтверждаю
[/q]

Уважаемые знатоки! Есть ли связь ,например,между Воротынью в Бобруйском уезде и в Калинковичском районе? Фамилии жителей и даже отчества совпадают. И так со многими названиями н.п.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.

kalendi написал:
[q]

MHacak написал:
[q]

Подтверждаю
[/q]

Уважаемые знатоки! Есть ли связь ,например,между Воротынью в Бобруйском уезде и в Калинковичском районе? Фамилии жителей и даже отчества совпадают. И так со многими названиями н.п.
[/q]

Хм, интерсно. Не занимался ни одной, ни второй Воротынью. Но исходя из расстояний, скорее, нет, чем да. А какие там фамилии совпадают?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈