Дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста, с поиском, а то я уже совсем отчаялся!
Единственная находка – запись из метрической книги Бобруйского Николаевского собора за 1892 год (136-16-9), где указано:
8 апреля рождён, 12 апреля крещён, Николай. Родители: бобруйский мещанин Григорий Алексеевич Фёдоров и законная жена его Ирина Алексеевна, оба православного вероисповедания. Восприемники: минский мещанин житель города Бобруйска Захарий Карпов Фалько и девица дочь бобруйского мещанина Евфимия Иосифова Тисак.В хорошо сохранившихся более ранних и поздних
метрических книгах данного собора семья больше не встречается (нет брака или рождения иных детей), хоть и продолжала жить до окончания ВОВ в Бобруйске. По другим городским церквям метрические книги за конец XIX века не сохранились.
Исповедных росписей также нет.
В сохранившихся посемейных
списках на призываемых в армию бобруйских мещан за 1901, 1904, 1906, 1914, 1916 годы сведений об этой семье Фёдоровых нет.
На удачу проверил 333-4-5279 –
дело по рапортам мещанских управ о причислении в оклад лиц, пропущенных по ревизии по городу Бобруйску за 1883-85 годы. В деле упоминаются 19 семейств, из них 2 – христианских и 17 – еврейских, а нужного – нет. Правильно ли я вижу, что полноценных
дел о причислении к мещанам Бобруйска не сохранилось?
Поскольку есть вероятность, что семья приписалась к мещанству после проведения переписи 1858 года, то я проверил
ревизские сказки мещан-христиан по городу Бобруйску за 1858 год: 333-9-1071 и 1084 и 737. Нужной семьи тоже не нашёл. Очень грубо прикинув, можно предположить, что Григорий родился в начале 1870-х, а, следовательно, в ревизии 1858 года его не могли учесть. Зато Алексей Фёдоров, по идее там быть должен.
Подскажите, пожалуйста, что же теперь мне делать?