Бобруйский уезд Минской губернии
Monkiewicz Сообщений: 446 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
2 ноября 2023 16:52 AlekseyGudochnikov написал: [q] Добрый день!
Имение/околица Шатилки, Паричская волость, Бобруйский уезд, Минская губерния, Российская империя (ныне город Светлогорск, Светлогорский район, Гомельская область, Республика Беларусь)
Пожалуйста, к какому православному приходу имение/околица Шатилки относились?
[/q]
Также попадаются в Якимослободской церкви. Тема про Ш.: https://forum.vgd.ru/3492/113970/ | | Лайк (1) |
klimseletskiy г. Ейск, Краснодарский край Сообщений: 197 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
4 ноября 2023 14:45 Добрый день,
Ищу любые сведения, архивные реквизиты и онлайн-источники о (1) неком чиновнике Любанского селения Войцехове (как минимум до 1855), а также его жене, (2) Войцеховой Елене (отчество неизвестно) (как минимум до 1864), жене чиновника Любанского селения [так в сведениях о восприемниках метричекой записи о рождении православного прихода], в 1880-х, вероятно проживавших в м. Самгородок, Бердичевский уезд, Киевская губерния, в 1880-х гг.
Первично предполагаю, что речь идёт о м. Любань, Бобруйский уезд, Минская губерния, Российская Империя.
Я ничего первично не нашёл онлайн об этой семье Войцеховых.
По восприемникам я пытаюсь выявить вероятные (1) девичью фамилию и (2) место рождения Селецкой Варвары Даниловны (1856), римско-католического вероисповедания, жены Селецкого Франца (Владимира) Доминиковича (1850), римско-католического затем православного вероисповедания, потомственного дворянина Подольской губернии. Обстоятельства заключения их брака не установлены.
Рад любым подсказкам, наводкам, архивным реквизитам, особенно на Фамили-сёчь (FamilySearch), и просто конкретным идеям, о поиске некого чиновника Любанского селения Войцехова (как минмум до 1855), а также о поиске его жены, Елены (отчество неизвестно) Войцеховой (как минимум до 1864).
Спасибо за помощь и успехов в ваших поисках! --- Константиновы из г. Луганск. Хрестины из д. Петровка, Мариинский уезд. Войновы и Мишины из Островской волости, Орловская губерния. Герасименко из с. Котельва, Ахтырский уезд. | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1240
| Наверх ##
4 ноября 2023 23:47 klimseletskiy Из вашего немного запутанного объяснения я бы предположил, что Войцехов - это не фамилия, а производная имени Войцех. Или это имя мужа, или имя отца искомой Елены. А вообще посмотреть бы запись в оригинале. Любань относилась к Любанской церкви, МК за 1863-1860 годы есть у мормонов. --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | Лайк (1) |
klimseletskiy г. Ейск, Краснодарский край Сообщений: 197 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 315 | Наверх ##
5 ноября 2023 1:58 5 ноября 2023 2:01 rivit76 написал: [q] klimseletskiy[/q]
Добрый вечер, Виталий, Спасибо. [q] Или это имя мужа, или имя отца искомой Елены.[/q]
Я также решил сначала, однако указанные сведения усматриваются отчётливо, описка всё же возможна. [q] Любань относилась к Любанской церкви, МК за 1863-1860 годы есть у мормонов.[/q]
1. Виталий, пожалуйста, можете поделиться номером LDS этих метрических книг и, желательно, ссылками? 2. Подскажите, есть ли у мормонов метрические книги римско-католического костёла Любани? Клим --- Константиновы из г. Луганск. Хрестины из д. Петровка, Мариинский уезд. Войновы и Мишины из Островской волости, Орловская губерния. Герасименко из с. Котельва, Ахтырский уезд. | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1240
| Наверх ##
5 ноября 2023 21:57 --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
5 ноября 2023 23:28 5 ноября 2023 23:40 klimseletskiy написал: [q] Подскажите, есть ли у мормонов метрические книги римско-католического костёла Любани?[/q]
Любань Бобруйского уезда - православный регион. Ближайшие костелы далековато будут: Слуцк, Старчицы, Глуск и Хоромцы, Если бы я искал любанского католика на сер. XIX века, то начал бы с Глуска. В ПК Мин. губ. за 1860 г. есть Войцехович и Войцеховский. Но не ваши интересанты, явно... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (2) |
7 ноября 2023 15:46 --- Константиновы из г. Луганск. Хрестины из д. Петровка, Мариинский уезд. Войновы и Мишины из Островской волости, Орловская губерния. Герасименко из с. Котельва, Ахтырский уезд. | | |
7 ноября 2023 15:49 GrayRam написал: [q] Если бы я искал любанского католика на сер. XIX века, то начал бы с Глуска.[/q]
Добрый день, Спасибо! Подскажите, есть ли метрические книги костёла Глуска на Фамили-сёёчь? Клим --- Константиновы из г. Луганск. Хрестины из д. Петровка, Мариинский уезд. Войновы и Мишины из Островской волости, Орловская губерния. Герасименко из с. Котельва, Ахтырский уезд. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
7 ноября 2023 18:28 7 ноября 2023 18:32 klimseletskiy написал: [q] Подскажите, есть ли метрические книги костёла Глуска на Фамили-сёёчь?[/q]
А набрать в строке поиска Глуск на FS Вам что-то мешает? НА FS есть только Metrical books, 1899-1916 по Глуску. Вам стоит смотреть исповедки по Глускому костелу: НИАБ 679-1-8 ИВ Глуского РК 1860-1869 г.г. - он лайн их нет. 2-й вариант - исповедки в ЛГИА по этому костелу LVIA 604-9-2596 ИВ Глуской РК приходской церкви. 1872 г.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
7 ноября 2023 22:11 GrayRam написал: [q] 2-й вариант - исповедки в ЛГИА по этому костелу LVIA 604-9-2596 ИВ Глуской РК приходской церкви. 1872 г.[/q]
Добрый вечер, Спасибо! --- Константиновы из г. Луганск. Хрестины из д. Петровка, Мариинский уезд. Войновы и Мишины из Островской волости, Орловская губерния. Герасименко из с. Котельва, Ахтырский уезд. | | |
|