Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
Belousov_VV
Участник
Valdemar

Belousov_VV

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 51
Belousov_VV После долгих и безуспешных поисков своего предка по фамилии Белоусов, который проживал в конце 19- начале 20 веков в Бобруйском уезде (предположительно деревня Баневка или Осово), мне вдруг подумалось - а могла ли его фамилия звучать как Белоус (в белорусском произношении)? А Белоусовым его могли записать уже позже, при Советской власти. Белоусы точно были в Бобруйском уезде. Может, кто владеет какой-либо информацией по данному вопросу?
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763

Belousov_VV написал:
[q]
Belousov_VV После долгих и безуспешных поисков своего предка по фамилии Белоусов, который проживал в конце 19- начале 20 веков в Бобруйском уезде (предположительно деревня Баневка или Осово), мне вдруг подумалось - а могла ли его фамилия звучать как Белоус (в белорусском произношении)? А Белоусовым его могли записать уже позже, при Советской власти. Белоусы точно были в Бобруйском уезде. Может, кто владеет какой-либо информацией по данному вопросу?
[/q]

Были в Бобруйске лесопромышленники Белоусы и крестьяне Белоусы в Бортникской волости. Крестьяне могли жить в Долгорожской слободке.

А по БД Память народа искали?

Белоусов Василий Викторович 1918г.р.
Год рождения: __.__.1918
гв. старшина
в РККА с __.__.1941 года
Место рождения: Белорусская ССР, Бобруйская обл., Бобруйский р-н, д. Осово
Перечень наград
130/н29.08.1944Медаль «За боевые заслуги»Показать документ о награждении
210/н26.05.1945Медаль «За отвагу»Показать документ о награждении

Если в Осово родился, там и искать надо
---
Помощь в архивах не оказываю.
Belousov_VV
Участник
Valdemar

Belousov_VV

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя yurochka от 19 октября 2022 20:03

Да, я в курсе этой информации, спасибо, это мой дед)) по нему у меня информация вроде как с большего собрана. Интересует его отец Белоусов Виктор, вот тут у меня ступор полный. В свете рекомендаций профессионалов записался в НАРБ на предмет изучения материалов переписи 1925-1926 г.г. по Бобруйскому району. Если он был тогда жив, то упоминания о нем будут, от этого и буду отталкиваться дальше. Ну и как альтернативный вариант заказал в НИАБе метрики Горбацевичской церкви с 1882 по 1890 годы для изучения. А вот информация о Белоусовых с Бортниковской волости - где с ней можно ближе познакомиться?
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1351

Belousov_VV написал:
[q]
аказал в НИАБе метрики Горбацевичской церкви с 1882 по 1890 годы для изучения
[/q]

https://www.familysearch.org/a...cat=784537 У мормонов по Горбацевичской можно посмотреть за Ваш период.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Belousov_VV
Участник
Valdemar

Belousov_VV

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.

kalendi написал:
[q]

Belousov_VV написал:
[q]

аказал в НИАБе метрики Горбацевичской церкви с 1882 по 1890 годы для изучения
[/q]

https://www.familysearch.org/a...cat=784537 У мормонов по Горбацевичской можно посмотреть за Ваш период.
[/q]

Спасибо!

Belousov_VV
Участник
Valdemar

Belousov_VV

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.
Доброго времени суток всем! Может кто в курсе: проживала в Осиповичском районе застенковая шляхта? В частности, Загоровские ?
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1579

Belousov_VV написал:
[q]
Белоусы точно были в Бобруйском уезде.
[/q]

В Бобруйском уезде по справочнику Д.Дрозда "Землевладельцы ... 1900-1917" есть двое: Белоусов Пётр и Тарас Фёдоровичи из Островчицы Боб.у. Паричской в.
Фамилия Белоус идёт по Реч. у. .
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2026

Belousov_VV написал:
[q]
проживала в Осиповичском районе застенковая шляхта? В частности, Загоровские ?
[/q]

В книжном магазине смотрите "Гербоўнік беларускай шляхты", генеалогии Загоровских в базовом виде там опубликованы..
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2026
Глянул в свои реестры. Загоровские в Бобруйском уезде продолжительное время (в 1820-и и в 1840-е) жили в Лясковичах.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Belousov_VV
Участник
Valdemar

Belousov_VV

г.Минск, Беларусь
На сайте с 2022 г.

Wladzislaw написал:
[q]

Belousov_VV написал:
[q]

проживала в Осиповичском районе застенковая шляхта? В частности, Загоровские ?
[/q]

В книжном магазине смотрите "Гербоўнік беларускай шляхты", генеалогии Загоровских в базовом виде там опубликованы..
[/q]

Спасибо!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈