Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: dobby
Mieczy
Участник

Mieczy

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 107
Пока работал на FS составил небольшой список населенных пунктов. Может кому-то будет полезно.

Список населенных пунктов в ревизских сказках Бобруйского уезда (неполный список).
Первое число - номер первой страницы населенного пункта по архивному делу.
Число в скобках - номер первой страницы населенного пункта по пленке FamilySearch.

1795

1811
---
[Ушел на СВО, отвечаю долго]
Бобруйский уезд: Звонкович, Мусловец, Падуто
Верхнеуральский уезд: Зайцевы (R-Y317051)
Кустанайский у: Волостных, Олийник
Ветлужский и Орский у: Ковригины, Овчинниковы, Прокофьевы, Потаповы
Семеновский у: Прокофьевы (N-Y275222)
Спасский у. Казанской губ: Потаповы
Лайк (6)
Mieczy
Участник

Mieczy

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 107

sha-0 написал:
[q]
Приветствую всех! Скажите, пожалуйста, кто работал/-ет по Бобруйскому уезду, есть метрики за 18 век? У меня в доступе только отдельно 1795 год (да и то не целиком), но найденных там однофамильцев никак не связать с родней даже начала 19 в. ... Следующий вопрос: если таковых метрик нет, то где дальше продолжать поиск?
[/q]

А с какой волости ваши предки?

---
[Ушел на СВО, отвечаю долго]
Бобруйский уезд: Звонкович, Мусловец, Падуто
Верхнеуральский уезд: Зайцевы (R-Y317051)
Кустанайский у: Волостных, Олийник
Ветлужский и Орский у: Ковригины, Овчинниковы, Прокофьевы, Потаповы
Семеновский у: Прокофьевы (N-Y275222)
Спасский у. Казанской губ: Потаповы
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134
Может есть у кого рс 1858/1850 года по деревням Секеричи, Сапейкова? По последней еще и рс1834 нужна.
---
Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134
Кто-то тут фамилии Тризна отслеживает.
Встретилась запись №44 в мк1868 церкви села Чернина:
"Временно проживающий лесник однодворец Алюиз Дмитриев Тризна и его законная жена Михалина Клементьева, отец католик, мать православная.
Родился сын Киприан 1 октября, крещен 5 октября."
---
Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9765

MikSa написал:
[q]
Кто-то тут фамилии Тризна отслеживает.
Встретилась запись №44 в мк1868 церкви села Чернина:
"Временно проживающий лесник однодворец Алюиз Дмитриев Тризна и его законная жена Михалина Клементьева, отец католик, мать православная.
Родился сын Киприан 1 октября, крещен 5 октября."
[/q]

Спасибо! ny.gif
---
Помощь в архивах не оказываю.
Valentina4
Начинающий

Valentina4

Беларусь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91
Приветствую всех! С наступившим и всем удачи и добра!

Люди добрые, пожалуйста, подскажите, что за церковь?
Я вижу Малышинская или Малыщинская, но не могу таковой найти, где она была.

Мог Бобруйский ЗАГС выдать справку о рождении из метрик церкви другого уезда/губернии?
Далее предки жили в урочище Нивки, Заболотская волость, Еремичская церковь. Буду благодарна ссылкам у мормонов на эту церковь, если есть у кого. Я пока нашла мк за 1877, 1889, 1891 и 1897 гг

Прикрепленный файл: Св.о рожд. ЮВИ1.jpg
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1816
Valentina4, Описание церквей и приходов Минской епархии, 1879 г. . Может ошибаетесь, где там Нивки то среди болот? Церковь Малыничи есть в другой области, рядом с д. Нивки.
Valentina4
Начинающий

Valentina4

Беларусь
На сайте с 2021 г.
psyandr, спасибо!

psyandr написал:
[q]
Может ошибаетесь, где там Нивки то среди болот?
[/q]
Все может быть ) Но, есть запись в МК Еремичской церкви за 1897 г о рождении сына у родного брата моего предка. Там значится урочище Нивки. Они с братом купили каждый землю рядом и жили там.
И есть запись о браке моего предка. Церковь Осовецкая (невеста оттуда). И там про жениха записано - Нивки, только уже хутор. Но не записано какого прихода жених. Но, знаю по рассказам старшего поколения, что он приезжал туда свататься и пришлось остаться ночевать, т.к. на ночь ехать назад было как-то не очень )

Кстати, за ссылки у мормонов на Осовецкую церковь буду тоже благодарна, если у кого есть.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8002

Valentina4 написал:
[q]
Я вижу Малышинская или Малыщинская, но не могу таковой найти, где она была.
[/q]

Слуцкий уезд, 4-е благочиние, Малышевичи - церковь Покрова Пресвятой Богородицы
В здешнем приходе в Чаплицкой волости фл. Королины (по спискам населенных мест 1924 г.).
[q]
Мог Бобруйский ЗАГС выдать справку о рождении из метрик церкви другого уезда/губернии?
[/q]

На момент выдачи свидетельства о рождении (1930-07-11) советская Белоруссия делилась на 12 округов: Бобруйский, Борисовский, Витебский, Гомельский, Климовичский, Минский, Могилевский, Мозырский, Оршанский, Полоцкий, Речицкий, Слуцкий.
Поэтому в свидетельстве указан Бобруйский окружной отдел ЗАГС.
Отдел ЗАГС мог выдать св-во о рождении если у него были на хранении метрические книги Малышевичской церкви, либо выдать свидетельство на основании заверенной метрической выписи на имя Василия Юревича.
[q]
Далее предки жили в урочище Нивки, Заболотская волость, Еремичская церковь.
[/q]

Хутор Нивки - Заболотская волость, в 9 верстах от ж.д. ст. Уречье.

Прикрепленный файл: Каролины.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Valentina4
Начинающий

Valentina4

Беларусь
На сайте с 2021 г.

ivan_zenevych написал:
[q]
В справке написано застенок Королёв (?) или как-то так. Может стоит поискать его на трёхверстовке или ранних советских картах? То, что они жили в том месте, где Вам известно, далеко не факт, что это место рождения.
[/q]
ivan_zenevych, спасибо! Да, место их жительства, о котором мне известно, - это не место рождения. Вот пытаюсь найти место рождения своего прадеда.

GrayRam написал:
[q]
Слуцкий уезд, 4-е благочиние, Малышевичи - церковь Покрова Пресвятой Богородицы
В здешнем приходе в Чаплицкой волости фл. Королины (по спискам населенных мест 1924 г.).
[/q]
GrayRam, большое спасибо!
Что-то я расстроилась - слышала, что по Слуцкому уезду мало что сохранилось... Пойду смотреть, правда ли это.

Еще раз - большое спасибо всем! 101.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈