Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
bahach
Участник

Частный специалист

Минск, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65
Смотрите предыдущие ревизии и инвентари. И там, и там дворовые записаны отдельно. В моих деревнях дворовыми были жители тех же владений, просто переходили сначала из жителей деревни в дворовые, потом назад в деревню на старости. Я думаю, в предыдущей ревизии у вас будет указано из какого двора его перевели к дворовым. Плюс при дворах встречаются мещане-христиане и евреи.
Hics47

Hics47

г. Бобруйск, Беларусь.
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1358

bahach написал:
[q]
Смотрите предыдущие ревизии и инвентари. И там, и там дворовые записаны отдельно. В моих деревнях дворовыми были жители тех же владений, просто переходили сначала из жителей деревни в дворовые, потом назад в деревню на старости. Я думаю, в предыдущей ревизии у вас будет указано из какого двора его перевели к дворовым. Плюс при дворах встречаются мещане-христиане и евреи.
[/q]

Вот как раз это одна из возможностей, посмотреть оригинал инвентаря, а то у меня лишь выписка, может там и указали откуда они прибыли. По этой деревне у меня есть все инвентари с 1795 г., однако их семья появляется только с 1834 г, причём у многих дворовых 1834 г. указанно место - откуда они прибыли. По соседним деревням также смотрел, но ничего. Сама фамилия редкая и возможно их пер. из Игуменского уезда - там много Врублевских.

Есть ещё как вариант найти записи в метрических книгах, если Игнат и Настя венчались после перевода в д. Волосовичи, то там может быть указанно из каких они мест.

---
Большое спасибо каждому за помощь.
sollei_
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 97
>> Ответ на сообщение пользователя rivit76 от 18 января 2021 12:00

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги по Старым дорогам? Меня интересуют 1914-1915 годы.
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1353
Уважаемые форумчане!Какие сведения можно получить из дела Ф.333 О.4 о причислении из минских крестьян в Бобруйские мещане?В этом фонде есть дело о причислении минского крестьянина Церель в бобруйские мещане.К сожалению,о своем прадеде Павле Церель,я практически ничего не знаю.В МК на детей он Бобруйский мещанин.Фамилия в Беларуси редкая.М.б.это он.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2028

sollei_ написал:
[q]
где искать метрические книги по Старым дорогам? Меня интересуют 1914-1915 годы.
[/q]

В Национальном историческом архиве Беларуси Дорожскую церковь. Если именно этих годов нет, скорее всего и вовсе не сохранились. Тогда смотреть другие года, рождения братьев-сестёр, браки-смерти родителей-дедов.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
sollei_
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 97

Wladzislaw написал:
[q]

sollei_ написал:
[q]

где искать метрические книги по Старым дорогам? Меня интересуют 1914-1915 годы.
[/q]

В Национальном историческом архиве Беларуси Дорожскую церковь. Если именно этих годов нет, скорее всего и вовсе не сохранились. Тогда смотреть другие года, рождения братьев-сестёр, браки-смерти родителей-дедов.
[/q]

Спасибо. Т.е. оцифрованных книг пока нет? Я ищу запись о смерти своих прапрадедушки и бабушки, они из беженцев 1 мировой войны. Предположительно они умерли и захоронены там. По воспоминаниям родственников "под Киевом, в местечке Старая дорога". Но они скорее всего шли существенно севернее Киева, предполагаю, что по Беларуси. Так что вероятнее либо под Киевичами, либо в Старых дорогах.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

sollei_ написал:
[q]
Т.е. оцифрованных книг пока нет?
[/q]

В ближайшие десятилетия и не будет.
---

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Marigri

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 51
Всем здравствуйте! Возвращаюсь к своему поиску по Уречью и Старым дорогам.
Записей в православных приходах не найдено и теперь нужно переключиться на поиск по книгам костелов. Ищу самостоятельно зацепки, ибо ни конкретных лет, ни места рождения точного - у меня нет ничего. Соответственно нет возможностей ни нанять кого-то и ни самой запросы кидать в НИАБ вслепую, пока не найду зацепки и место жительства рода.

Посоветуйте какой униатский или католический храм поближе к Уречью?
Может конкретные ссылки на FS у кого есть. Года поиска с 1860-1880

И второй вопрос:
Может кто подскажет где находился 5 участок Либавы-Роменской ЖД и Калкунский склад материальной службы в 1913-1917гг?
Не пойму в Жлобине прадед работал или в районе Старых дорог.
---
Сдан тест ДНК. у меня в роду бел. фамилии Дубовик (Игуменский уезд), Гурский (Бобруйский уезд) , Григорьев (Витебская обл.).
Если вы сдавали тест и имеете те же фамилии в роду можно поискать подтверждения путем поиска связи в днк
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.

Marigri написал:
[q]
Посоветуйте какой униатский или католический храм поближе к Уречью?
Может конкретные ссылки на FS у кого есть. Года поиска с 1860-1880
[/q]

Дубовики -- православные, даже те, кому удалось представить себя шляхтой 101.gif. К 1860 греко-католиков (униатов) уже 20 лет как нет, все стали православными.
---

Лайк (1)
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 569
Ф. 30. Оп. 1. Д. 100 и 101 - личные карточки работников Глушанского стеклозавода. 1918 год.
Ф. 30. Оп. 1. Д. 97 - личные карточки работников Старевского стеклозавода. 1918 год.

Это все НАРБ.

Всех имеющихся оттуда аккуратно переписал и вот что скажу: дела - рай для картополячников))
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈