Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
WolfgangRuss
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

GrayRam написал:
[q]

WolfgangRuss написал:
[q]

Ищу любую информацию по Струсевичу Михаилу Ильичу(1.10.1877 года рождения).
[/q]

Надо указывать вероисповедание.
По католикам, к примеру, есть исповедные росписи Бобруйского костела 1878 г.
[/q]

Он был православным.насчёт родителей я к сожалению ничего не знаю.У мармонов искал,но так ничего и не нашёл.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

WolfgangRuss написал:
[q]
У мармонов искал,но так ничего и не нашёл.
[/q]

Заказывайте поиск в архиве НИАБ, либо у частных исследователей.
Метрические книги православных церквей Бобруйского уезда неплохо сохранились. Есть и дела мещанской управы... Короче, источники есть.
Главное - желание.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
WolfgangRuss
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

GrayRam написал:
[q]

WolfgangRuss написал:
[q]

У мармонов искал,но так ничего и не нашёл.
[/q]

Заказывайте поиск в архиве НИАБ, либо у частных исследователей.
Метрические книги православных церквей Бобруйского уезда неплохо сохранились. Есть и дела мещанской управы... Короче, источники есть.
Главное - желание.
[/q]

Согласен.Об архиве не так давно узнал.Буду заказывать дела.
Спасибо
alenkabis

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 132
Добрый вечер. Может быть кому при поисках попадалась фамилия Сологуб, ( кроме Горбацевической церкви)?
Мой пра- пра дед Сологуб Федор Матвеевич в 1858 г записан в как военный кантонист в м Пясочное, а в метриках Горбацевич появляется только в конце 1870 тых. Ищу где он мог жить и женится в этот период.
---
Ищу Сологуб Фёдора Матвеевича 1840 г р.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3408

alenkabis написал:
[q]
записан в как военный кантонист
[/q]

Раз он записан кантонистом значит он родился во время службы его отца и сам принадлежал к военному ведомству, и в силу своего происхождения обязан был служить. Законные и незаконные дети солдат были обязаны поступать в школы кантонистов в возрасте от 10 до 14 лет и получать там своё образование. Возможно он учился в такой школе, а потом служил. В полковой церкви он мог как раз и венчаться.
Думаю, что Вам надо в Минский архив и в РГВИА. Например, в Нижегородском архиве фонд 60 опись 239А Кантонисты Нижегородской губернии.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240

alenkabis написал:
[q]
в 1858 г записан в как военный кантонист
[/q]

в каком документе записан? В РС?
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
alenkabis

На сайте с 2010 г.
Да, в ревизской сказке
---
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240

alenkabis написал:
[q]
Да, в ревизской сказке
[/q]

ну мне кажется, логично дальше копать в Пясочном/Песочном, смотреть предыдущие ревизии, искать Сологуба Матвея
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Лайк (1)
alenkabis

На сайте с 2010 г.
Вот и я так думала, но в метриках Пясочно, фамилии Сологуб нет, и ревизки я так понимаю только в архиве.А в Горбацевичах он в метриках записан как Игуменский и Слуцкий мещанин, поэтому разброс может быть большой.Вот и ищу по всем церквям, вдруг попадется?
---
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3408

alenkabis написал:
[q]
и ревизки
[/q]

РС надо смотреть по солдатам, а не по крестьянам. Крестьяне - это податное население, а солдаты, их жёны и дети-кантонисты не податное население и они писались в своих сказках.

alenkabis написал:
[q]
но в метриках Пясочно, фамилии Сологуб нет,
[/q]

Значит его там не было, по крайней мере в тот временной промежуток за который Вы смотрели МК. Потому что в МК писали всех и крестьян и мещан и военных. Ещё смотрите исповедки, если сохранились.

alenkabis написал:
[q]
в метриках записан как Игуменский и Слуцкий мещанин
[/q]

Значит сменил сословие. Ищите документы о смене сословия.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134 135 * 136 137 138 139 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈