Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: dobby
Marigri

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 51

psyandr написал:
[q]

Marigri написал:
[q]

Гурскими по Уречью в метриках?
[/q]

нет, сами смотрите, зайдите на сайт архива, изучите ветки форума этого архива; есть военная база, где Гурский есть в этом пункте. А в Слуцке и тогда жили и сейчас, кровные, условно поляки, как бы, похоже. Мормоны не за все годы снимали годы, это денег стоило шпионам этим, отсутствующее в архиве.
[/q]

Спасибо! Я нашла в Уречье даже потенциального пра-прадеда Гурского Стефана. Переписываю пока находки. Слуцк планирую тоже проверить...

Marigri

На сайте с 2021 г.

Suleiman Stalskij написал:
[q]

Marigri написал:
[q]

У Мормонов могу теперь сама смотреть.
[/q]

Ну вот у них есть все до 1874 года
а вот то, чего нет у них, но есть в НИАБ

136 34 29 Уречская (Уречьевская, м. Уречье) Николаевская Бобруйский Минская 1903, 1907-1909 рбу
136 34 30 Уречская (Уречьевская, м. Уречье) Николаевская Бобруйский Минская 1910, 1912-1914 рбу

и, собственно, все.
[/q]

Спасибо! Мне обязательно пригодится.Ведь я нашла нескольких Гурских в Уречье. И закончилось все на самом интересном месте)
Marigri

На сайте с 2021 г.
Спасибо всем за рекомендации. Я свернула пока с идеального пути поиска и уцепилась за зацепку.
В итоге нашла в Уречье трех вероятно братьев (потом подробнее напишу в фамильную тему).
Йосеф Николаев Гурский, Леонтий Николаев Гурский, Стефан Николаев Гурский. Последний мой вероятный прапрадед около 1822-1824 гр. Один из братьев женат на католичке. Стефан женат дважды, второй раз 1871. Их фамилии не встречаются в восприимниках и у них в восприимниках нет самых популярных фамилий по м.Уречью.
И что интересно в метриках везде разные волости у всех. Странно. Названия волостей не узнаю.

Помогите пожалуйста понять какие это волости в метриках ? Относятся ли они к Бобруйскому уезду? В википедии не нашла волостей

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2021-01-23 в 22.05.10 — копия.pngСнимок экрана 2021-01-24 в 0.32.47 — копия.png, 1932961 байтСнимок экрана 2021-01-24 в 19.02.25 — копия.png, 723800 байтСнимок экрана 2021-01-24 в 19.04.55 — копия.png, 1521670 байт
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1243
С сайта НИАБ "Уречская Николаевская церковь, с 1887 года - приписная к Тальской Троицкой,"
Это не сильно спасает дело, так как по Тальской у мормонов только 1890 год, и непонятно, есть ли что в архиве еще.
Но в этих метриках везде написано "Крестьянин Слуцкого уезда", видимо были переведены Витгенштейном в Уречье. Глубже, видимо, нужно искать следы в Слуцком уезде.
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
Лайк (1)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8004

Marigri написал:
[q]
Помогите пожалуйста понять какие это волости в метриках ? Относятся ли они к Бобруйскому уезду?
[/q]

Первое фото - Садовицкая вол.? Нет такой волости в Слуцком уезде.
Второе фото - Белевичская вол.? Нет такой волости в Слуцком уезде.
Третье фото - Чаплицкая вол. - Слуцкий уезд.
Четвертое фото - Чаплицкая вол. - Слуцкий уезд.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 570

GrayRam написал:
[q]
Первое фото - Садовицкая вол.? Нет такой волости в Слуцком уезде.
Второе фото - Белевичская вол.? Нет такой волости в Слуцком уезде.
[/q]

Это все одна и та же волость - Чаплицкая, деревни Белевичи и Садовичи.
И Чаплицкая, и Белевичская церкви сохранились слабо - до 1840 года.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
Лайк (3)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8004

Suleiman Stalskij написал:
[q]
И Чаплицкая, и Белевичская церкви
[/q]

Согласен. Записал поп, фактически по приходам, а не по волостям.
Но я отвечал на вопрос
Marigri написал:
[q]
Помогите пожалуйста понять какие это волости в метриках ?
[/q]

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Лайк (1)
Marigri

На сайте с 2021 г.

Отталкиваясь от названий нашла населённые пункты от Белевичи до Садовичи 4 км, от Садович до Чаплиц 13км, от Чаплиц до Белевичи 10. От Белевичи до Слуцка около 23км

Прикрепленный файл: IMG_20210125_110923.jpg
Marigri

На сайте с 2021 г.
Какой-то у меня сбой , не могу никого процитировать.
Спасибо за ответы!
С вашей помощью поняла, что за названия, откуда ноги растут у потенциальных родных.
1. почитаю про крестьян, переведенным Витгенштейном в Уречье,
2. посмотрю метрики по церквям этих населенных пунктов в Слуцком уезде,
3. посмотрю еще Тальскую Троицкую.

psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1816

rivit76 написал:
[q]
были переведены
[/q]
Уречье и упомянутые Старые Дороги - это ж/д станции (деревня Ст.Дороги была поодаль), обслуживать то надо было кому-то.

Marigri написал:
[q]
Один из братьев женат на католичке. Стефан женат дважды
[/q]
ну, по фото, фамилии и именам видно, что православие не родное; там рядом и д. Пруссы, например. Католические см., в Слуцке приход, наверно. Наиболее идейные и богатые оставались в католичестве дольше, считаю.

Marigri написал:
[q]
Удивилась, что фамилию брат себе взял по своей матери. а у моей бабушки фамилия отца. Странно. Хотя брат на сестру внешне не очень-то и похож.
[/q]
1) она замужем не первый раз могла быть; 2) не в браке, разные отцы.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 127 128 129 130 131 * 132 133 134 135 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈