Бобруйский уезд Минской губернии
Suleiman Stalskij Сообщений: 523 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 569
| Наверх ##
1 декабря 2020 11:50 rivit76 написал: [q] Плохо, что за 1862-1867-е годы по Бобруйскому приходу сохранность не очень записей о рождении.[/q]
У мамонов да. А в архиве есть книжечка. 773-1-80. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | Лайк (1) |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
1 декабря 2020 12:25 1 декабря 2020 13:26 Suleiman Stalskij написал: [q] Ну да, не похожи они на католиков. Полагаю, надо смотреть другие волости. В Горбацевичской с такой фамилией больше никого не было.[/q]
Эти православные появились неизвестно откуда. Осиповичи-католики встречаются в МК бобруйского костёла. Но я не думаю, что они с православными Осиповичами родственники. Вот только проблема в том, что с потомками (или с родственниками) перечисленных православных Осиповичей (с отчеством Константинович) у моей жены близкое четвероюродное совпадение ДНК, а её реальные бабушка Виктория (жена деда) и прабабушка Францишка (жена прадеда) из Осиповичей-католиков. Как примирить совпадение ДНК и католичество -- ума не приложу. Два объяснения: * кто-то принял католичество да ещё и с заменой имени... Но сомнительно это для второй половины 19 века (или его конца) * или же крестьянин-католик Константин Осипович принял православие в середине 19 века и уехал от родственников. А его потомки хоть и имеют ДНК совпадение, но непосредственно к предкам жены отношения не имеют. Конечно, надо опять ехать в Минск и снова сидеть в архиве, но с коронавирусом и с политической обстановкой делать сейчас это не разумно. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
9232990703 Новичок
18 декабря 2020 20:13 Здравствуйте всем! Тампио, вы смотрели МК Горбацевичской церкви, а фамилия Болбас Вам не встречалась дер. Барановичи или др. деревень? Спасибо. Екатерина --- гора | | |
POLINA*Начинающий  Минск Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
19 декабря 2020 13:46 Suleiman Stalskij написал: [q] У мамонов да. А в архиве есть книжечка. 773-1-80.[/q]
Что-то с этим номером не получается. Что я набираю не так? --- Журневич, Ковбас, Сапроненко, Зинькович, Ляхор, Будковский, Дозорцев, Ажнин, Невмерицкий, Нечай-Грузевич, Гущо, Клещёнок, Козлов, Лисовский, Лис, Масловский, Мошковский, Островский, Паршин, Ровинский, Рачковский, Ржевуцкий, Скоробогатов, Шабловский, Шарабурко, Ярыго | | |
diza Москва Сообщений: 2128 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2143 | Наверх ##
19 декабря 2020 13:59 POLINA* написал: [q] Что я набираю не так?[/q]
А где Вы его набираете? Suleiman Stalskij указал, что книга в архиве. Ф.773 "Бобруйская соборная Николаевская церковь", оп.1, д.80 "Метрические книги о родившихся за 1861-1867 годы". | | |
Suleiman Stalskij Сообщений: 523 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 569
| Наверх ##
19 декабря 2020 19:36 POLINA* написал: [q] Что-то с этим номером не получается. Что я набираю не так?[/q]
Ну не знаю, код (0225), наверное, забыли впереди набрать. --- Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb | | |
rivit76 Polska Сообщений: 1299 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1240
| Наверх ##
19 декабря 2020 20:47 Suleiman Stalskij написал: [q] код (0225), наверное, забыли впереди набрать.[/q] --- Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость) | | |
POLINA*Начинающий  Минск Сообщений: 29 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
21 декабря 2020 22:27 Suleiman Stalskij написал: [q] POLINA* написал:
[q] Что-то с этим номером не получается. Что я набираю не так?
[/q]
Ну не знаю, код (0225), наверное, забыли впереди набрать.[/q]
Зачиталась, решила, что у мормонов. Уж простите меня. --- Журневич, Ковбас, Сапроненко, Зинькович, Ляхор, Будковский, Дозорцев, Ажнин, Невмерицкий, Нечай-Грузевич, Гущо, Клещёнок, Козлов, Лисовский, Лис, Масловский, Мошковский, Островский, Паршин, Ровинский, Рачковский, Ржевуцкий, Скоробогатов, Шабловский, Шарабурко, Ярыго | | |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 366 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3489 | Наверх ##
22 декабря 2020 16:51 22 декабря 2020 16:52 Может кому-то пригодится.Фонд 136,оп.31 по Житинской церкви в НИАБе Минска
 --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | Лайк (1) |
Siamion Juskievic Новичок
26 декабря 2020 21:11 Добрый вечер! Может кому-нибудь попадалась информация о Юшкевичах из Михалёво? В соседней деревне тоже жили Юшкевичи, но утвержденные дворяне. Может знаете, была ли между ними какая-то связь? | | |
|