Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 569

rivit76 написал:
[q]
Плохо, что за 1862-1867-е годы по Бобруйскому приходу сохранность не очень записей о рождении.
[/q]

У мамонов да. А в архиве есть книжечка. 773-1-80.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
Лайк (1)
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

Suleiman Stalskij написал:
[q]
Ну да, не похожи они на католиков.
Полагаю, надо смотреть другие волости. В Горбацевичской с такой фамилией больше никого не было.
[/q]
Эти православные появились неизвестно откуда.

Осиповичи-католики встречаются в МК бобруйского костёла. Но я не думаю, что они с православными Осиповичами родственники.

Вот только проблема в том, что с потомками (или с родственниками) перечисленных православных Осиповичей (с отчеством Константинович) у моей жены близкое четвероюродное совпадение ДНК, а её реальные бабушка Виктория (жена деда) и прабабушка Францишка (жена прадеда) из Осиповичей-католиков.

Как примирить совпадение ДНК и католичество -- ума не приложу.

Два объяснения:
* кто-то принял католичество да ещё и с заменой имени... Но сомнительно это для второй половины 19 века (или его конца)
* или же крестьянин-католик Константин Осипович принял православие в середине 19 века и уехал от родственников. А его потомки хоть и имеют ДНК совпадение, но непосредственно к предкам жены отношения не имеют.

Конечно, надо опять ехать в Минск и снова сидеть в архиве, но с коронавирусом и с политической обстановкой делать сейчас это не разумно.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
9232990703
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте всем! Тампио, вы смотрели МК Горбацевичской церкви, а фамилия Болбас Вам не встречалась дер. Барановичи или др. деревень? Спасибо. Екатерина
---
гора
POLINA*
Начинающий

POLINA*

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 168

[q]
У мамонов да. А в архиве есть книжечка. 773-1-80.
[/q]

Что-то с этим номером не получается. Что я набираю не так?
---
Журневич, Ковбас, Сапроненко, Зинькович, Ляхор, Будковский, Дозорцев, Ажнин, Невмерицкий, Нечай-Грузевич, Гущо, Клещёнок, Козлов, Лисовский, Лис, Масловский, Мошковский, Островский, Паршин, Ровинский, Рачковский, Ржевуцкий, Скоробогатов, Шабловский, Шарабурко, Ярыго
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2143

POLINA* написал:
[q]
Что я набираю не так?
[/q]

А где Вы его набираете? Suleiman Stalskij указал, что книга в архиве. Ф.773 "Бобруйская соборная Николаевская церковь", оп.1, д.80 "Метрические книги о родившихся за 1861-1867 годы".
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 569

POLINA* написал:
[q]
[/q]

Ну не знаю, код (0225), наверное, забыли впереди набрать.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240

[q]
код (0225), наверное, забыли впереди набрать.
[/q]
lol.gif
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
POLINA*
Начинающий

POLINA*

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 168

[q]

POLINA* написал:
[q]

[/q]

Ну не знаю, код (0225), наверное, забыли впереди набрать.
[/q]

Зачиталась, решила, что у мормонов. Уж простите меня.
---
Журневич, Ковбас, Сапроненко, Зинькович, Ляхор, Будковский, Дозорцев, Ажнин, Невмерицкий, Нечай-Грузевич, Гущо, Клещёнок, Козлов, Лисовский, Лис, Масловский, Мошковский, Островский, Паршин, Ровинский, Рачковский, Ржевуцкий, Скоробогатов, Шабловский, Шарабурко, Ярыго
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3489
Может кому-то пригодится.Фонд 136,оп.31 по Житинской церкви в НИАБе Минска

Прикрепленный файл: D1F246AA-C5BD-4F40-93C7-681627B89C9C.jpeg
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
Лайк (1)
Siamion Juskievic
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер! Может кому-нибудь попадалась информация о Юшкевичах из Михалёво? В соседней деревне тоже жили Юшкевичи, но утвержденные дворяне. Может знаете, была ли между ними какая-то связь?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈