Бобруйский уезд Минской губернии
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12089 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
14 марта 2020 21:21 14 марта 2020 21:26 DimRipe написал: [q] Думаю всё же надо начинать с деревни Слободки. Осталось установить приход. На сайте мормонов указаны три церкви в Глуске, но еще не факт, что это они...[/q]
Скорее всего стоит смотреть Поречский православный приход (с. Поречье Рождество-Богородицкая церковь). Но с ним непросто. У мормонов только до 1840 г. метрики. А в НИАБе есть дело 136-33-27 за 1916 г. - рбу. Но я это дело лично не смотрел. Содержания не знаю. UPD! Рядом еще и костел в Хоромцах. По костелу также есть метрики за 1903-1916 годы. Могут там быть ваши Тримайловы в поручителях и восприемниках...
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
DimRipeНачинающий  г. Москва Сообщений: 45 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 марта 2020 22:56 MikSa написал: [q] DimRipe написал:
[q] Другая, более дальняя фамилия Митраховичи встречалась куда чаще
[/q]
По Митраховичам из паричской округи у меня много есть за начало-середину 19 века.
[/q]
Спасибо, если что - буду иметь ввиду))) --- Поспелов, Воронин Павинский район-Вятка, Кострома, Санков Дякино Даниловский уезд, Медведев, Бураков Литовск, Ярцево Стародубского уезда, Промысловка-Владивосток, Васильковский район, Днепропетровской обл, Солоп Маломихайловка, Тримайлов Беларусь Паричи, Сидоров Тула | | |
DimRipeНачинающий  г. Москва Сообщений: 45 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
14 марта 2020 23:20 >> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 14 марта 2020 21:21 Плохо, когда в документах случаются большие разрывы, как например здесь, есть книги до 1840 года и после 1900 (условно)...Это 60 лет... это практически три поколения. Сложно потом нижних подтянуть к верхним. По хорошему надо смотреть бумажные описи, либо их отсканированные копии, чтобы понять есть ли еще что-нибудь по нужной церкви. Я недавно находил метрические книги по другой церкви по описи и потом по указанным в ней реквизитам, при том, что мормонский сайт через поиск их не выдавал. Т.е. выдавал, но часть, в моем случае за период 1885-1902 годы. После просмотра описей оказывалось, что в данном архиве есть метрики еще за 1917-1920 годы этой же церкви, хотя сайт их не показывал. Т.е. создавалось впечатление, что ничего больше нет и надежды тоже. Но удача, как говорится, улыбнулась. Возможно здесь тоже есть книги за период после 1840 года, может и начала 20 века есть книги. Хорошо бы исповедные ведомости посмотреть... В общем понятно, что работы много. Спасибо за подсказку, буду искать по мере возможности. --- Поспелов, Воронин Павинский район-Вятка, Кострома, Санков Дякино Даниловский уезд, Медведев, Бураков Литовск, Ярцево Стародубского уезда, Промысловка-Владивосток, Васильковский район, Днепропетровской обл, Солоп Маломихайловка, Тримайлов Беларусь Паричи, Сидоров Тула | | |
PrasalovichРагнаРок  Сообщений: 561 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 613 | Наверх ##
14 марта 2020 23:38 "Мемориал" выдает Тримайловых в Копаткевичском и Мозырском р-нах. Судя по их большому кол-ву в Литве и Латвии, речь и вправду идет о староверах --- Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12089 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | Наверх ##
15 марта 2020 0:13 15 марта 2020 9:32 DimRipe написал: [q] Плохо, когда в документах случаются большие разрывы, как например здесь, есть книги до 1840 года и после 1900 (условно)...Это 60 лет... это практически три поколения. [/q]
У вас путаница в восприятии моей инфы. Я вам указал, что на сайте у мормонов есть метрики Поречской церкви только до 1840 г. Но это вовсе не означает, что метрик этой церкви нет в архиве НИАБ. У мормонов на их сайте только МАЛАЯ часть того, что есть в архивах. У них и в Сети на сайте еще не все выложено из того, что им позволили снять в архивах бывшего СССР. Поэтому ни о какой полноте описей МК у мормонов речь не идет. Поречская церковь очень неплохо представлена в архиве НИАБ. Но это бумажные документы. И с ними работать можно только в читальном зале архива. Но вы-то - в Москве. Поэтому я и начал с мормонов. По Поречской церкви (кроме более ранних) есть метрики 1860-1861, 1863, 1865, 1868-1870, 1872 и 1916 годов. За последнее время может быть и еще что-то появилось, этого не знаю. Я после 2014 г. с этими книгами не работал. UPD! Поречская церковь РБУ за 1864 г. у мормонов на сайте FS https://www.familysearch.org/a...cat=784537 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
15 марта 2020 8:40 >> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 15 марта 2020 0:13 Понял, спасибо! А исповедные ведомости есть за какие-либо годы, чтобы можно было посмотреть удаленно? --- Поспелов, Воронин Павинский район-Вятка, Кострома, Санков Дякино Даниловский уезд, Медведев, Бураков Литовск, Ярцево Стародубского уезда, Промысловка-Владивосток, Васильковский район, Днепропетровской обл, Солоп Маломихайловка, Тримайлов Беларусь Паричи, Сидоров Тула | | |
15 марта 2020 9:33 15 марта 2020 9:48 DimRipe написал: [q] А исповедные ведомости есть за какие-либо годы, чтобы можно было посмотреть удаленно?[/q]
Этого точно нет. Ибо их нет и на бумаге. А по ссылке есть МК Поречской церкви и за 1863 г. https://www.familysearch.org/a...cat=784537Т.е. на сайте у мормонов прямой поиск по месту (Поречье) не выдает эти книги. Но они-то есть, просто спрятаны... в книгах Бобруйского деканата.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
MikSa Минск, Беларусь Сообщений: 336 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
15 марта 2020 10:22 GrayRam написал: [q] Это русифицрованное белорусское прозвище, скорее всего. Трымайла (Trymajla) - державца, тот кто держит. От белор. трымаць[/q]
Да. Понятно. Это как в том же регионе было прозвище "рабец" от "работник", неоседлый. А после русификации в середине 19 века получился Рябцев. --- Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350 | | |
MikSa Минск, Беларусь Сообщений: 336 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
15 марта 2020 10:48 15 марта 2020 10:49 МК Поречьской церкви за 1877 год на пленке 7766928, страница 335 - в архиве, что по ссылке выше, ошибочно записано как Паричская. --- Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350 | | Лайк (1) |
15 марта 2020 12:23 GrayRam написал: [q] DimRipe написал:
[q] А исповедные ведомости есть за какие-либо годы, чтобы можно было посмотреть удаленно?
[/q]
Этого точно нет. Ибо их нет и на бумаге. А по ссылке есть МК Поречской церкви и за 1863 г. https://www.familysearch.org/a...cat=784537 Т.е. на сайте у мормонов прямой поиск по месту (Поречье) не выдает эти книги. Но они-то есть, просто спрятаны... в книгах Бобруйского деканата.[/q]
Спасибо большое!!! --- Поспелов, Воронин Павинский район-Вятка, Кострома, Санков Дякино Даниловский уезд, Медведев, Бураков Литовск, Ярцево Стародубского уезда, Промысловка-Владивосток, Васильковский район, Днепропетровской обл, Солоп Маломихайловка, Тримайлов Беларусь Паричи, Сидоров Тула | | |
|