Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105  106 107 108 109 110 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: dobby
Monkiewicz

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 224

Прикрепленный файл: Scan 25 Sep 2019 at 13.16 page 3.jpg
---
Исследование рода Манкевич
застенок Навозы (Бобруйский уезд)
Том

Том

Беларусь, Могилёв
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 118
Просмотрел Ревизию 1621 года нашёл Любоничские деревни (Качеричи, Ольса, Сергеевичи, Столпище, Хомичи и др., но никак не могу найти д. Охотичи (она рядом с перечисленными).
Последнее где Охотиичи были мной найдены это 1775 "Тарифа подымный" указано, что деревня наследственная за паном Ленским 1 +5 дворов и за паном Скориной 1+5 дворов (без указзания фамилий крестьян
Кто может подсказать, где можно ещё что-то найти (от туда мой род Пархомовичей). Спасибо.
---
Фамилии в роду: Рязанская губ. (Галаховы, Папины); Таганрог/сл.Николаевка (Коноваловы, Корсаковы); Бобруйский у. (Пархомовичи, Русецкие, Михолапы); Слуцкий у. (Коктыши, Бураки, Петухи, Селицкие)
wintserp
Начинающий

Серпухов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31

Том написал:
[q]
Просмотрел Ревизию 1621 года нашёл Любоничские деревни (Качеричи, Ольса, Сергеевичи, Столпище, Хомичи и др., но никак не могу найти д. Охотичи (она рядом с перечисленными).
Последнее где Охотиичи были мной найдены это 1775 "Тарифа подымный" указано, что деревня наследственная за паном Ленским 1 +5 дворов и за паном Скориной 1+5 дворов (без указзания фамилий крестьян
Кто может подсказать, где можно ещё что-то найти (от туда мой род Пархомовичей). Спасибо.
[/q]

Добрый день!
А не подскажите на какой странице вы нашли упоминание Любониских деревень? Я видимо плохо разбираю латинский текст.
Мен больше конечно интересуют деревни вокруг г.Глусска. Вы не в курсе - земли вокруг Глусска - тогда входили в Бобруйское староство?

Виктор
---
Виктор
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 613

Том написал:
[q]
[/q]

Охотичи исстари были частновладельческими, например, в начале 18-го века принадлежали Скоринам

---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1353
В Поисках Есьманов.Может кому-то пригодится.

https://www.familysearch.org/a...cat=767311

Прикрепленный файл: РС 1816 Яков Есьман.jpg
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
AlenaPansevich

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 213
На сайте http://vilejski-uezd.by/ в разделе БИБЛИОТЕКА есть:
Инвентарь Бобруйского костёла и коллегиаты (1773 г.)
Инвентарь Бобруйского староства Речицкого повета (1765 г.)
Инвентарь Бобруйского староства Речицкого повета (1738 г.).
Нужно лишь зарегистрироваться.
---
Ищу сведения о Гурский, Ключник, Сакун, Савонь, Шатрун из Беларуси, Окружнов из Липига РФ
Фамилии мужа: Пансевич, Бако, Познанский, Колосовский, Талерчик, Марчик, Трушин
Лайк (1)
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134

AlenaPansevich написал:
[q]
Инвентарь Бобруйского староства Речицкого повета (1765 г.)
[/q]

В этом инвентаре есть перечень крестьян с фамилиями по деревням?
---
Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
AlenaPansevich

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 213
Есть.
---
Ищу сведения о Гурский, Ключник, Сакун, Савонь, Шатрун из Беларуси, Окружнов из Липига РФ
Фамилии мужа: Пансевич, Бако, Познанский, Колосовский, Талерчик, Марчик, Трушин
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1243
К сожалению, в перечне 1765 г. только список домохозяев.
Значительно более информативна люстрация 1789 года, но я не нашел там именно Бобруйского староства, хотя в описании написано, что должно быть. Может кто видел?
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
wintserp
Начинающий

Серпухов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31
Добрый день!
Кто нибудь в курсе, земли вокруг нынешнего Глусска относились в 18 веке к Бобруйскому старостству?
---
Виктор
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105  106 107 108 109 110 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈