Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: dobby
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2032
С чего бы им быть евреями? 101.gif Паричи были довольно крупным местечком, и между 1917 и 1936 туда могло неизвестно сколько людей приехать.

Roots_ написал:
[q]
каким образом жители Белоруссии могли оказаться на Украине(Донбасс)? Это после 1940 гг
[/q]

Завербовались на работу.

Roots_ написал:
[q]
Бабушка Недзвецкая Раиса Николаевна родилась в Паричах в 1936 году, по поводу ее рождения необходимо обратится в загс в Белоруссию?
[/q]

В ЗАГС по месту вашей прописки, они запросят.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

Roots_ написал:
[q]
Тогда записи о них велись в еврейских церквях?
[/q]
Вероятно, это не существенно в данном случае, но иудеи не ходят в церковь. У них синагога.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361
Я очень извиняюсь, может быть ошибаюсь, но здесь, на форуме, я где-то читал.
В какой-то послереволюционный период (до введения ЗАГСов) все метрические записи в Беларуси велись только в синагогах.
Достоверность проверить пока не довелось, но я тогда подивился и взял себе это на заметку.
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8013

bratezleha написал:
[q]
В какой-то послереволюционный период (до введения ЗАГСов) все метрические записи в Беларуси велись только в синагогах.
Достоверность проверить пока не довелось, но я тогда подивился и взял себе это на заметку.
[/q]

Это я написал когда-то про найденные метрики о браке по г. Бобруйску.
Но память вас подводит, bratezleha, ибо в Бобруйске в 1918 г. браки регистрировал т.н. "народный нотариус" и записи, да, он вносил в метрическую книгу евреев Бобруйской синагоги, независимо от вероисповедания брачующихся.
Но это вовсе не означает, что так было везде по Беларуси.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 361

GrayRam написал:
[q]
Но память вас подводит,
[/q]

Спасибо за уточнение и прошу прощения, если ввел кого-то в заблуждение. worthy.gif
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134
Может кто знает - деревня Доманово, что чуть ниже Бобруйска по течению реки Березины, к какой церкви относилась/куда православные прихожане ходили чаще?
---
Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

MikSa написал:
[q]
Может кто знает - деревня Доманово, что чуть ниже Бобруйска по течению реки Березины, к какой церкви относилась/куда православные прихожане ходили чаще?
[/q]

В 1879 г. - Бобруйский приход. Писалось как д. Думоново.
Въ составъ прихода входятъ жители г. Бобруйска съ его форштатами и хуторами и деревень : Орновичи, Писчаки, Кончани, Думоповщина, Ясный Лѣсъ, Величково и Думоново; послѣдпяя деревня, отстоящая отъ церкви на 14 верст., составляетъ самый дальній пунктъ прихода.

---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
НИАБ 1781-36-290
1864 год
Часть 3. Запись 49.
1864-08-26 в Нижнем Новгороде скончался от чахотки Иван Желток – быв причащен Св. Тайн.
Политический арестант, имевший от роду 24 года.
Тело его Священник Будревич 28 августа с.г. на Нижегородском Петропавловском кладбище похоронил.
Л.38об.

Возможно, что это Жолток из Марусеньки...
---
Мой дневник
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 613
Возможно, кому-то будет интересно:
Дело о выкупе из крепости крестьян деревни Прусы Бобруйского уезда князя Витгенштейна находится в РГИА в фонде 577 не в стандартной описи 18 (Минская губерния), а в описи 49, дело 37 (1868-1885 гг.)

Комментарий модератора:
Исправил номер фонда по просьбам трудящихся )

GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Спасибо!
Только столько ошибок в вашем посте, Prasalovich
Прежде всего фонд РГИА исправьте на 577, пожалуйста.
Дело 577-49-37 ДОСТУПНО В ЧИТ. ЗАЛЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
http://www.fgurgia.ru/object/1331119754
---
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 101 102 103 104  105 106 107 108 109 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈