Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: dobby
VARVASHCEVICH
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте. Мой прадедушка проживал в деревне Средибор (переименована в в 60-х гг в д. Константиновка) Любанского района. Она находится рядом с д. Кузьмичи, про которую есть следующие сведения:
Деревня Кузьмичи известна с 16 в. В 1566 г. – село в Сковышинской волости Слуцкого княжества.
В 1795 г. – в Бобруйском уезде Минской губернии.
В середине 19 в. – в имении Дяковичи Мозырского уезда.
С 1870 г. – деревня в Заболотской волости Бобруйского уезда, затем в Дяковичской волости Мозырского уезда.
По переписи 1897 г. – деревня в Дяковичской волости Мозырского уезда, деревня в Заболотской волости Бобруйского уезда и деревня Кузьмичи (она же Замхом).
В 1908 г. деревни в Бобруйском уезде и Мозырском уезде.
С 1924 г. – в Нежинском сельсовете Любанского района и округа, деревни Кузьмичи 1 и Кузьмичи 2.
В 1928–1935 гг. – деревня, центр сельсовета Любанского района.
С 1954 г. – в Коммунаровском сельсовете.
Находится в Коммунаровском сельсовете Любанского района Минской области.

Как узнать, когда возникла д. Средибор и к какой волости (приходу) относилась?
---
Шалупенко, Коваль, Варвашевич, Шепелевич, Шапель, Дудик, Павлюкевич
LIDICA

LIDICA

БЕЛАРУСЬ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4795
Онлайн карта Бобруйского района Могилёвской области с административной границей и всеми населенными пунктами:
https://belkraj.by/ru/karta/bobruyskiy-rayon
---
Все вопросы задавайте в темах.
В личке только личная переписка

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2

Rusvel написал:
[q]
В том то и дело, что деревня Заельник должна быть в середине 19 века. Мой прадед Климович Михаил Елисееевич 1889 г.р. родился в ней, и его отец тоже. Просмотрела церкви и Свислочские (Николаевская , Успенская) и Голынскую. Никакого упоминания ни о деревне (хотя названия всех соседних встречаются), ни о фамилии ( очень распространенная в этих местах).

Предполагаю, что была может еще какая-нибудь церковь, по которой не сохранились документы.
[/q]

Вики пишет, что "В 1971 году к Осерёдку была присоединена деревня Заельник. Осерёдок (белор. Асяродак) — деревня в составе Ясенского сельсовета Осиповичского района Могилёвской области."
---
Ищу: Дубатовка, Кульша из Ячное (Столбцовский р-н); Климович из Заельник (Осиповичский р-н)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1338
Добрый день!Помогите,пожалуйста,определиться:Вержевичи и Березовичи Бобруйского-это тот же насел.пункт?
http://www.radzima.net/ru/miejsce/verzhevichi.html
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14408
Координаты д. Березовичи, перекрёсток в деревне (из Гугл мап) 53.128543 29.150058

Координаты д. Вержевичи (из электронного атласа Минской губ.) 53,0885 29,1846

Итог -это разные н.п., даже и не близкорасположенные. Скорее всего сегодня Вержевичи - это Вороновичи.
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Спасибо!Но Вороновичи существовали и тогда,в списке с Вержевичами. sad.gif
http://www.radzima.net/ru/miejsce/voronovichi.html
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14408

kalendi написал:
[q]
Вороновичи существовали и тогда,в списке с Вержевичами.
[/q]

Это я знаю. Но они разрослись и немного сместились. И теперь по координатам Вержевичи - на окраине Вороновичей, в огородах.Если есть желание -откройте Гугл мап и сами посмотрите по координатам.
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.

Гринцевич2 написал:
[q]
Это я знаю.
[/q]
Как всегда восторгаюсь Вашими познаниями географическими.Спасибо.Попробую.
---
lena533007
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может кто встречал, никак не могу понять д. Фадеевка Минской области ранее к какому уезду относилась? Сейчас данной деревни нет , её немцы в 1942 году сожгли вместе с жителями, и после войны её не восстанавливали. Рядом находится д. Полькаровка Слуцкого района Минской области. Спасибо.
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1230

lena533007 написал:
[q]
д. Фадеевка Минской области ранее к какому уезду относилась?
[/q]

Вероятнее всего это Греская волость Слуцкого уезда, Минской губернии

Прикрепленный файл: 22.jpg
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 208 209 210 211 212 213 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈