Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: dobby
Malvina Bronya
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, уважаемые форумчане! не встречалась ли вам фамилия Броновицкие в документах Бобруйского уезда Новодорогской волости, хутор Остров? Спасибо.
---
Ищу Броновицких и Чарноцких
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134

mixa1184 написал:
[q]
[/q]

Не так много и вариантов:
1)- http://radzima.net/be/miejsce/zarechye_18.html
2)- http://radzima.net/be/miejsce/zarechye_19.html
3)- http://radzima.net/be/miejsce/zarechye_21.html

Про 3-й вариант я вам вроде говорил - Яковлевых не встречалось там в 19 веке. И старообрядцев не было.
Остается два Заречья.
---
Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
xander724
Новичок

Бобруйск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Не могли бы вы подсказать к каким церквям относились деревни Сычково, Пересопня, Любоничи
---
Ищу сведения о Курмаз и Гайдукевич
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4182

xander724 написал:
[q]
Не могли бы вы подсказать к каким церквям относились деревни Сычково, Пересопня, Любоничи
[/q]

Здравствуйте!
д. Сычково - Панюшковская Рождество-Богородицкая церковь
д. Пересопня - Кличевская Троицкая церковь
м. Любоничи - Любоничская Косьмодамиановская церковь
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
89606349906
Новичок

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
извините меня ради бога,я в апреле писала вам сообщение, я искала своего двоюродного дедушку Ходорич Николай Митрофанович,он погиб 1943 году где то в Белоруссии,вы прислали ответ ,адрес,его почему я не могу найти,где он похоронен,мы в августе собрались ехать в Белоруссию,напишите мне пожалуйста место захоронения моего дедушки
---
Ищу сведения о моём дедушке: Ходорич Николай Митрофанович.Белоруссия(умер во время ВОВ,ищем сведения о месте захоронения)
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9765

89606349906 написал:
[q]
[/q]

Наталья, после копирования информации уберите свой пост из этой темы, пожалуйста, а я - свой a_003.gif У Вас в личных данных есть такая графа: последние 30 сообщений. Там все найдете a_003.gif

https://forum.vgd.ru/post/45/5281/p1905202.htm#pp1905202

[q]
89606349906
[q]

Здравствуйте,помогите найти моего двоюродного дедушку-Ходорич Николай Митрофанович,к большому сожалению,я не знаю его дату рождения,и точный год рождения то же не знаю,но по словам моей мамы,его призвали на фронт ему было 18 или 19 лет,на фронт его забрали с Брянской области Стародубский раойн село Азаровка,в 1942 году он погиб ,приходила похоронка,он похоронен где то в Белоруссии,больше мы ни чего о нём не знаем,помогите нам пожалуйста найти его могилу,заранее спасибо
[/q]

По данным Брянской Книги Памяти т.9 "Ходарич Николай Митрофанович, рядовой, 1924 г.р., Стародубский р-н, русский. Призван Стародубским РВК, пп 03503. Погиб в бою 28.03.1944. Попробую отследить боевой путь части, скорее всего он похоронен возле места гибели(боя).

89606349906

Данные ОБД Мемориал
Могилевский областной военный комиссариат
Списки военнослужащих Советской Армии и партизан, погибших в 1941-1945 гг. и захороненных на территории Быховского района
http://www.obd-memorial.ru/htm...amp;page=3

Хадорич Николай Митрофанович рядовой 1924 г.р. убит 28.03.1944 захоронен п. Ухлясть
http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=261856473

Ухлясть - посёлок в составе Смолицкого сельсовета Быховского района Могилёвской области Республики Беларусь.

карточка захоронения
Захоронено более 2000 человек

89606349906
На момент гибели ваш двоюродный дед служил в 580 отдельном саперном батальоне, 307 стрелковой Новозыбковской дивизии, 25 стрелковом корпусе, 48 армии, 1 Белорусском фронте. Все погибшие 28.03.1944 307 сд(по крайней мере посмотрел многих) похоронены-Белорусская ССР, Могилевская обл., Быховский р-н, д. Смолица, юго-западнее, 1 км, кладбище. О! Пока все дела, я нашёл конкретно вашего двоюродного деда, просто фамилия постоянно искажается, здесь он уже Хадорыч, сапер, вся остальная информация оказалась верной!

Нашёл фото этого захоронения прямо здесь на сайте, вот одно из них http://i054.radikal.ru/1011/53/e96eff35f21a.jpg
[q]

Захоронено более 2000 человек
[/q]

и постоянно захоранивают найденные в районе останки погибших.
[/q]
olyache
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Добрый день всем!
Такая ситуация. Моя прабабушка Настя 1907 года рождения из Дубровы Бобруйского уезда (по рассказам родственников). Всем родственникам известно, что ее родители Екатерина и Степан. Екатерина жила с моей прабабушкой Настей до конца своих дней в другой деревне Бобруйского уезда (куда Настя вышла замуж). А похоронили ее в Дуброве. У Екатерины помимо Насти, были еще дети Ольга и Анна, как минимум. Моя мама их всех помнит и саму Екатерину в том числе, которую они все называли мамой. Сегодня из НИАБ получила ответ, что в такой деревне в 1916 году проживала только одна Анастасия Степановна и мать у нее Мария, а не Екатерина. Что делать то? Как узнать? Моя мама говорит, что этого не может быть в принципе. Но ведь разные случаи могут быть, мало ли удочерили. Самое интересное, что опять же 1916 году в Дуброве есть подходящего года рождения Екатерина (она прожила 102 года), но у нее 5 детей и ни Оли, ни Анны, ни тем более Насти у нее не было. Я теперь боюсь, что не ту ветвь будем исследовать. Все бы ничего, но так как нет возможности быть в НИАБ лично, я делаю официальные запросы, а цены что-то у них ого-го! Помогите, подскажите, как найти истину 101.gif Очень и очень жду откликов.
Тему продублировала еще в Минскую область, простите, не знаю куда правильнее.
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Какой волости Дуброву вам смотрели в НИАБе?

---
olyache
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23

MikSa написал:
[q]
[/q]

Обязательно уточню, но мне кажется правильной (Глусской) так как все остальные родственники в соседних деревнях и все получились в одном приходе, мне так и сказали что дело одно. Другое дело, что может мы чего не знаем, вдруг наши родственники сами Дуброву перепутали. Увы, неукого уточнять. Но год рождения и фио совпадает, этого мало? Скажите, а я правильно понииаю точнее всего будет метрика? Мне, я так понимаю ,посмотрели перепись. Если на форуме есть обсуждение этих переписей (в российских архивах я понимаю уже истоРию) в Беларусских пока нет. Или одинаково ? Так как входили в состав.Спасибо большое.
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Про волость это я для себя спрашивал - у вас спросить в случае чего.
101.gif

Я думаю, что вам метрики и смотрели. Т.к. особо нет никаких переписей за конец 19 - начало 20 века.
Разве только деревня какая "не стандартная".

В селе Дуброва, Чернинская волость точно нет фамилий, что у вас в подписи. Ни в метриках не встречались за конец 19 века, ни по с/х переписи 1925 года.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈