Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

Суббота написал:
[q]
деревню Холодок Минской губернии.
[/q]

Вы смотрели книгу по населенным пунктам 1910года? Она есть в НИАБ г. Минск. Там должна быть.
Но вот в современной Беларуси, к сожалению нет. Просмотрела имеющиеся у меня атласы автомобильных дорог Беларуси по областям. В Гомельской области есть Холодники в Калинковичском районе -севернее Мозыря и Калинковичей по ж/д

Очень интересно, что была такая деревня! У моей прабабушки фамилия Холодок! Тоже из Минской губернии, Бобруйского уезда.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2024

Суббота написал:
[q]

Помогите, пожалуйста, найти деревню Холодок Минской губернии. Мой дед Кушев Устин Андреевич 1892 г. рождения. Буду благодарна за любую информацию!
[/q]

Деревня Холодок существовала до 1980 г. в Ганченском с/с Кличевского р-на Могилёвской обл.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Триггер
Новичок

Триггер

Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Приветствую всех ищущих и нашедших....
Вопрос к тем, у кого за плечами какой-то опыт...
Нужно найти запись о рождении моего деда с целью поиска данных о Роде и родичах.
Он родился в Шатилках Паричского района Бобруйского уезда.
Краткую информацию я разместил в профильной теме: https://forum.vgd.ru/post/1/1243/p1077559.htm#pp1077559
С чего начать? Семья католическая вроде была. По матушкиным рассказам корни польские. В Бобруйский костел написал, но пока нет ответа...
Где могут сохраниться какие-нибудь записи?
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2024

Триггер написал:
[q]

Приветствую всех ищущих и нашедших....Вопрос к тем, у кого за плечами какой-то опыт...Нужно найти запись о рождении моего деда с целью поиска данных о Роде и родичах.Он родился в Шатилках Паричского района Бобруйского уезда.Краткую информацию я разместил в профильной теме: https://forum.vgd.ru/post/1/1243/p1077559.htm#pp1077559С чего начать? Семья католическая вроде была. По матушкиным рассказам корни польские. В Бобруйский костел написал, но пока нет ответа... Где могут сохраниться какие-нибудь записи?
[/q]

Беларусы-католики. Метрические книги в Нац. Историческом архиве Беларуси.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Триггер
Новичок

Триггер

Пушкин
На сайте с 2010 г.

Wladzislaw написал:
[q]
Метрические книги в Нац. Историческом архиве Беларуси.
[/q]

Благодарю.
Полез изучать темы про НИАБ...
Суббота
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Да, интересно, что фамилия Холодок...может быть есть какая-то связь с названием деревни? Спасибо вам за участие.
---
Ищу Кушевых - село Холодок Минской губернии, Раковых -деревня Сусловичи Смоленской области
Суббота
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Благодарю вас! Вы мне очень помогли! Я только начала поиск, поэтому есть сложности...
---
Ищу Кушевых - село Холодок Минской губернии, Раковых -деревня Сусловичи Смоленской области
Суббота
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Я не знаю вероисповедание деда и прадеда. А вообще встречали такую фамилию?
---
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23

Триггер написал:
[q]
Благодарю.
Полез изучать темы про НИАБ...
[/q]

А чего их изучать, пишите запрос по форме размещенной на сайте www.niab.by, отправляйте по электронке на niab@niab.by и ждите ответа. Отвечают обязательно. Стоимость зависит от того какой запрос Вы составите. Если просто выписка из метрик по одной или нескольким персонам, дорого не будет. Единственное не все метрики не всех костелов сохранились в результате войн и других катаклизмов. Можно запрос по полной генеалогии Вашего рода - это дороже и очередь на год, но получите полнейшие сведения насколько это возможно вглубь веков. Удачи.
---
Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото.
Триггер
Новичок

Триггер

Пушкин
На сайте с 2010 г.

vasilevskikv написал:
[q]
пишите запрос по форме размещенной на сайте www.niab.by, отправляйте по электронке на niab@niab.by и ждите ответа. Отвечают обязательно.
[/q]

Благодарю. У меня по неопытности пока все в растопырку...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈