Бобруйский уезд Минской губернии
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
25 июня 2011 14:43 kirill-039Да, сможете увидеть в НИАБ (если они не ветхие и не расшитые). kirill-039 написал: [q] Известно ли Вам как долго и за какие деньги архив отвечает на запросы граждан России?[/q]
Елена Александровна написал: [q] Я собиралась подать запрос в НИАБ, у них уже приём на конец следующего, начало 2013 года...[/q]
Цену уточните на сайте архива. Ничего заранее заказывать не надо. Приедете, напишите заявление, закажете описи, выдадут дела (только не знаю, в тот же день или на следующий). Но все равно можно целый день и описи изучать - тоже не будет потерей времени  Удачи! | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
4 июля 2011 13:56 kirill-039 написал: [q] Известно ли Вам как долго и за какие деньги архив отвечает на запросы граждан России? Я из Калининграда и в случае чего собираюсь приехать в архив самостоятельно. Надо ли заранее заказывать себе литературу и место в читальном зале? Спасибо. [/q]
Если Вы будете работать в читальном зале НИАБ самостоятельно, то плата будет только за первичную консультацию и ксерокопии или сканы, того - что найдёте и закажите. Стоимость же заказов, выполняемая сотрудниками архива возрасла значительно. Поэтому, архив заранее предупреждает письмом о цене заказа и начанает работу только после поступления аванса. В апреле аванс был 700 000бел. руб. за одну фамилию... Сейчас что, не знаю. Но можно спросить и по эл. почте. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
2 декабря 2011 13:38 2 декабря 2011 13:40 Недавно просмотрела списки крестьянских хозяйств на 1 января 1925г. в НАРБ г. Минск. Очень ценная информация в каждом деле о переименовании населенных пунктов каждого сельсовета за последние 10 лет. В 1926 год Бобруйский округ включал в себя Жлобинский и Буда-Кошелевский районы, возможно и другие,но еще не смотрела  . --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
надежда00 Начинающий
беларусь Сообщений: 42 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
9 января 2012 17:57 Уважаемый Николай!
Искомые ВАМИ Гниляки в советское время переименованы.И сейчас деревня имеет название Роща.Достоверно. Сейчас находится в границах Плисского с\Совета,Глубокский район,Витебской области. | | |
Суббота Новичок
Екатеринбург Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 января 2012 21:06 Помогите, пожалуйста, найти деревню Холодок Минской губернии. Мой дед Кушев Устин Андреевич 1892 г. рождения. Буду благодарна за любую информацию! --- Ищу Кушевых - село Холодок Минской губернии, Раковых -деревня Сусловичи Смоленской области | | |
Суббота Новичок
Екатеринбург Сообщений: 19 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
13 января 2012 21:11 Помогите, пожалуйста, найти деревню Холодок Минской губернии. Мой дед Кушев Устин Андреевич 1892 г. рождения. Буду благодарна за любую информацию! --- Ищу Кушевых - село Холодок Минской губернии, Раковых -деревня Сусловичи Смоленской области | | |
13 января 2012 22:24 Суббота написал: [q] деревню Холодок Минской губернии.[/q]
Вы смотрели книгу по населенным пунктам 1910года? Она есть в НИАБ г. Минск. Там должна быть. Но вот в современной Беларуси, к сожалению нет. Просмотрела имеющиеся у меня атласы автомобильных дорог Беларуси по областям. В Гомельской области есть Холодники в Калинковичском районе -севернее Мозыря и Калинковичей по ж/д Очень интересно, что была такая деревня! У моей прабабушки фамилия Холодок! Тоже из Минской губернии, Бобруйского уезда. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
14 января 2012 1:32 Суббота написал: [q] Помогите, пожалуйста, найти деревню Холодок Минской губернии. Мой дед Кушев Устин Андреевич 1892 г. рождения. Буду благодарна за любую информацию! [/q]
Деревня Холодок существовала до 1980 г. в Ганченском с/с Кличевского р-на Могилёвской обл. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
ТриггерНовичок  Пушкин Сообщений: 21 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
15 января 2012 16:42 Приветствую всех ищущих и нашедших.... Вопрос к тем, у кого за плечами какой-то опыт... Нужно найти запись о рождении моего деда с целью поиска данных о Роде и родичах. Он родился в Шатилках Паричского района Бобруйского уезда. Краткую информацию я разместил в профильной теме: https://forum.vgd.ru/post/1/1243/p1077559.htm#pp1077559С чего начать? Семья католическая вроде была. По матушкиным рассказам корни польские. В Бобруйский костел написал, но пока нет ответа... Где могут сохраниться какие-нибудь записи? | | |
Wladzislaw | Наверх ##
15 января 2012 18:36 Триггер написал: [q] Приветствую всех ищущих и нашедших....Вопрос к тем, у кого за плечами какой-то опыт...Нужно найти запись о рождении моего деда с целью поиска данных о Роде и родичах.Он родился в Шатилках Паричского района Бобруйского уезда.Краткую информацию я разместил в профильной теме: https://forum.vgd.ru/post/1/1243/p1077559.htm#pp1077559С чего начать? Семья католическая вроде была. По матушкиным рассказам корни польские. В Бобруйский костел написал, но пока нет ответа... Где могут сохраниться какие-нибудь записи? [/q]
Беларусы-католики. Метрические книги в Нац. Историческом архиве Беларуси. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
|