Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: dobby
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
shanani
Спасибо! Приеду с работы и посмотрю, кажется, из Рубежей были женихи/невесты моей ветки Михаловских.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
shanani
Из Рубежей была жена Томковича Павла Ильича. Звали ее Александра Осипова Гутковская, вероятно, у нее был брат Матвей Осипов Гутковский. На момент 1897 года - Дворяне.
Возможно, встретите брак Павла Ильича. Рождение их дочери Степаниды записано в Горбацевичской ц. в 1895, а запись о рождении сына Виктора в Голынской ц. в 1897 году.

Есть вероятность, что и браки Михаловских / Михайловских могут встретиться.

Спасибо большое!
shanani

shanani

Минск, Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
Helena, просмотрела записи - Ваших пока не встречала. Себе пометила, если что-то найду, сообщу.
---
ШАБЛОВСКИЕ, Матвеенко, Черняковы (Мог. губ), Шевченко, Бежко (Кубань), Аникины, Васягины (Сарат. обл), Кляцкие (г.Кустанай), Синицкие (Гадячский р-н), Санкевич, Стецко, Сайко, Савило, Кравец, Озаркевич, Лавринчук, Пилевич, Токарь (Мин.губ.)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
shanani
Спасибо большое!
Буду очень рада, если что-то по моим предкам встретится.
Спешилов
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте! Только вчера случайно в списках репрессированных нашёл родного деда своей жены Григория Евгеньевича Ярош, уроженца д.Емельнов Мост Бобруйского уезда., 1909г р. (хотя по паспорту 1908г.р.). Не может ли кто-нибудь написать о том, к какому церковному приходу нужно обратиться при работе по метрическим книгам, в каком году эта деревня перебралась в Минскую губернию (скорее всего из Могилёвской) и в каком архиве нужно работать, чтобы отыскаь его семью. Буду ждать ответа. Заранее спасибо.
---
Это верно
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Спешилов
Искать информацию нужно в НИАБе на Кропоткина.
К какому приходу относилась деревня, можно узнать в читальном зале НИАБа, изучив списки нас. пунктов Минской губернии. На месте Вам все подскажут.
А если будете не сами работать, а запрос писать, то работники архива сами определят приход и посмотрят нужные метрические книги.
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 389
Спешилов
Думаю, что деревня относилась к Брожской церкви. Метрики ее, как и сказали, ищите в НИАБе. Есть за 1874, 1876, 1877, 1879 - 1888, 1889, 1893, 1894, 1896, 1890 - 1892,1897 - 1902, 1904 - 1914, 1916.

Деревня в Могилевскую губернию никогда не входила, а была в Минской с самого присоединения к России (с 1793), до этого была в Минском воеводстве ВКЛ
Спешилов
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Спасибо за полученную информацию. Я всё-равно буду заниматься вопросом Ярош Г.Е: напишу письмо в архив ФСБ Белоруссии с целью посмотреть личное дело, затем работать по метрикам, восстанавливая память о его роде. Сам я постоянно работаю в Омском архиве, так что если что-нибудь надо, напишите.
---
Это верно
MHacak

MHacak

Polska
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 389
Спешилов
В Беларуси КГБ. В отличии от российского ФСБ он требует документального подтверждения родства с человеком, которого ищут. Выписку из дела вам без этого не сделают, как делает ФСБ. Так что готовьте документы и обращайтесь в УКГБ по Могилевской области, 212030, г.Могилев, ул.Ленинская, 79, т.к. именно там в Могилевской области он проживал на момент ареста.
Спешилов
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Большое спасибо за разъяснение! Только я не знаю - надо ли в таком случае вместе с письмом прикладывать заверенные нотариусом копии документов, подтверждающих родство или достаточно просто копий? Смогу ли я ознакомиться с делом и, самое главное, где: в Белоруссии или они передадут копии по месту проживания?
Кроме того придётся сделать предварительную работу по метрикам: есть ли они в наличии и ветхие ли они? Это можно,наверное, лучше сделать письмом?
---
Это верно
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 210 211 212 213 214 215 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈