Бобруйский уезд Минской губернии
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
20 марта 2019 18:00 dobby написал: [q] чуть больше года назад были внесены поправки в польский закон о карте поляка[/q]
Мне безразлична эта карта и я не слежу за новостями о ней. Но всё-таки замечу, что мысли о карте поляка были предпрложением, а не фактом. Так что там ищет пользователь - мы наверняка не знаем. MikSa написал: [q] Если бы "набили оскомину", то отменили бы наверное?[/q]
Логично. Пока же мы представляем, что оскомину эти люди набили белорусам, которую эту карту не имеют. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2659 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14415 | Наверх ##
20 марта 2019 19:49 Тампио написал: [q] эти люди набили белорусам, которую эту карту не имеют[/q]
Да ладно. У меня нету такой карты и получать её я и не думал. Зачем она мне? В Белосток я езжу и без карты, и мультивизу открываю без особого напряга. У многих знакомых , особенно молодого поколения - друзей и подружек сына, такая карта имеется. Некоторые с ней учатся в Польше, некоторые работают там, а кто-то просто ездит туда за шмотками. Очень много владельцев карты на Гродненщине и Брестчине. Абсолютно никакой антипатии или чего-то подобного я к ним не испытываю. Да мне и в голову такое не приходило. И не слышал, чтобы кто-то особо возмущался по этому вопросу. Так что не нужно вводить людей в заблуждение, выдавая свои антипатии за абсолютную истину. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8003 | Наверх ##
20 марта 2019 20:30 20 марта 2019 20:35 Тампио написал: [q] Но всё-таки замечу, что мысли о карте поляка были предпрложением, а не фактом. Так что там ищет пользователь - мы наверняка не знаем.[/q]
Почему же не знаем? Зайдите в ее профиль: https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=367388Там всего три сообщения. И в своем сообщении от 2.03.2019, 17:31 этот неофит пишет в теме: Могилевская область [q] Здравствуйте! Ищу свои корни по отцу. Знаю только деда Змитрович Семён Иосифович родился дер.Борисовщина Бобруйский уезд Глусская волость в 1899 г. Есть ли литовские или польские корни? Спасибо.Екатерина [/q]
Да, таких поисковиков польских корней не любят в Беларуси. Это верно замечено. Ибо для получения карты поляка претенденту надо в присутствии консула Республики Польша подписать письменную декларацию о принадлежности к Польскому Народу (это можно расценивать и как отрекательный акт). Т.о. карта поляка является документом, подтверждающим принадлежность её владельца к Польскому Народу (хотя владелец при этом остается и обладателем национального паспорта своей страны). Такая карта дает её обладателю доступ к набору льгот и преференций именно в Польше. И используется эта карта определенным числом ее владельцев явно в коммерческих целях, а вовсе не для реализации своего права на воссоединение с польской родиной. Поэтому я не люблю таких "исследователей" и не помогаю им, сорри! UPD! Обратите внимание, что я не говорю о своей антипатии к владельцам карт поляка. Многие из них имеют такие карты по серьезным основаниям. Речь веду только о псевдо-поисковиках польских корней... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
20 марта 2019 20:31 20 марта 2019 20:32 dobby написал: [q] А мы это кто?[/q]
Мы - это те, кто за всё хорошее против всего плохого. :-) GrayRam написал: [q] Да, таких поисковиков польских корней не любят в Беларуси. Это верно замечено.[/q]
Я думаю, что для форума будет полезнее, если мы прекратим данное обсуждение. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8003 | Наверх ##
20 марта 2019 20:38 20 марта 2019 20:41 Тампио написал: [q] Я думаю, что для форума будет полезнее, если мы прекратим данное обсуждение. [/q]
Дык вы же и начали. Я про карту поляка ни слова не написал! GrayRam написал: [q] Но думаю, что автор сюда более не вернется. Ибо вопрос у этой Екатерины только о польском либо литовском происхождении своего деда. Не интересно ей иное, увы!
[/q]
Тампио написал: [q] Думаю, что нет ничего плохого в том, что кто-то хочет получить карту поляка. Ну а интересоваться предками - не всегда интерес у всех бескорыстный есть. Хорошо, что хоть корыстный иногда появляется.[/q] --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
9232990703 Новичок
28 марта 2019 17:19 Здравствуйте всем! Ну почему же не вернусь? Я всё время следила за дискуссией некоторых форумчан. Это получается без меня меня женили.Мужчины, вам оказалось известны все мои помыслы. ТАМПИО, спасибо большое за такой обширный материал.Сразу не сказала вам спасибо ,уж очень хотелось всё просмотреть,а потом написать.Я не сильна в таком поисковом деле.Где и в каком году родился дед Семён я знаю, но у него же были братья , сёстры,др. родственники, отец и мать.Я много просмотрела доступной информации,Все однофамильцы с западной Белоруссии.Мне бы МК Богоявленской-Воскресенской,Городокской,Демяновской,Косьмо-Демьяновской церквям по годам примерно 1800-1900.Буду рада, если поможете советом.Екатерина --- гора | | |
К данной теме присоединена тема "Метрические книги Благовещенской церкви с 1823 г." (17 апреля 2019 0:34)
|
К данной теме присоединена тема "Населенные пункты Бобруйского уезда, Минской Губернии" (17 апреля 2019 19:06)
|
К данной теме присоединена тема "Прудище" (17 апреля 2019 23:26)
|
celllica Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 47 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
10 мая 2019 23:33 [ Ответ на сообщение MikSa ] Здравствуйте! Меня интересует деревня Залье Речицкого уезда крестьяне по фамилии Козел. Возможно у Вас есть какие то данные по ним за 1858 год? | | |
|