Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
Viktoria Smirnova
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги евреев из местечка Щедрино (Щедрин) Бобруйского уезда Могилевской губернии? И если да, то за какие годы? Ищу семьи с фамилией Драбкины.
---
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
В Бобруйске вышел очередной номер историко-генеалогического вестника «Родословъ» № 2 (8), издаваемый историко-генеалогическим обществом «Истоки».

Прикрепленный файл: 1Обложка1.jpgВестник Содержание.jpg, 161050 байт
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1353
Очень хотелось бы прочитать про Дедново. По РС им владел мой прапрапра А.Венцлавович,а потом Ваньковичи.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 613

kalendi написал:
[q]
Очень хотелось бы прочитать про Дедново. По РС им владел мой прапрапра А.Венцлавович,а потом Ваньковичи.
[/q]

А что, и вправду интересно узнать, как крестьяне ненавидели и(или) боялись Вашего предка? ))
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Уже начиталась в разных делах.Предков не выбирают...Но поскольку кого-то интересует кроме меня,хотелось бы узнать чего "накопали".В итоге в 20-м в. расплатились потомки.Дай Бог,чтобы в 21-м не аукнулось.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538

kalendi написал:
[q]
Очень хотелось бы прочитать про Дедново.
[/q]

Обращайтесь в "ИСТОКИ"
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134

Prasalovich написал:
[q]
А что, и вправду интересно узнать, как крестьяне ненавидели и(или) боялись Вашего предка? ))
[/q]

Есть Дедново, где почти не было крестьян - одни дворяне Короткевичи почти.
))

А вот фамилия Галабурда встречается у крестьян некоторых деревень Черненской волости . В основном в мк и иногда в РС.
---
Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
kalendi

kalendi

На сайте с 2013 г.
Спасибо!Обратилась в ИСТОКИ.
---
Lojko

Lojko

Красногорск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте! Прошу помощи в прочтении названия застенка. Поиски по картам и спискам населенных пунктов положительного результата не дали peace.gif

Прикрепленный файл: вопрос.jpg
---
Маркунас, Рузгас, Лойко, Михневич, Гедымин, Масагутов, Иксанов, Усков, Пыхтин, Сенин
rivit76

Polska
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1240
Lojko
Да, это странное название, которое на картах не находится. Я его прочитал как Мижистров, встречается в сказках 1811, 1834, 1858 года. В сказках с 1834 числится как деревня, владельцы Есьманы, Яков Венедиктов и потом Викентий Яковлевич.
---
Ищу Сахар (Столпецкая волость), Суходолец, Яркевич, Игнатович, Вершицкий (Воложинская волость)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈