Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: dobby
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1404
РС 1816 г.Стефан Данилов Бржозовский 47 л. прибыл из Слуцкого повета из.д.Раткова ? в 1808 г. Проживает у Игнатия Узловского в Уболотье.Но семьи Игнатия Узловского я не нашла.

По прихожанам Бобруйского костела в Киселевичах2 (Затишье) Александр Узловский 1797 г.р.,Никазий (сын Камилы)-1835 г.р. Камила,видимо,вышла замуж в 1834 ? году. М.б.запись о браке с Ксаверием Венцлавовичем прояснила ее место пребывания...
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8305

kalendi написал:
[q]
Никазий (сын Камилы)-1835 г.р.
[/q]

У меня данные о его рождении 01.01.1834.
Поэтому брак Камиллы Узловской был в 1833 г. или ранее.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

kalendi написал:
[q]
РС 1816 г. Стефан Данилов Бржозовский 47 л. прибыл из Слуцкого повета из д. Раткова ? в 1808 г.
[/q]

Вероятно имеется в виду Радков. Это рядом с заст. Косыничи, где и проживали некоторые Бржозовские - герба "Кораб".
Среди них есть и Степан Данилович, крещенный 27.12.1777 г., то есть в 1816 г. ему было 39 л.

НИАБ Фонд 333, оп. 9, д. 167 РС крестьян Слуцкого уезда 1795 г.
л. 123 д. Радков земяне 58 дворов
л. 173 д. Косинич земяне 65 дворов
л. 501 д. Косыничи 2-е земяне 22 двора
л. 525 часть д.Радкова земяне 40 дворов
---
Мой дневник
kalendi

kalendi

Санкт Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1404
Спасибо,GrayRam! Не устаю восхищаться Вашей энциклопедической осведомленностью! Имеет ли отношение красавица Катаржина Андреевна Бржозовская,которую срочно выдали замуж за Иосифа Календо к этим Бржозовским ?Поэтому и пытаюсь разобраться с Затишьем.Когда и как оно появилось? Ведь указано,что это собственность Камиллы Узловской.К сожалению,в метрике о браке Катаржины и Иосифа в 1832 г нет сведений ни о родителях,ни откуда она. Но брак заключен в Киселевичах,для них,видимо, построен дом в ф-ке Брусенка, и от них и пойдет большой род Календо, проживающих и сейчас в Щатково.А Брусенки уже нет.
---
Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо , Церель,Круковских, Бы(е)ховских,Хвощинских,Волочковичах
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Уважаемые коллеги!
Интересные сведения собраны для тех, кто интересуется Бобруйским уездом:
Бобруйский гарнизон. О воинских частях Бобруйского гарнизона периода 1815 -1890 годов по фондам РГВИА.
Смотреть ЗДЕСЬ:
---
Мой дневник
Monkiewicz

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 227
Список "обитаемых мест" Бобруйского Римско-католического прихода, 1857 год. Качество, правда, низкое. Может быть кто-нибудь может разглядеть есть ли в списке Навозы? На второй странице вроде есть похожее название с 113-ю прихожанами, но очень мутно

Прикрепленный файл: 1859_SNM_Minsk_gub2.jpg1859_SNM_Minsk_gub1.jpg, 1424353 байт
---
Исследование рода Манкевич
застенок Навозы (Бобруйский уезд)
Prasalovich
РагнаРок

Prasalovich

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 657
Да, околица Навозы, 113
---
Волости Быховского уезда: Городецкая (Старо-Быховская), Городищенская, Глухская, Чигиринская
Тихиничская волость Рогачевского уезда
Должанская волость Игуменского уезда
Вендорожская волость Могилевского уезда
Любиничская волость Горецкого уезда
Шклов (Заречный)
Горки (Слобода)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4318
Может, кому-то пригодится.

НИАБ. Ф. 458 (Минская дирекция народных училищ). Оп. 1. Д. 668. Списки и характеристики выпускников Несвижской, Поневежской, Свислочской учительских семинарий и слушателей педагогических курсов при Новогрудском городском училище (01.07.1912–31.03.1917). 128 л.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
DorotaS

DorotaS

Минск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 817

A-R-T написал:
[q]
Несвижской, Поневежской, Свислочской учительских семинарий и слушателей педагогических курсов при Новогрудском городском училище
[/q]

Думаю, что это не та Свислочь, не Бобруйского уезда, а Свислочь Гродненской губ. Именно в этой Свислочи, в знаменитой гимназии учился в свое время Кастусь Калиновский, Наполеон Орда, Ромуальд Траугут и др.
Свислочская гимназия славилась своим вольнодумством, в ней действовало целых три тайных общества. За участие преподавателей и учеников в национально-освободительных восстаниях 1830-31 и 1863-64 гг. гимназию сначала лишили статуса губернской, а затем и вовсе превратили в прогимназию (аналог начальной школы). В 1876 году на ее базе была открыта Свислочская учительская семинария, просуществовавшая до 1921 года.
---
Поиск: Пушкины (Лепельский, Дисненский уезды), Горбатюк (ЮЗЖД, МКВЖД, Дарница, Борисполь, Казатин), Оскерко Адам (Березино Игуменского у. в 1885)
dfor
Новичок

dfor

Полоцк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 8
Ищу сведения о моем прадеде и прабабке и их предках:
Прадед: Грикис Фриц, пришлый кровельщик из латышской колонии из-под Могилева, проживал примерно с 1897 по 1945 гг в дер. Вятер и Залесье Рудобельской волости Бобруйского уезда.
Его жена Берта (дев. Брекман), 1874 г.р. Были лютеране. Её родители Антонс и Аннете Брекманы перехали из Курляндии в Рудобельскую волость примерно в 1862 -64 годах. Антонс был каменщиком.
Подскажите, пожалуйста, новичку, где поискать?
---
Грикис Козловский Малашонок Брекман Чурун Ляпко
Беларусь: Вятер Шалашино Батурино Гамзелево Гвоздово Новая Дуброва
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈