Бобруйский уезд Минской губернии
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 368 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3768 | Наверх ##
4 июня 2018 10:16 4 июня 2018 10:17 GrayRam Спасибо огромное и + --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
5 июня 2018 16:12 yelena_02 написал: [q] Wladzislaw Спасибо,но я ищу в РС Бобруйского уезда за 1795 год,согласно выпискам из МК,где указано,что отец похоронен в Радутичах,а сын родился во дворе Крынцах.Меня смутило слово «благородный» и я смотрела шляхту.Начну изучать крестьян[/q]
Если там есть nobilium, значит ксёндз считал, что он принадлежит к шляхте; следует считать, что таковым он и был. Более частым является отсутствие у мелкой шляхты узания на благородное происхождение в метриках. Логичным мне представляется поиск по шляхетским рев. сказкам. === Подданых дер. Радутыч можете посмотреть в РС 1795 - 333-9-22, с листа 1166. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 368 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3768 | Наверх ##
5 июня 2018 20:45 Wladzislaw Спасибо Вам огромное за ценный совет. --- ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда | | |
| NataliaNataN Сообщений: 125 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 54
| Наверх ##
6 июня 2018 19:51 Добрый день! Пытаюсь найти сведения, быть может фото о родственников: Граф Аркадий Павлович Воронцов-Вельяминов, его жена Мария Петровна Воронцова-Вельяминова (Голохвастова) - откуда они родом. Сведения о их детях, внуках. Особенно интересует мой прапрапрадед, их сын Владимир Аркадьевич Воронцов-Вельяминов 1856 г р, его дети. Граф Павел Аркадьевич Воронцов- Вельяминов 1854 г р был женат на внучке Пушкина Наталье Александровне. Все они жили в Бобруйском уезде. --- Вертеповых(ст Прохладная), Полюховых - ищу данные | | |
Stretta Минск Сообщений: 932 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1809 | Наверх ##
9 июня 2018 11:13 NataliaNataN написал: [q] [/q]
Интернет просто набит сведениями о ваших родственниках Учить поиск у в ГУГЛе, ЯНДЕКСЕ и др. или искать за вас здесь никто не будет. Как ПРИМЕР (нажмите на красное). --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
Гринцевич2 Минск Сообщений: 2617 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 14440 | Наверх ##
10 июня 2018 16:11 NataliaNataN написал: [q] Граф Аркадий Павлович Воронцов-Вельяминов[/q]
Вы шутите, наверное? Вам же говорили уже, что по этому человеку в сети информации выше крыши - с картинками. | | |
Ad-Reg-Tu Беларусь Сообщений: 2979 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4319 | Наверх ##
14 июня 2018 23:34 НИАБ. Ф. 295 (Канцелярия минского губернатора). Оп. 1. Д. 6182. Наряд о выдаче крестьянам разрешений на покупку земли в Минской губернии (07.12.1896–20.04.1897). 782 л.
л. 530 – список крестьян д. Синягово Осовецкой волости Бобруйского уезда, ходатайствующих о разрешении на покупку земли в урочище Пеховище Осовецкой волости у дворянина Ивана Гуриновича. Фигурируют фамилии: Довгучиц, Лазука, Ляховец, Петрушеня, Семенченя, Синиченя, Турец, Турченко, Шаранда.
л. 536–536 об. – список крестьян Осовецкой волости, ходатайствующих о разрешении на покупку земли в урочищах Коронец, Лесы и Сосноострово Осовецкой волости у дворянина Ивана Гуриновича. Фигурируют фамилии: по д. Гостино – Доморяд, Дорошко, Розум, Цишкевич, Шешко; по д. Синягово – Недзвецкий, Солонец, Шешко; по д. Пасеки – Григорий Прохоров Усеня.
л. 541–541 об. – список крестьян, ходатайствующих о разрешении на покупку земли из имения Пасеки в урочищах Озломля, Борисово, Скородно и др. Осовецкой волости у барона Альдуина Густавовича Корфа. Фигурируют фамилии: по с. Осовец Осовецкой волости – Максим Матвеев Писаревич; по д. Пласток той же волости – Александр Степанов Олешкевич; по д. Лопатичи Романовской волости Слуцкого уезда – Трофим Иванов Власовец; по д. Шаловичи той же волости – Филимон Трофимов Стоцько; по имению Озломля Осовецкой волости – Бачко, Борисовец, Власовец, Кордашевич, Кунтыш, Хотенко, Цейко, Шахлевич. --- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)
Мой дневник | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9821 | Наверх ##
16 июня 2018 11:16 A-R-T написал: [q] [/q]
Спасибо.Утащила | | |
| _medeja_ Новичок
19 июня 2018 14:38 19 июня 2018 14:40 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие православные церкви граничили с Омговичской церквью Бобруйского уезда в промежуток времени 1880-1890? К сожалению, живу не в РБ, поэтому сходить и посмотреть карту в НИАБ не могу.Спасибо! | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5885 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3779 | Наверх ##
20 июня 2018 19:33 Мои предки родом из Бобруйского уезда и прозвище в деревне у них было Калохи. Хотелось бы узнать что оно может значить. Может быть это что-то значит на белорусском языке или может какое-то местное значение? --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
|