Бобруйский уезд Минской губернии
Wladzislaw | Наверх ##
4 апреля 2017 19:56 rudabelec написал: [q] Есть у кого метрические книги костёла в Хоромцах?[/q]
В архиве есть. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Мiхей Мінск Сообщений: 201 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
4 апреля 2017 22:27 Подскажите, пожалуйста, кто знает: сохранились ли исповедальные росписи по церквям Бобруйского благочиния? Интересует, прежде всего, Бобруйский Николаевский собор и Телушская церковь. Всё безрезультатно ищу в НИАБе: работники архива не подсказали, просматриваю описи 136-го фонда, но там же 40 тыс. дел... Может, кто-то наведет на след? Спасибо! | | |
Wladzislaw | Наверх ##
5 апреля 2017 1:47 Мiхей написал: [q] 136-го фонда, но там же 40 тыс. дел...[/q]
Потребуйте у них указатели, они есть. Лет 10 тому они не могли их переплести, надеюсь, уже сделали. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
5 апреля 2017 9:07 Несколько лет назад делала выписки из 1 описи 136 фонда, там были вот такие дела: Том 11: дело 33266(?) - ИВ по церквям епархии за 1870 г. (номер требует уточнения) дело 34219 - ИВ церквей епархии за 1873 г. дело 34878 - ИВ по церквям епархии за 1875 г.
Дела не заказывала, т.к. искала другое. И что-то мне показалось сомнительным, что ИВ всех церквей епархии поместились в одном деле, скорее всего, это экстракты ИВ.
Мiхей , если будете заказывать - поделитесь, пожалуйста, информацией! --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
5 апреля 2017 11:16 5 апреля 2017 11:22 Мiхей написал: [q] Подскажите, пожалуйста, кто знает: сохранились ли исповедальные росписи по церквям Бобруйского благочиния? Интересует, прежде всего, Бобруйский Николаевский собор и Телушская церковь.[/q]
По моим данным (требуют уточнения) ИВ по Бобруйскому Николаевскому собору и Телушским церквям (Успенская и Троицкая) в НИАБе нет. Искать их надо на компе в чит. зале в разделе описи: ЦЕРКВИ межфондный указатель. Точно есть : Кобылянская Покровская церковь (1841-1915), Косаричская (1840-1849 и 1913), Ольницкая Покровская (1841-1916), Залужская и Горковская униатские за 1766 г. Этот указатель не так давно обновлялся. Наверняка выявили и учли что-то новое. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
5 апреля 2017 21:18 Спасибо за ответы! Wladzislaw написал: [q] Потребуйте у них указатели, они есть. Лет 10 тому они не могли их переплести, надеюсь, уже сделали. [/q]
Сегодня спросил - сказали, что эти старые указатели уже где-то в макулатуре, а вся информация, что была - в Межфондовом каталоге церквей на компе. Т.е. если в нём исповедок по Бобруйску и Телуше нет - значит их совсем нет. Stretta написал: [q] Мiхей , если будете заказывать - поделитесь, пожалуйста, информацией! [/q]
Это обязательно  Но сегодня 1-ю опись не смог посмотреть: в зале её не нашлось ни в электронном, ни в бумажном виде - её надо заказывать. GrayRam написал: [q] По моим данным (требуют уточнения) ИВ по Бобруйскому Николаевскому собору и Телушским церквям (Успенская и Троицкая) в НИАБе нет.[/q]
Увы, но видимо так и есть. | | |
Stretta Минск Сообщений: 936 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
5 апреля 2017 21:47 5 апреля 2017 21:49 Исповедки в НИАБ "живут" в: - фондах отдельных храмов, - фондах духовных правлений, - фондах благочинных, - фондах духовных консисторий. По Бобруйску отдельных фондов упомянутых выше храмов нет. Фонд Бобруйского духовного правления полностью отсутствует. Какие-то ИВ есть в небольшом фонде 683 Бобруйского уездного благочинного (по данным ФК). Ну и 136 фонд 1 опись - как было сказано выше - есть что-то. По идее, ИВ из всех этих фондов должны быть в межфондовом указателе. Но, например, наличие ИВ из фонда 757 Слуцкого духовного правления (опись 1) в ФК не обозначено. А там ИВ около 30 церквей Слуцка и Слуцкого уезда и десяток Игуменского, за разные годы. Интересно, есть ли они сейчас в межфондовом указателе церквей в архиве? Раньше их там не было. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род | | |
5 апреля 2017 22:38 Stretta написал: [q] По Бобруйску отдельных фондов упомянутых выше храмов нет.[/q]
По Бобруйской Николаевской церкви уже есть - № 773, посвященный только этой церкви (хотя иногда попадаются и документы ещё и Софийской). Изучал уже его. Stretta написал: [q] Какие-то ИВ есть в небольшом фонде 683 Бобруйского уездного благочинного (по данным ФК).[/q]
Пытался сегодня глянуть опись - но её тоже в читальном зале не нашлось. Спасибо за информацию, буду искать. | | |
Wladzislaw | Наверх ##
6 апреля 2017 1:31 Мiхей написал: [q] Сегодня спросил - сказали, что эти старые указатели уже где-то в макулатуре[/q]
Или врут (не хотят давать, т.к. так и не переплели за 10 лет), или не знают. Указатели к фонду 136 несколько лет делали. Там и географические, и именные. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Evseevspb Новичок
Санкт Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 апреля 2017 9:27 Добрый день. НИАБ, уже 3 недели, не отвечает. Может Вы сможете, мне помощь. Вы ведь бываете в НИАБ. Меня интересуют метрические книги и исповедальные. Где они хранятся и есть ли электронный доступ? Фонды итп. Я бы вознаградил Ваши услуги. Спасибо Вам. Сергей. --- Морозовы( Мороз), Демские, деревня Прудище, хутор Черное поле -Бобруйский район. Бобруйск.
Евсеевы, Вятская область, Великий Новгород, Санкт- Петербург.
Кирюховы, Егоровы, деревня Поляны, Мосальский район Калужская область. Минск.
Моисеев, Ярославская область, деревня Щелпово.
Ауг, Оров, Псков. | | |
|