Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7992
Прочитав ваш пост я было усомнился в том, что дер. Слободка и Слобода Лясковицкая - это один н/п.
Но потом проверил по "Историко-статистическому описанию.... 1864 г." и действительно, см. фото.
А на вопрос почему я сомневаюсь в том. что Ижицкие-Германы владели до 1917 г. Лясковицкой Слободою, дык судите сами.
Я выше привел сведения 1870 г. что село Лясковичская-Слобода относилась к имению Косаричи
барона Врангеля и к приходу Лясковичской прав. церкви...

Прикрепленный файл: 1864 Приход Лясковичской церкви..png
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Хотя есть сведения Географического словаря...
Вот и непонятка.

ЗЫ: AdveniatRegnumTuum ссылочкой на МЕВ 1886 г., где была приложением ПК Минской епархии на 1887 г., не поделитесь? 101.gif

Прикрепленный файл: Słownik geograficzny Królestwa Polskiego t.V.jpg
---
Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4174

GrayRam написал:
[q]
Я выше привел сведения 1870 г. что село Лясковичская-Слобода относилась к имению Косаричи
барона Врангеля
[/q]

Видимо, там какая-то ошибка или мы чего-то не знаем. Тадеуш Томашевич (Фаддей Фомич) Ижицкий-Герман получил в наследство имение Лясковицкая Слобода в 1852 г. и владел им по списку 1876 г. А ещё может быть, что на 1870 г. это имение находилось, скажем, во временном владении барона Врангеля. Ведь в 1860-е гг. имение Лясковицкая Слобода было отягощено долгами...

GrayRam написал:
[q]
ссылочкой на МЕВ 1886 г. где была приложением ПК Минской епархии на 1887 г. не поделитесь?
[/q]

А нет такой ссылочки dntknw.gif Памятная книжка Минской епархии на 1887 г. есть в НСБ НИАБ и в читальном зале НИАБ в виде Excel.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Много достоверной информации об Ижицких-Германах за XVIII - начало XIX вв. (со ссылками на метрички евангелическо-реформатских приходов) есть у Конарского:

s. 108

Прикрепленный файл: p0124.png
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
s. 109

Прикрепленный файл: p0125.png
---

Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Спасибо, AdveniatRegnumTuum, Гербовник Конарского у меня есть.
По списку 1860 г. - Германы владельцы единоличные им. Лясковицкая Слобода.
Предполагаю, что Германы после 1870 г. были уже только одними из совладельцев имения.
Впрочем, это уже и не так для меня важно.
Сейчас буду искать сведения из приписной Богоявленской церкви в МК Лясковичской (с. Заболотье) церкви за годы от 1850 г. и позже.
Хотя что-то я уже смотрел по Лясковичской церкви и без особого результата. dntknw.gif
---
Мой дневник
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 238

Каролина SJ написал:
[q]
может быть кто-то ищет - в МК села Жегалово (нынешний г. Щелково Московской области) 1890-е гг. отметился в крестных Минской губернии Бобруйского уезда Гордковской волости деревни Рымовцы запасный рядовой НИКОЛАЙ ИГНАТЬЕВИЧ СЫЧЕВ.
[/q]

Это, конечно, смешно, но получается, что я сама теперь его и ищу ))
Как выяснилось мои, прежде чем перебраться в Осиповичи, жили в Борках Бобруйского уезда, не так уж и далеко от Рымовец. В тот период Николай Сычев и приехал в Подмосковье, а вот спустя 40 лет практически в это же место приехал мой дед. Может быть, не случайно. Может, этот Сычев - тоже мой?

Если кому-то встречалась семья Сычевых, буду признательна за информацию!
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9762

AdveniatRegnumTuum написал:
[q]
Никто случайно не ищет родственника с такой эпатажной фамилией?
[/q]

Видимо после утраты основных документов, фамилию сменили, поэтому найти родственников будет сложновато lol.gif
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1538
Материалы в НИАБ по католикам:
Бобруйский уезд
Фонд 1781
Опись 48
Дело 10 – МК Бобруйского костела, 1898 – 1902 гг
Дело 11 – то же за 1914-1916 гг
Дело 12 – Записи предбрачных экзаменов , 1884 – 1889 гг
Дело 13 – МК за 1912 – 1920 гг
Дело 14 – то же за 1918 г.
Дело 15 – выписки Бобруйского, Глусского, Свислочского, Хоровецкого костелов , 1899 г.
Дело 16 – то же за 1903 г
Дело 17 – то же за 1908 г.
Дело 18 – то же за 1908 – 1909 гг
Дело 19 – то же за 1916 г.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 153
Здравствуйте. Меня интересует Паричская волость, имениие и село Островищи (Островщичы или Островчицы). Какой там был приход или Церковь? 1906 и 1868 года. Где могут храниться сведения о рождении?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈