Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобруйский уезд Минской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
Мiхей

Мiхей

Мінск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 294

olyache написал:
[q]
А я имею права спрашивать каким образом добывается информация?
[/q]

Я думал, что архив при ответе всегда указывает источник информации, т.е. номер фонда-описи-дела и название документа. Если не указали - уточните у них.
Дуброва Глусской волости вроде к Ольницкому приходу относилась. Судя по сайту "Архивы Беларуси" метрики сохранились за 1841 - 1916 гг., фонд 1129.
olyache
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23

Мiхей написал:
[q]
[/q]

Спасибо Вам!
olyache
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Подскажите, пожалуйста, чем отличается приход Ольницкий Бобруйского уезда, от Прихода Ольницкий /Покровская того же уезда . Фонды разные. Значит ли это, что это разные приходы и как отличить один от другого. Мне нужны метрики за 1907 г.
MikSa

Минск, Беларусь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 134
Скорее всего, просто название церкви было разное в разные времена.
---
Ищу Соколовских, проживавших в Самаре в начале 20-го века.
I2-M423-CTS10228-S17250-...-FT42350
Stretta

Stretta

Минск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1787
olyache
Фонд 136 - это фонд Минской духовной православной консистории, в котором Вы и найдёте метрические книги за 1858-1881 гг.
Содержание отдельного фонда 1129 Ольницкой церкви можно посмотреть в фондовом каталоге вот ЗДЕСЬ
Как видим, метрических книг в этом фонде нет. Не удивляйтесь, на сайте archives.gov.by такие ошибки встречаются нередко.
---
С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род
olyache
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Stretta, спасибо огромное.
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 238
Подскажите, пожалуйста, точное название деревни Бобруйский уезд, Горковская волость, дер. ... что-то похожее на Рыжецы??
И где эта волость находится - далеко ли от Осиповичей?
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4177

Каролина SJ написал:
[q]
И где эта волость находится - далеко ли от Осиповичей?
[/q]

Сами Осиповичи тогда относились к Замошской волости. Замошская и Горковская волости были расположены вдоль северо-западной границы Бобруйского уезда, а между двумя эти волостями находилась Житинская волость.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763

Каролина SJ написал:
[q]
то-то похожее на Рыжецы??
[/q]

попробуйте здесь:
http://www.radzima.net/be/search_place/
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 238

yurochka написал:
[q]
[/q]

Там нет ( Почерк в МК был очень плохой, возможно я неверно записала, но окончание ... ецы
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 209 210 211 212 213 214 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈