Наверх ##
31 мая 2023 13:50 MHacak написал: [q] Я бы остановился на вашем варианте. А если по частям браться, то с этого бы начал - 1603-4-3670[/q]
1603-4-3670 точно надо, оно самое многообещающее. Инвентари Горбацевич, Рыни, Кобылянки, и отдельно - Бирчи. У меня веток в Бирчу пока нет, но стоит взять, наверное, - вдруг там были переселения. Суммарно три части - 119 страниц, если верить описи. 1603-4-3669 - тоже интересно. Там в фасцыкуле (связке) 5 документов, количество страниц не указано. 1603-4-3685 - вот это не знаю. Если я правильно понял, то это документы о выселившихся из Рыни и Шпилевщизны. Но это о ком: крестьянах, арендаторах? В связке 37 документов, количество страниц не указано. Инвентари с ревизиями 1773-1774 гг. я бы пока не брал, т.к. у нас есть инвентарь из LVIA от 25 октября 1773. Думаю, в значительной степени они будут повторяться. Посмотрим, по какой цене сможем заказать самое нужное и если получится доступно - дозакажем ещё. Есть ещё любопытный фасцыкул 4 по имению Рыни, но к нему карандашом не приписан номер. Там документы об выселении из д. Шпилевщина. Кого выселяли - не упомянуто. В любом случае, я готов финансово участвовать во всех заказах из данного фонда. |