Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Город Могилёв

информационно-поисковая тема

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модератор: dobby
Ivankon11

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1201

gimief написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Ivankon11 от 7 марта 2025 22:36

Спасибо!
Планирую поехать в Могилёв, попасть в архив. Попытался по описям найти фонды, в которых перечисленные Вами материалы, но не очень получилось :( Не могли бы подсказать номера фондов\описей?
У меня есть предполагаемый адрес места жительства в 30-е годы, есть ФИО и возраст, больше ни какой информации, 1941 были эвакуированы, поэтому 38-41 год только имеет смысл смотреть, или более ранние...
[/q]

Добрый день!
Сообщаю следующее:
Ф. 53 оп. 1 д. 127 - Инвентарная книга учета домовладений за 1938 год;
Ф. 53 оп. 1 д. 213 - Книга учета домовладений г. Могилева с указанием оценки и занимаемой площади за 1938 год;
Ф. 53 оп. 1 д. 214 - Книга учета домовладений г. Могилева с указанием оценки и занимаемой площади за 1939 год;
Ф. 53 оп. 1 д. 216 - Карточки налогового учета за 1939 год;
Ф. 53 оп. 1 д. 427 - Лицевые счета плательщиков земельной ренты и налога на строения на 1940 год;
Ф. 53 оп. 1 д. 634, 635 - Книга лицевых счетов плательщиков земельной ренты и налога со строений на 1941 год;
Ф. 418 оп. 1 д. 2 - Списки домовладений г. Могилева и адреса их домов;
Ф. 418 оп. 1 д. 4 - Инвентаризационо-технические карточки на строения (сохранились не полностью);
Ф. 277 оп. 1 - там множество дел в разрезе улиц г. Могилева - Учетно- регистрационные карточки на плательщиков земельного налога и налога со строений (приведены сведения с 1939 по 1943 годы).

Удачи в поиске!
---
Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев
Лайк (3)
gimief
Начинающий

Самара
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Ivankon11 от 16 мая 2025 9:05

СПАСИБО!
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4921
Ivankon11 а чтобы искать по этим делам нужно знать адрес?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Ivankon11

Минск
На сайте с 2015 г.
dobby
В фонде 53 оп. 1 дела построены по принципу: улица, дом, ФИО владельца. Даже не зная улицы, по фамилии можно найти сведения.
Ф. 418 оп. 1 д. 2 - Идет список владельцев по алфавиту, потом указывается улица и номер дома. Если по одному и тому же дому есть несколько владельцев, то каждый из них будет показан в соответствующем разделе алфавитного списка.

---
Наши предки: Скопинский уезд Рязанская губерния, Лебединский уезд Харьковская губерния, Чистопольский уезд Казанская губерния, Игуменский уезд Минская губерния, г. Жлобин, г. Могилев
Лайк (4)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Ivankon11 спасибо!
---
Мой дневник
Лайк (1)
Ivankon11

Минск
На сайте с 2015 г.
dobby
Хочу подчеркнуть еще следующее.
В Книге учета домовладений г. Могилева за 1939 год (фонд 53 оп. 1 дело 213) показаны также прошедшие изменения в нумерации домов по улицам Могилева. По каждому владельцу приводится как старый, так и новый номер принадлежащего ему дома.
---
Лайк (2)
melanna
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, я ищу родственников Павлова Григория Кузьмича, уроженца с. Ивановки (Александровки) Знаменского района Тамбовской области (во время ВОВ Командир 61 Партизанской бригады (Могилевская военно-оперативная группа)).
После окончания Великой отечественной войны он остался жить в г. Могилеве.
У него был сын Виктор 1930х годов рождения и дочь Галина.
Помогите мне, пожалуйста. К кому можно обратиться?
Фото я нашла на сайте Могилевского государственного колледжа искусств.

Прикрепленный файл: images-photo_3_2024-04-16_08-14-43-709x529.jpg
Лайк (1)
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Интересная публикация на сайте "Архивы Беларуси" https://archives.gov.by/blog/news/1071837
Государственный архив Могилевской области представляет виртуальную выставку о техногенной катастрофе 1942 года «Могилевское цунами»

10 апреля 1942 года в оккупированном нацистами Могилеве произошла крупная техногенная катастрофа, унесшая сотни, а по некоторым данным тысячи, человеческих жизней. Сведения об этом трагическом событии хранят документы из фондов учреждения «Государственный архив Могилевской области». По материалам архивных документов подготовлена виртуальная выставка «Могилевское цунами». В опубликованных документах много фамилий и адресов пострадавших жителей города.
Поскольку файл больше 10 мб его нельзя тут прикрепить. Даю в ссылке на яндекс-диск https://disk.yandex.ru/i/wsbc-Q3Lyp1m9Q
А то сколько он будет доступен по ссылке на сайте неизвестно.
---
Мой дневник
Лайк (4)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈