⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Чериковский уезд Могилевской губернии У меня столько информации, собранной не мной, но может она пригодится другим
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модератор: dobby |
| с е в е р я н и н Finland, Helsinki Сообщений: 89 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 62 | Большое спасибо, южа! |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12274 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39504 | День добрый. Коллеги, есть у кого-нибудь сведения по населенному месту х. Лотак Палужской волости Чериковского уезда Могилевской губернии? Посмотрите, пожалуйста, у кого есть - Список населенных мест Могилевской губернии / Под ред. Г.П. Пожарова. 1910 г. Есть что-то в этом издании о населенном месте.... Под редакцией А.С.Дембовецкого нет. |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12274 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39504 | южа Лотаки Лотаковск. с.о. Палужская Палужский прав. Ого! Даже не Лотак, а Лотаки как и в Суражском уезде Черниговской губернии. Админ. ед. - хутор (оказалась) верной. Оля, а там нет каких-нибудь гидронимов (река, озеро...), или ближние населенные места, чтобы найти на карте расположение этих Лотаков? Правильно понимаю, что Вы из Пожарова (1910 г.) сделали выписку? Предполагаю, что это современный Красноплянский район Могилевской области. |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12274 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39504 | южа Оля, спасибо. Раньше не приходилось работать по этому региону, очень выручили. |
| Бартламей Участник Минск Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 25 | Касаясь этой темы... может кто знает какими селами в Чериковском уезде владел в начале 19 века годы 1810 -1820 пан Быковский?? |
| nash2013 екатеринбург Сообщений: 94 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 64 | Спасибо Оля, нашел то чего не хватало (число дворов и населения) |
| nash2013 екатеринбург Сообщений: 94 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 64 | Здравствуйте уважаемые знатоки Чериковского уе. Сделал запрос в НИАБ на получение сведений из МК о рождении за 1873-75 гг. и бракосочетании за 1896 г. лиц , проживавших в Чериковском уе. Палужской вол. д. Бирюли. Получил ответ, что жители православного вероисповедания д.Бирюли и д. Горы относились к приходу (в наст. время г.п. Брагин Брагинского р-она Гомельской обл.). МК не сохранились. Подскажите кто знает, к какому приходу, в указанные годы, относились эти населенные пункты. В каком году построена церковь и открылся приход в д. Горы? Спасибо. |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Здесь посмотрите http://www.radzima.net/ru/search_place/ |
Лайк (1) |
| nash2013 екатеринбург Сообщений: 94 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 64 | litana написал: Здесь посмотритеСмотрел, там 1910 г. а мне 1873 и 1896 года нужны. Или не так смотрел, поправте. Спасибо. |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Списки населенных мест Могилевской губернии, есть такая отдельная тема. Там надо искать ссылку. nash2013 написал: Смотрел, там 1910 г. а мне 1873 и 1896 года нужны. ну, в общем-то, за это время мало. что изменилось. Я в своих поисках ориентировалась и на эти данные. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модератор: dobby |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Белоруссия (Беларусь) » Могилевская область » Чериковский уезд Могилевской губернии » Чериковский уезд Могилевской губернии [тема №32734] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |