Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лазовица (Климовичский уезд Могилевской губернии)

Поиск предков - жителей Лазовицы

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: dobby
Smaragdus
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27
Уважаемые форумчане, я правильно понимаю, что в Лазовице были и католический и православный приходы одновременно? Сейчас, как я понимаю, в Лазовице идентифицируются останки только одного здания церкви. Правильно ли я понимаю, что неизвестно это останки которого из них и сейчас невозможно установить где в Лазовицах находилась церковь, а где костёл?
Вопрос в связи с захоронениями. Кладбищ в Лазавицах было 2 при каждом культовом учреждении или одно на всех?
---
Мои фамилии: Судзиловский, Чиж, Зуб, Янченко, Маевский, Годзиевский, Рецкий из Могилёвской губернии
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 696
Вот попались списки...

Прикрепленный файл: image(1).jpgimage(2).jpg, 225734 байтimage(3).jpg, 271350 байт
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Лайк (1)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Из Памятной Книги 1861 г

Прикрепленный файл: Лазовица.png
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
grigori1995
Новичок

Балашиха
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

fardibaka написал:
[q]
Вот попались списки...
[/q]

Спасибо!!! Похоже, что Куляко Демьян Афанасьевич из списка мой прапрадед. Мой прадед Куляко Алексей Демьянович писал, что он родился в этой деревне в 1907г
natalya_ryabukhina
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17
Всем добрый день!
Очень рада, что есть эта тема и приветствую людей, интересующиеся историей своих семей и этой местности в частности.
Мои предки из соседней деревни Павловичи, она относилась к Лозовичскому приходу и родных моих, видимо, крестили, бракосочетали и отпевали здесь - в Лозовицах.
Меня тоже интересует история этого места, прихода, храма (костела -?), было ли их два, их причт.
Также интересуют захоронения и ныне живущие там люди. Если знает кто или слышал про моих родственников по фамилии Угальниковы - напишите мне пожалуйста!
Заранее благодарю!
natalya_ryabukhina
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 17
Всем добрый день!
Видела здесь в теме подобное фото, а у меня в архиве нашлось вот такое фото, очень похожее.
Это школа в Павловичах, 1952/53 учебный год.

Прикрепленный файл: 826275c6-a071-490a-b885-ef0ce23930cd.jpeg0b5022c8-61ae-40bb-b37b-b5b184a5cf24.jpeg, 213920 байт
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Доброго всем дня! Спасибо большое, что пополняете информацией это забытое местечко. Присылайте, любые мелочи важны
---
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8635
РГИА

Шифр
Ф. 577 Оп. 19 Д. 1212
Заголовок
Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Случановских А.М. и Ю.И. селений Млынок и Лозовицы. (Могилевская губ.) 3 декабря 1866 г. - 26 января 1870 г.
Крайние даты
3 декабря 1866 г. - 26 января 1870 г.
Шифр
Ф. 796 Оп. 136 Д. 1695
Заголовок
Прошение священника с. Лозовицы Могилевской епархии Иоанна Заркевича с жалобой на притеснения, делаемые ему предводителем дворянства Цехановецким.
Крайние даты
25 июля 1855 г.
Шифр
Ф. 821 Оп. 125 Д. 917
Заголовок
Департамент духовных дел иностранных исповеданий Министерства внутренних дел. Римско-католический отдел. Дело о разрешении принять денежные суммы, завещанные разными лицами в пользу Лозовицкой римско-католической церкви Климовичского уезда Могилевской губернии
Крайние даты
05 октября 1866 - 14 марта 1908

Кому что нужно, пишите в личные сообщения
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Добрый всем вечер! Дело ф.796 я уже Наталье ранее заказывала. На сколько я помню, информации там минимум. Попозже посмотрю и выложу. А вот ф.821...Может, скооперируемся? Может там быть что-то интересное?
---
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Вот дело, кот я заказывала. По дате, мой Солнцев Павел Стефанович сменил в 1863 г этого Заркевича...Может быть, тожк, женившись на его дочери...Но, увы...ничего найти по этоиу поводу не получилось...

РГИА 796-136-1313
Дело на 150 стр

Дело фотокопировалось Багдасаровым Р.В. 23.06.18 (или БаЛдасаровым)
Суть: 9.10.1853 г.Климовецкий уездный предводитель дворянства жаловался словесно архиепископу Могилевскому что священник имения Лозовиц помещика Балашева возмущает крестьян его имения против вотчинного начальства и неудовлетворительно исполняет церковные требы, а вслед за тем вошел с представлением к начальнику Могилевской губернии в кортом объяснил, что по случаю принесённой Земскому суду одним из крестьян этого имения Степаном Семеновым Шмидтом жалобы на жестокое наказание его прикащиком он предводитель производил дознание вообще об обращении с крестьянами Балашева-вотчинного начальства. Дознанием этим злоупотребления власти в имении Лозовицы не обнаружено, распоряжениями вотчинного начальства крестьяне остаются довольны, равным образом не подтвердилась жалоба помянутого крестьянина , который показал, что принес оную по наущению священника Иоанн Павлов Заркевича, питающего неудовольствие к прикащику. Этот поступок священника, как дознано им, предводителем, послужил поводом к разным беспорядкам между крестьянами Балашева.
Следствие духовного начальства не показало никаких противозаконных действий священника, но «напротив выказало его как ревностного исполнителя своих обязанностей, вместе с тем следствием этим открыто что прикажи имения Лозовиц отпускной солдат Иван Чуйков ведя нетрезвую жизнь бывал дерзок и десяток с крестьянами и иногда наказывал их безвинно. Консистория отнеслась к Генерал-губернатору и начальнику губернии с требованием за ложный донос привлечения предводителя дворянства к суду. Цехановецкий отзывался что его донесение основано на ответах крестьян, которых следствие духовного ведомства не опросило, давали ли они ему такие ответы. Назначенное губернатором следствие при депутате от духовного вдемтсаам. Коллежский асессор Цехановецкий всячески оттягивал следствие, прося замены чиновника Козицкоого назначенного для этого дела, вместо него в 1860 г. прислан губернский стряпчий Гортынский. Цехановецкий католик, на Заркевича имел неприязнь в связи с его доносами о совращении крестьян его родственницы из православия в католичество. В 1868 г. дело было прекращено «без последствий». Имя и отчество Ц. нигде ни разу не упомянуто
---
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈