Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Дубровенская волость

До 1772 г. - Дубровенское графство, до 1861 г. - в составе Оршанской провинции и уезда, до 1924 г. - в составе Горецкого уезда.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30 * 31 Вперед →
Модератор: dobby
lady495

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 873
Центр волости - Дубровно

Состав волости на 1910 г.:
Боброво, деревня
Большое Савино, деревня
Бурая, деревня
Вальковщина, хутор
Волколаково, деревня
Гураки, деревня
Дубровна, местечко
Дубровна, усадьба
Еремеевщина, деревня
Загваздино, деревня
Красная Слобода, село
Малое Савино, деревня
Махначи, деревня
Россасно, местечко
Рыболтово, деревня
Свиряки, деревня
Станиславово, фольварк
Холовье, фольварк
Хондоги, деревня
Чижовка, хутор
Чубаково, деревня
Юрьев, застенок
Якутино, усадьба
---
Дубровенская вол. Горецкого у. Могилевской губ.; с. Коробовка и Княжая Байгора Сокольского / Усманского у.; с. Новая Чигла Бобровского у.; Хатунская вол. Московского у.; с. Подхожее и П. Выселки Веневского у., д. Тулеино и Шепелевка, Каширского у.
Лайк (3)
lady495

На сайте с 2016 г.
Чевисовы, Чевис, Чевес из м. Дубровно

Чевес Федор
- Чевес Иван Федорович, 1876 г.р., место работы: Смоленская пристань, рулевой пароходства.

Чевес Серапион
- Чевес Сергей Серапионович, участник ПМВ

Чевис Степан
- Чевис Иван Степанович, 1908 г.р., участник ВОВ, источник
- Чевис Петр Степанович, 1910 г. р., участник ВОВ, источник

Чевисова Александра Алексеевна - крестьянка Могилевской губ. Оршанского у. Местечка Дубровно. Замужняя, 35 лет.
Проживает по адресу в Москве: Красная площадь зд. Исторического музея, кв. швейцара город. части 1-го уч.
28.02.1903 родила девочку (вес 3700) - 8-й ребенок.
(Книга для записи рожениц и родившихся детей по 11-му родильному приюту. ЦГА Москвы, фонд №179, опись №69, дело №250, стр. 49)

Прикрепленный файл: IMG_9173.jpeg
Лайк (2)
Shaiba
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Мой дед Шабайлов Сергей Иванович 1919 г.р., бабушка Шабайлова Мария Парфеновна 1919 г.р. После войны проживали д. Красная Слобода Дубровенский район. Есть какие данные. Спасибо.

Kaya23
Новичок

Брянск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя lady495 от 7 мая 2026 8:58
Спасибо

Deadmore
Новичок

На сайте с 2026 г.
Всем добрый день. Начинаю как новичок поиск своих родственников. Может кто подскажет: моя прабабушка Тимофеева Анастасия.... уроженка д. Свиряки 1911 г. (в девичестве Витковска (я) Анастасия) и прадедушка Тимофеев Александр 1913 года рождения вроде бы тоже уроженец д. Свиряки.
Подскажите, где бы я мог поискать возможные о них упоминания. Спасибо заранее
Лайк (2)
lady495

На сайте с 2016 г.

Deadmore написал:
[q]
Всем добрый день. Начинаю как новичок поиск своих родственников. Может кто подскажет: моя прабабушка Тимофеева Анастасия.... уроженка д. СВИРЯКИ 1911 г. (в девичестве Витковска (я) Анастасия) и прадедушка Тимофеев Александр 1913 года рождения вроде бы тоже уроженец д. СВИРЯКИ.
Подскажите, где бы я мог поискать возможные о них упоминания. Спасибо заранее
[/q]
Здравствуйте! Про Свиряки можно почитать в этой теме (найдется по поиску).
Про Ваших предков - начинайте с конца. Ищите свидетельства о смерти в ЗАГСе. Архивы мест работы.
Свяжитесь с современным сельсоветом. Возможно у них сохранились послевоенные списки жителей села. Также там могут подсказать кого-то из старожилов, носящих Ваши фамилии, и Вы сможете с ними пообщаться.
И пишите о Ваших находках здесь на форуме).

Deadmore
Новичок

На сайте с 2026 г.
АВ списке домохозяев д. Свиряки Дубровенского р-на за 1925-1926 гг.:

ВИТКОВСКий Дмитрий
ВИТКОВСКий Павел Дмитриевич

У моей прабабушки Анастасии Витковской как раз отчество Дмитриевна.... значит могу сделать вывод, что Витковский Дмитрий - это её отец или мой прапрадед
а вот витковский павел дмитриевич возможно её брат родной либо брат отца.......
Лайк (1)
Deadmore
Новичок

На сайте с 2026 г.

Книги памяти
Книга Памяти жертв репрессий. Том I.
Витковский Иван Дмитриевич
1904 г. р., урож. д. Свиряки Дубровинского района Белорусской ССР, белорус, агент отдела снабжения древкомбината, репрессирован 12.03.38 г., 1 мес. предварительного заключения.
А вот это возможно родной брат моей прабабущки.....
lady495

На сайте с 2016 г.

Deadmore написал:
[q]

Книги памяти
Книга Памяти жертв репрессий. Том I.
Витковский Иван Дмитриевич
1904 г. р., урож. д. Свиряки Дубровинского района Белорусской ССР, белорус, агент отдела снабжения древкомбината, репрессирован 12.03.38 г., 1 мес. предварительного заключения.
А вот это возможно родной брат моей прабабущки.....
[/q]

Можно попытаться изучить его дело. Эти сведения про Ивана Дмитриевича из Книги памяти Республики Марий Эл. Возможно, там в областном архиве Вы найдете его дело с биографией, где будет написано о семье и происхождении. Поспрашивайте на форуме в том регионе.
Если предок - Дмитрий, зная его вероисповедание, можно попытаться искать в сохранившихся метриках в Россасно за период второй половины 19 века.

Kafi

Минск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 698
Добрый день, Shaiba. Если после войны Ваши родные проживали в деревне Красная Слобода Дубровенского района, то Вы сможете обнаружить о них сведения в Учреждении "Зональный архив в г.Орша", например, в похозяйственных книгах этого населённого пункта, охватывающих длительный период, начиная с 1944 года.

Лайк (1)
sergunchik
Новичок

Витебск
На сайте с 2026 г.
Доброго дня!
Ищу корни по линии Сердечных в Дубровенском районе. Если вкратце, то дед мой Сердечный Виктор Филиппович, родившийся в деревне Чижовка Дубровенского района где-то в период с 1925 по 1931 год (в разных документах годы разные). Отец его Сердечый Филипп Александрович. Женой Сердечного Филиппа Александровича была Сердечная (в девичестве Шендрик) Анна Николаевна 3.02.1904 года рождения, предположительно уроженка деревни Стражево Дубровенского района. Далее линия пока теряется, информации у меня немного. В деревне Чижовка в начале XX века Сердечных было много.
Буду рад любой информации о Сердечных, Шендриках и Молодкиных если у кого какая есть.
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 26 27 28 29 30 * 31 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈